Произведение «Я не понимаю слова «кризис».»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 117 +1
Дата:

Я не понимаю слова «кризис».

                                                              Я не понимаю слова «кризис.

  Да, не понимаю и признаюсь в этом, как и все трактовки слова «кризис» сводятся к одному смыслу: «Шеф, все пропало. Гипс снимают, клиент уезжает!» Что изменилось за тысячи лет, если мы упорно-упорото не желаем верить в то, что все хорошее рано или поздно заканчивается? Старое отмирает -новое рождается, причем в муках, это же не новость.
  Как по мне, никаких кризисов в мире не существует, кроме стихийных бедствий, потому что все остальное рукотворно и за каждым кризисом стоит ФИО. И здесь неважно, твое это ФИО, чужое - перемены неизбежны, причем во всем: в пищеварении, в мозгах, в работе, в отношениях, в холодильнике, в уважении и к чему ты себя привязал, потому что ТАК было во все времена. Ну, и кто виноват тебе в том, что в один момент, вдруг, не стало твоего здоровья, денег, мечты разрушились? Ответ знаете: кто угодно, но не я! Я этого не знал, не чувствовал.
  Нас же учили всему в школе, если вспомнить – какие могут быть кризисы, чем они подкрепляются, с чего начинаются и что дальше светит. Готовили нас всегда, повторюсь, ты только руку на пульсе держи и принимай заранее решения, если чего неладное заметил. Так нет же, разве незыблемое может пошатнуться? Никогда!! Нас обязательно, чего-то, да спасет! Обязательно помогут! Кто - неважно. Была же «манна небесная», значит кто-то да поможет завтра – по миру не пустят, а там разберемся, не пропадем, будем надеяться на лучшее.
  Вот, как, как так, безответственно можно относиться к самому себе? Кому ты нужен, человек, если все предпосылки к «кризису» давно светятся на небосклоне? Кто о тебе будет думать, если на кону глобальные движения, неизвестно в какую сторону, с какими задумками? И ты уже должен понимать, как выкручиваться в этой ситуации в будущем, что надо оставить и в какую сторону бежать, что делать - ибо будешь обречен на скитания и нищету, как и на душевные муки. Оно надо здоровому человеку? Здоровому нет, он мобилен и не держится за потери, потому что хочет жить завтра, а не плестись со всеми в очереди в неизвестность. И тут, на повестку дня сразу напрашивается объявление в газету: «Не здоровым строиться в одну шеренгу! Утром и вечером!» Кого больше будет, как думаете, здоровых или больных при построении? Больных, до 90% и более. Сразу же возникает вопрос: почему столько много? А потому, что все верят в «манну небесную», неважно какого содержания, лишь бы руку помощи протянули.
  Признаюсь вам, дорогие мои читатели – никого мне не жаль из заболевших, как и никому нет дела, чем живет и дышит Никита Федоров. А он живет во все времена, как бы его не прессовали, к тому же развивает жизнь вокруг себя и люди к нему идут. Кто с чем, но идут, без мысли, что обманет. И всем нам от этого хорошо, это настоящая жизнь, без выдумок, и вместе мы преодолеем любые кризисы, какими бы они ни были, потому что живем на своей Земле, а Земля наша богата на всё. Так куда бежать-то, если все под ногами, только наклонись и возьми? Ведь никто не мешает жить по людским правилам -  трудись, размножайся, уповай на себя, дари добро другим и тебе от этого будет хорошо. И черт с тобой, ешь сколько хочешь, хоть лопни, но не нарушай традиций бытия, которым нас учили родители и старики: уважай свое, бери пример с лучшего, и не забывай главного – корней своих, откуда произошел. Будь благодарен прошлому, каким бы оно ни было!
Поэтому, нет никаких кризисов, а есть нежелание думать о себе, и о той пользе, которую ты должен нести людям.

                                             
                                            С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 08.03.2022 (2)
Определение: "Кри́зис - это переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации."
Наш кризис, правильно, имеет свои Ф.И.О.,которые я называть не буду.
     12:21 09.03.2022 (1)
2
Я вас не понял, уважаемый Леонид - чей это "наш кризис"? Как и ФИО не понимаю.
Нет никакого кризиса, нет его! Есть прямое желание освободиться от паразитных процессов, которые всегда сопутствуют здоровому образу жизни - насморк, кашель, гипертония, прыщи, волосы в ушах и т.д.
Нельзя называть шкуру собаки чернобуркой по определению, если она на шее, а Льва царем зверей - кто его короновал и за что? Как по мне, слон царь зверей - там сила и ум, да и Киплинг аккуратно послал Дарвина на три буквы.
Давно пришло время для каждого посмотреть на себя со стороны, как и хищник не может быть царем - царь должен быть умным и сохранять нажитое, а не санитаром.

С уважением Н.А.
     18:28 09.03.2022 (1)
-1
Никита, видимо мы друг друга не поняли, а точнее - я свою мысль плохо изложил.
Понятие кризис, и сами кризисы в мире, в отдельных странах,  да и у отдельно взятого человека есть.
Отрицание этого, извините,  глупо.
Полностью согласен с Вами в том, что каждый кризис имеет свое ФИО.
     20:05 09.03.2022
2
Возможно и глупо, вам виднее, уважаемый Леонид.
Но вас я понял - правильно, как надо, и дальнейшие комментарии уже не имеют значения.
На ладошке ведь видно не только божью коровку, а каждого. Как вы там пишите - из Тулы? 
Пишите, сегодня все пишут, пока пишут. 
Гость      12:14 09.03.2022 (2)
Комментарий удален
     18:19 09.03.2022 (1)
-1
Уважаемый Сергей!
Я не радио или телевидение, чтобы вещать.
Пишу из  города-Героя Тулы!
Гость      20:04 09.03.2022 (1)
Комментарий удален
     20:09 09.03.2022
-1
Сергей, Вы кто?
Покажите хоть одно произведение, которое Вы написали.
Провокационные комментарии писать - творчества не надо.
     15:05 09.03.2022
1
Лучший вопрос текущей недели, уважаемый Сергей.
Позвольте я отвечу на него: оттуда!

С уважением  Н.А.
     22:10 08.03.2022 (1)
1
Никита Антонович, я поняла вас так, что вы не принимаете современные трактовки кризиса, подразумевающие отсутствие субъективных причин, т.е. виновных.
Кризисы всё же существуют, но я соглашусь с вами в том, что за каждым из них в нашей цивилизации стоят ФИО, а также в том, что кризисы не возникают на пустом месте, всегда существует причинно-следственная связь.
Прочитав заметку, обратилась к Википедии: «Кри́зис — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации».
     12:21 09.03.2022 (1)
2
Кризисы подобны неухоженным клозетам при определенных обстоятельствах, уважаемая Елена.
Словари трактуют кризисы одинаково, только не указывают, что они рукотворны или создаются под определенным давлением - для чего-то. Иногда кризис может быть полезным - втянуть в воронку "причинно-следственную связь", закрыть крышку, и двигаться вперед семимильными шагами. Разве мы за каждым тараканом гонялись на кухне? Один раз - и утром чистый глаз - метем веником и забываем. Обычная работа по наведению порядка - не кризис. А кому нужны тараканы у соседа, тот будет называть "санобработку" кризисом - уничтожили тараканов, нелюди, это не гуманно, надо с каждым тараканом договариваться!
 
С уважением  Н.А.
Гость      15:03 09.03.2022 (1)
1
Я думаю, что есть кризисы, а есть проблемы. Это разные ситуации.
     20:03 09.03.2022
1
Не могу с вами не согласиться, уважаемый Гость.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама