Произведение «Запись »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:

Запись

 

–Антон Олив, что  же  ты  за  человек такой?!
– Я - очень хороший  человек! А вот ты - жадина и эгоистка!¬¬– прошептал он.
Мы сидели за одной партой и зло переглядывались. Я вздохнула, и попыталась    объяснить ему:
–Ты не должен был  читать  мой дневник, это личное.
–А ты не должна быть такой жадной!
–  Всё! Я с тобой не разговариваю! – рассердилась я.
–Больно надо!
Друг забрал свой планшет и  уселся  за соседний столик. Мы с Антоном часто спорили по-дружески, но  ещё ни разу он  не вел себя  так...    Не  могла понять  его: почему я жадина,  да и не хотела.  В  электронном дневнике было нечто, что никто  не должен был видеть. Это поднимало настроения, заряжало на день, и я не могла отказаться от этого.  Как ни странно, эта ситуация    заставила меня вспомнить: вопреки сложной ситуации в мире и  хаоса в душе, я могла продолжать любить одного человека. Его улыбка, его смех, его слова помогали жить  каждый день,  побеждая  страх.

¬–Остыла? Готова к компромиссу?!  – спросил Антон, улыбаясь.
Друг прекрасно знал мою  особенность – я  не могу долго сердиться:
– Говори.
¬– Я могу забыть, что было  в дневнике, если  ты подумаешь о  том,  чтобы как-то выставить  первую запись в  сеть. Это твой уникальный опыт, возможно, он  кому-то поможет! У тебя правильные мысли.
Я растерянно посмотрела на друга:
– Это слишком личное, и я сомневаюсь,  что это будет полезно?
Антон  нахмурился:
–  Иля, неужели ты думаешь, что  другим не нужна поддержка.  Часто люди  даже не понимают, что внутри них есть  большая сила. Они ищут, как наполнить свою жизнь во внешнем мире, но  это - ошибка.  Говорят, что мечты это химера, но мечты так похожи на  людей.  Как ты к ним относишься, такими    они  будут! Тебя и меня  они толкают к развитию, и это прекрасно. Подумай  над этим!


       

Дорогой дневник, сегодня я расскажу о чудесах, которые недавно случились в  моей жизни благодаря Богу и моему Эду.   
У меня всегда была богатая фантазия.  Я придумывала себе друзей и  миры, которые помогали жить. Но долгое  время я  боялась их. Ведь  я не слышала  о таком.  Ведь это не нормально, влюбляться в мечту, влюбляться в Эдуарда. А между тем, в  моей жизни  начались перемены: я начала рисовать по подсказкам Макса.  Как  это жить на два мира? Это ощущать  покой  и защиту из Дома  Весны.  Знаю, что это звучит странно. Я вижу второй мир эмоциями, образами. Я знаю точно, как выглядит мой любимый и  его братья. Дом Весны это не бегство от реальности, скорее наоборот,  эта фантазия разжигает желание жить, верить  в Бога,  в  чудеса, вопреки всему.  Но я к нему относилась с  опаской. Что-то во мне говорило, что я не имею права на счастья, на мечты  и  даже на надежды. Именно это Нечто заставляло сомневаться: «Правильно я понимаю книги?»  «Достойна ли я читать Библию, если я плохая? Или просто помолится?» Долгие годы  я считала этот голос разумом или правдой, ведь нельзя жить мечтами постоянно. Это было трудно и тяжело психологически. Это существо держало меня в рамках.  Другой голос  пытался  помочь  мне  выбраться, говоря: «Всё хорошо,  твои мечты  не мешают».  Озарение и свобода пришли  постепенно:  «А что если второй  мир - от Бога? Что  если это его поддержка?» 


У мужчин, у женщин разная  самооценка.  У Эдуарда и  Антона крепкая: они всегда знают, на что  способны, а  у меня    - мягкая, и друзья  поддерживают её. Да, звучит странно, но это -  факт.
 
      Мы с Эдуардом часто беседовали о саморазвитии  и о  книгах.    Однажды он сказал: «Нужно    читать с  удовольствием,  понимание приходит во время.  Тебе нужно сначала  полюбить чтение, а потом…  Нужно постоянно становиться лучше! Я не понимаю,  почему, но эти слова разрушили барьер  перед чтением.  Во мне проснулась  книжная жажда!

Постепенно я научилась уходить в книги с головой, и теперь  сожалела о потерянных годах,  но Антон тут же нашелся:
– А я  тебе завидую! У  тебя такое удовольствие впереди!

  Книги  могут менять человека и  сам мир, могут изменить восприятие действительности. 

  Мне стало  гораздо легче  принимать себя и свои мечты.  Теперь я знаю,    что имею  право мечтать, любить, меняться!    Словно у меня выросли крылья! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 25.09.2022
Дельно и толково, Иля
     01:07 24.04.2022

 Книги  могут менять человека и  сам мир, могут изменить восприятие действительности.

 

И  это так ! 
Реклама