Произведение «СТРАШНО...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
Улыбнитесь, друзья мои и читатели, и загляните в очарование парков и чудес благословенного Царского Села...

СТРАШНО...


 «Я думал о тебе, предел благословенный,
 Воображал сии сады».

А.Пушкин

Летом Царское Село превращается в открытую театральную, нет, не площадку; Царское Село превращается в театральную площадь.

Куда ни кинь взгляд, везде неспешно прогуливаются герои пушкинских сказок, стихотворений, поэм, романов – барышни в кринолинах, бравые гусары, цыгане, несколько Пушкиных в компании с… Дантесами…

В общем, лето в Царском Селе проходит весело и познавательно.

На скамеечке у Камероновой галереи сидят, как я уже писал выше, два Александра Сергеевича Пушкина, пара Николаев Александровичей Романовых, два Дантеса и… одна Екатерина Алексеевна Великая. Они рассказывают анекдоты, смеются, а Императрица, ко всему, ещё и курит… Доносятся обрывки разговора.

Один из Дантесов: «А что, господа, если мы с Дворцовой привлечём сюда парочку Лениных и парочку Сталиных… Во, я вам, господа, скажу…»

Он не успевает договорить, как его, выпуская дым колечками, перебивает Екатерина Алексеевна: «Ты, Колька, сюда ещё и «Аврору» притащи. Она, аккурат, в пруд влезет».

Раздаётся дружный хохот.

В это время по аллее, в направлении мимо их скамейки, семенят две пожилые дамы. В руках у них лыжные палки – дамы увлечены шведской, очень модной нынче, так сказать ходьбой.

Со скамейки бодренько поднимаются один из Пушкиных и один из Дантесов, и обращаются к этим, как пели в своё время братья Гляденовы из известной в Царском Селе группы «Фантомз», «пушкин гёрлз»:

- О-о, досточтимые дамы, не желаете ли запечатлеть себя в одной компании с Пушкиным, Дантесом и, - он делает паузу по Станиславскому, - матушкой Екатериной, Императрицей всея Империи Российской?

Он снимает цилиндр и делает поклон.

Дамы останавливаются. Смотрят на скамейку и, обращаясь сразу ко всем Пушкиным, Дантесам и Екатерине-матушке, произносят:

- Досточтимые господа и вы, матушка! Мы бы с удовольствием, но нам страшно.

Раздается голос одного из Дантесов:

- Дамы, где страшно? Посмотрите на нас, какие мы молодые и красивые…

И слышит в ответ:

- Но мы-то уже постарше будем, и нам страшно…

И они пошли дальше…



Послесловие:
А на скамейке исполнилась знаменитая сцена из незабвенного «Ревизора» незабвенного Николая Васильевича Гоголя, который в Екатерининском парке замечен не был.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама