Произведение «Тюленевый туман.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 129 +1
Дата:

Тюленевый туман.

                                                                     Тюленевый туман.

  Мы сидели под зонтиком на берегу моря, пили пиво под сигареты и слушали музыку из черного VEF-а. Отдых! Что лучшее можно придумать для знойного дня, если нет комнаты с кондиционером и холодных напитков, а есть снующие отдыхающие, среди которых много женщин и другого люда, похожего на людей? Различные ответы крутились у меня в голове, но, свой взгляд я вначале пристроил к одной дамочке, а потом открыл новую бутылку пива и сказал себе под нос: «Хорошо!»
- Ничего хорошего, надоело так жить, – произнес мой сосед Тюлень и пополз в море. Там он некоторое время плескался, а когда выполз на берег, вымазал морду в песок и потянулся мокрой лапкой за моей сигаретой: «Дай огня прикурить». Совершив любезное деяние, я спросил соседа: «И что тебе не нравится в нашем отдыхе?»
- Всё! Все не так, все не по мне, мы, как скоты сидим под зонтиком. Разве таким должен быть отдых? Ты даже не знаешь, что такое настоящий отдых! А он для того и существует, чтобы жить, и никак не наоборот. 
Он рассказал, где приходилось ему бывать, как часто он глотал рыбу и почему резвился среди себе равных – таких же Тюленей, с тюленей мыслью «лишь бы ничего не делать и жить». Он с упоением рассказывал, какие бывают круизные лайнеры, осторожно напомнил про плохих белых медведей и китов-касаток, а когда откупорил очередную банку пива, вовсе съехал на грубости: «Козлы вы все, люди, потому что не Тюлени!»
По своему обыкновению я не ведусь на скандалы и выпады против себя - мне проще дождаться определенного времени, чтобы отыграться за «должок», но, в этот раз мне почему-то захотелось пригласить Тюленя в море. А он чухал в это время свой живот плавником, пускал отрыжки в знак неуважения к окружающим и ему было все равно, что есть какой-то определенный порядок, правила поведения, в конце-концов такт, и нормы приличия. Объяснить поведение Тюленя возможно, потому, что так бывает ровно у тех, кто заручился могуществом крыши, но не понимает, что поставлен на временные задачи. Поэтому, темные очки на его морде, словно маска, закрывали бегающие глазки, а для устрашения окружающих он выставил на показ две татуировки с буквами «У» и «К», дабы показать свое превосходство – типа «я вас имел всех на своей хате». Были там и друге слова, на иностранном языке с готическим шрифтом, молнии какие-то, но это я отнес к заражению мозга Тюленя и не стал рассматривать татуировки.
Мы, конечно же, люди скромные, и потому я прочел буквы «У» и «К» по своему – Уголовный Кодекс. Он рядом, если кто забыл, он завтра может прийти в гости к каждому, кого посчитают правильно или за дело. И я буду 1000 раз прав, товарищи, кто бы чего не подразумевал пiд словом «хата», как и под нужными буквами – «У» и «К»: никто еще не отменял УК, как и корректировку сроков в сторону увеличения. А чтобы об этом не рассказывать Тюленю, я начал хвалить его за умение плавать в любой среде, на что он мне ответил: «Талант не пропьешь. Я ведь не только плаваю, но и пишу стихи с прозой, как и играю на музыкальных инструментах, да и где-то композитор для своих».
- Талантище! Ух ты! Сегодня таких не много и ты один из них. С тебя берут пример, тебе аплодируют и подражают, у тебя масса поклонников - таких же тюленей. Так что, покажешь свое умение плавать?
Тюлень с видом превосходства над отдыхающими потянулся к морю: «Смотри и бери пример с меня!»
- Конечно, уважаемый, мы всегда тебя в поле зрения держим. Счастливого плавания!

- Алло! Касатик? Я под тебя направил одного Тюленя, ты там разберись с ним - сразу его ушатать, или поиграй с ним, как умеешь это делать. В общем, разберись, но, на берегу он мне больше не нужен.
И сразу из моего старого VEF-а, как по команде, зазвучала мелодия  Владимира Маркина «Сиреневый туман»: «Кондуктор не спешит, кондуктор понимает…». Хорошая песня, за душу берет, особенно когда понимаешь, что должность кондуктора никто еще не отменял.

                                  С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 15.03.2022 (1)
1
Отлично написано!
Самое главное, непонятно о чём!
Я в восторге.
     17:31 15.03.2022 (1)
1
Так и было задумано, уважаемый Анатолий. Персона Тюленя достаточно забавна, дабы не раскручивать смысл написанного. А пристроить его, по своему усмотрению, можно, куда душе угодно.

С уважением  Н.А.
     22:12 15.03.2022 (1)
1
Не сомневаюсь, замысел автора был воплощён мастерски.
     06:21 16.03.2022
     10:13 15.03.2022 (1)
А я бы не захотела с таким отдыхать...
     17:31 15.03.2022
Так приходится, уважаемая Люся!
И не только отдыхать - география проживания и появления Тюленей куда ширЕЕ нашего воображения.

С уважением  Н.А.
Гость      07:21 10.03.2022 (1)
Комментарий удален
     14:00 10.03.2022 (1)
1
Регалии хороши для похорон, уважаемый Сергей - больше слез, водки, салатов и теплых воспоминаний.
А выставить себя, любимого, на показ, это не скромно - так можно и в цвет неба себя разрисовать, почему и нет. Приблизиться! Творчество, есть творчество, оно как татуировка - хочется.
Куда занятнее, читать сегодня свежие творческие мысли: что кушать завтра? 
Подобного с самобытной литературе ранее не наблюдалось, теперь есть: началось увлечение ботвой от овощей - может пригодиться!
Метаморфозы времени, уважаемый, так что, не удивительно, если в скором времени большой палец ноги назовут леденцом.

С уважением  Н.А.
Гость      14:44 10.03.2022 (1)
Комментарий удален
     00:01 11.03.2022 (1)
1
Я к ботве отношусь спокойно, уважаемый Сергей. Отходы, дело такое, сами понимаете - их важно видеть, а что с ними делать, это дело времени: на силос пускать, помогать им разлагаться для собственного гниения, сжигать, есть другие варианты, поэтому, способы работы с отходами не имеют границ при выращивании здоровых овощей. 
А что кушать завтра "ботве" действительно актуальный вопрос: про курей из РТИ здесь уже читал - отдельные граждане восхищены! На здоровье, как говорится, скоро дустом будут посыпать типа-котлеты по форме - из РТИ, пора бы уже. Да и рыбка с цезием фукусимским расплодилась в океане - ковид отдыхает от последствий, по сравнению с этим "достижением".
Так что, ботва - проблемы ботвы, но не наша с вами. Нам бы свое съедать, а то уже ломка мозгов началась у любителей ботвы по ценам на настоящие продукты: любые деньги заплатим - только продайте на пожрать! Но неудобно же им скатать, что в океане фукусимские медузы плавают - вот и продолжайте кушать, гигантских кузнечиков выращивают - пишут об этом давно, и что богат он на белок. Возможно, но вперемешку с тем же цезием и стронцием, поэтому получился мутант-кузнечик величиной с лошадку. Как там она называется, конская колбаса, махан? А это будет ку-хан, можно кузкан, лучше кукан - чтоб на кукан себя посадить. К РТИ привыкли - к кукану один шаг остался.
Будем посмотреть, зрелище ожидается неимоверно сладкое - леденцовое. Глядишь и цирк появится новый, "Леденец".

С уважением  Н.А.
Гость      14:38 11.03.2022 (1)
Комментарий удален
     19:59 11.03.2022 (1)
1
Ну да, если представить картину - одному ботву, другому рыба. 
И это, похоже на долго..
К ботве, кстати, можно измельченную костную муку подсыпать - для наваристости, соль не нужна - пот с тела можно и чайной ложкой добавить, а вместо хлеба - воспоминания для аппетита.
Очень справедливый продукт получится, я думаю. Настоящий.

С уважением  Н.А.
Гость      23:50 11.03.2022 (1)
Комментарий удален
     12:57 12.03.2022 (1)
1
Иванке? Не знаком.
А что, беляш и котлеты натуральная еда, и пусть кушают
А в М-Д отрава - даже кот не поведется на нее, химпром. 
Гость      19:21 12.03.2022 (1)
Комментарий удален
     11:41 13.03.2022 (1)
Они лучше "многих" понимают назначение М-Д, а М-Д тоже понимает, что продает - считайте это лентой Мебиуса.
Гость      01:07 14.03.2022 (1)
Комментарий удален
     11:09 14.03.2022 (1)
Я тоже люблю настоящую пищу, как и все живые существа нашей планеты.
А кто биомусора раз попробовал, того тянет в М-Д - дальше агрессия, хамство и мн. другое.
Гость      17:30 14.03.2022 (1)
Комментарий удален
     06:34 15.03.2022
Не решат. Пирожки не вписываются в систему здравоохранения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама