Произведение «МАРТ. ЗОДИАК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

МАРТ. ЗОДИАК

                                            


    - Слышишь меня, Ветер Южных Стран? Слышишь ли меня, Ветер Полуночной стороны? Слышите ль меня, братцы-Ветры тех краёв, где Солнца лик встаёт и прячется за гряды облаков? Над огнём звучит старый бубен мой, гулко он гудит, бубенцы поют! Слышите ль меня, Ветры Четырёх Сторон? Призываю вас – силою моей; призываю вас – силою степей; призываю вас – силою лесов; призываю вас – силой звериных голосов; призываю вас – силой горных круч; призываю вас – силой грозный туч; призываю вас – силой ярких звёзд; призываю вас – ответить на вопрос: - Вы летите ль к нам или дрёмы пёс лижет сладко Вам Ваш сопящий нос или ото сна пробудилися и от мрака грёз очистилися, или ждёте всё, хорохорясь пред собою в ожидании лёгких побед? Так пусть Вас взбодрит пробужденья квас, так пусть Вас протрезвит Мой ревущий глас: - Хватит нежить телеса свои нежные – прилетайте к нам в края наши просторные, степи наши широкие, леса наши дремучие, реки наши быстрые, озёра наши глубокие, где над нами висит небо синее! Жемчугами и парчою серебряной все пути для Вас мною выстланы. На крылах своих принесите к нам весть-весточку желанную, что Весна спешит ой да в наши дома. Вот в огне трещит еловая веточка. Угольки от костра вверх летят с посланием: - Прилетайте, братья-Ветры, ждём, не дождёмся с Вами встречи-свидания, с Весной, красной девицей, поспешайте к нам!

                                                                                        Якутск  5 марта 2022г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама