Произведение «Сказка о настоящей любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 218 +1
Дата:
«Сказка о настоящей любви» выбрано прозой недели
28.11.2022

Сказка о настоящей любви


Ничтo нe принaдлeжит тeбe в этoм мирe.
Дaжe вoздух, кoтoрый ты вдыхaeшь, ты дoлжeн выдoхнуть.

(с) Aрaбскaя мудрoсть


Жили на востоке два человека.

Один был султаном в этой стране, а другой был бедняком.

Султана звали Селим, а бедняка Али.

Их положение в этом мире была очень разным. Как небо и земля. Как солнце и луна.

Вот казалось бы они так далеки друг от друга. Что может быть между ними общего? А общее между ними было одно. Это любовь.

Влюбились они одновременно в одну прекрасную девушку. Её звали Жасмин.

Видимо судьба решила испытать саму любовь.

А в кого влюблена эта девушка? Её сердце принадлежало её жениху.
Уже готовилась её свадьба. Девушка выходила замуж по взаимной любви. Её женихом был юноша по имени Гайар.

Но за день до свадьбы случилось то, о чём мы и расскажем в этой сказке.

Прослышал о красоте этой девушки султан Селим. И он повелел доставить Жасмин к нему во дворец.

Слуги выполнили приказ своего господина и Жасмин была доставлена во дворец к султану.

- Ты станешь моей женою, сказал султан Селим. Такова моя воля.
-О султан. сказала Жасмин. Этому никогда не бывать.
-Почему? Мои приказы не обсуждают, их выполняют.
-Ответь мне султан. Но только честно. И если ваш ответ меня устроит, то я по своей воле стану вашей женой. А вот если ваш ответ султан будет не правильный, то я лучше умру, но не стану вашей.
-Хорошо я согласен. Говори.
-Султан. На этот свет вы появились благодаря чувствам любви ваших родителей. Так вот и ответьте мне. Как бы вы поступили? Если бы ваш отец после вашего рождения, потерял бы всякий интерес к вашей матери и предпочел другую женщину?
-Я бы отказался бы от такого отца.
-Почему же? Ведь он ваш отец. Ведь если бы вы от него отказались, то не стали бы в будущем султаном.
-Потому что этот поступок был бы предательством моего отца, по отношении к любви моей матери.
-Вот вы и ответили на мой вопрос. У меня есть любимый и отказаться от него, для меня значит предать мою любовь.

Задумался султан. сказал так:
-Слуги отведите её в дом родителей. И отправьте подарки на её свадьбу. Прости меня о прекрасная. Ты права. Когда влюблён любовь не предают.

И девушку отвели в дом её родителей.

Султан поступил мудро. Он понял, что не был влюблён в эту девушка по-настоящему. Им двигала лишь желание овладеть её.

Но при достижении этой цели султан принес бы много зла, а сам так и не стал бы счастливым.

Он сделал бы тогда несчастной эту девушку. Разбил сердце влюблённому в неё юноше. И родители этой девушки всегда бы переживали за свою дочь.

Ведь неизвестно, возможно султан охладел бы в чувствах к этой девушки. Он захотел бы тогда увлечься другой девушкой. Это закономерно.
Ведь в сердце султана не было настоящего чувства любви к этой девушке. Султан тогда многих бы сделал несчастными в их судьбе.

Так вот всё завершилось благополучно.

Но в девушку был влюблён и бедняк Али.

За день до свадьбы Жасмин, Али пришёл в дом её родителей.

Он тоже хотел, чтобы девушка стала его женою. Али не знал о её свадьбе.

Но когда он пришёл в дом родителей Жасмин. Он узнал о том, что девушку забрал к себе султан.

Жених девушки был в отчаянии. Он готов был убить самого султана.

Он не в силах был перенести потерю Жасмин. Жизнь для него потеряла всякий смысл.

-Послушай друг, сказал Али. Ведь если тебе удастся убить султана тебя казнят.
-Пусть будет так, но я спасу Жасмин от того, чтобы она жила с нелюбимым человеком и страдала от этого.
-Но она будет всё равно страдать. Она будет всю жизнь оплакивать тебя.
-И что же мне тогда делать?
-Я помогу тебя сказал Али. Я сам убью султана. Я сирота и по мне никто не будет горевать.
-Напрасно ты так говоришь. Я буду горевать о тебе. Мы же с тобой друзья. Надо найти другой выход.

И тут слуги султана доставили в дом родителей девушки саму Жасмин.

Слуги передали так же подарки султана к свадьбе. Они сказали, что султан просит прощения у родителей Жасмин и у её жениха.

Всё были удивлены этим. Но Жасмин им рассказала всё что произошло..

А дальше состоялась свадьба Жасмин и Гайара.

Вот так в этой сказке всё и завершилось.

Герои этой сказки прошли через нелёгкие испытания. Влюблённые сохранили и не предали свою любовь. Они готовы были умереть, но не покорится воле султана.

А Али готов был принести себя в жертву ради Жасмин. Он так и не открылся никому, что любит её.

Он узнав что Жасмин любит Гайара, Али не стал признаваться в своих чувствах.

Он понял главное. Если у него безответная любовь, то надо просто пожелать счастья тому, кого полюбил.

Пройдёт время и Али тоже найдёт свою взаимную любовь. Но это уже будет другая сказка о любви. Кто знает может и мы когда- нибудь услышим эту сказку.

А в этой сказке султан поступил мудро. К нему пришло прозрение. У него ведь была любимая жена Фатима. И после всего что произошло, немного остывшие чувства к ней, вспыхнули с новой силой у султана.

Султан поспешил к своей жене и попросил у неё прощения.

-За что вы просите, чтобы бы я простила вас, о мой господин? сказала Фатима.

И султан ей всё рассказал. Рассказал о своём поступке.

Фатима всё поняла и простила своего султана. Она ведь очень сильно его любила.

Вот так султан сохранил свою любовь. Он понял, что мог предать свою любовь женившись на другой женщине.

Помните он ведь сам сказал:-Когда влюблён любовь не предают.

Мы приходим в этот мир без всего. А уходя, можем унести только любовь в своём сердце. Главное сохранить свою любовь и не предавать её.

12.02.2022.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 04.12.2022 (1)
Добрая и мудрая сказка!
     12:47 04.12.2022
 Благодарю! 
     08:14 30.11.2022 (1)
Хорошо, когда так хорошо всем!
     12:53 30.11.2022 (1)
Спасибо за комментарий. Мною  создано уже 367 сказок. Сейчас  их редактирует опытный редактор. В декабре издам первый том моих сказок и закажу 10 экземпляров для подарков моим детям и внукам на добрую память.
     15:30 30.11.2022
Хорошо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама