Произведение «Легенда о женщине-воине из племени сиу.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Легенда о женщине-воине из племени сиу.



Вот говорят, что на войне нет места для женщины. Что женщины должны ждать своих мужчин в своих вигвамах.

Ждать с победой с поля боя. А если мужчина погиб в бою, то оплакивать воина это удел его жены.

Но в жизни бывают и исключения.

Когда-то в бескрайних просторах прерий, когда земля принадлежала индейцам и произошла эта история ставшая легендой.

В племени сиу жила прекрасная и гордая индианка, дочь вождя которую звали Гроза.

Странное имя для девушки. Но имя индейцы всегда давали не просто так. Эта девушка полностью оправдывала имя данное ей.

Она по характеру могла становится как гроза, готовая в любой момент пролить на людей гнев свой. И лучше было не попадаться ей на глаза в минуты гнева.

Но эта девушка не всегда была такой.

Она росла как все женщины этого племени в соответствии её положению.

Предназначение женщины в племени всегда было одним и тем же.
Женщина должна ждать мужа в вигваме. Готовить еду, заботится о детях.

Всё так и было бы, но вот в это племя пришла беда.

Отправился воин Раскатистый Гром, муж индианки Грозы, на охоту и не вернулся.

Уже и день прошёл, а его всё не было. Почувствовала своим сердцем Гроза, что с её мужем приключилась беда и отправилась на поиски своего мужа.

Индейцы всегда были хорошими следопытами и по следам любой индеец читает события, как по открытой книге.

И вот Гроза узнала по следам, что её муж и воины попали в засаду которую устроили воины другого племени. Это племя всегда враждовало с племенем сиу.

И прочитала по следам верная жена вождя следующие события.

Вражеское племя напало на охотников племени сиу. И Раскатистый гром и все его воины были схвачены.Они храбро сражались, но силы были не равны.Нападавших было больше.Все воины сиу были захвачены врагом. Их долго пытали на столбе пыток, а потом с них сняли скальпы.

Изувеченные тела обнаружили рядом со столбами пыток. А враждебное племя отправилось дальше заниматься разбоем и убийствами.

Собрав всех убитых, женщины произвели траурный обряд. И тела мёртвых были преданы огню, как этого требовал закон индейцев.

Но закон индейцев требовал так же и мести.

Только вот кто отомстит за павших воинов? Ведь от племени остались только женщины- вдовы погибших воинов.

И вот тут жена убитого вождя индианка по имени Гроза произнесла клятву мести.

Она стала танцевать танец воина.

И все женщины присоединились к ней.

На следующий день по прерии скакал отряд вооружённых индейцев. Это были женщины племени сиу.

Они по следам настигли тех, кто должен умереть.

А племя которое напала на сиу отдыхало на одном своём стойбище.

Индейцы праздновали победу. Гремели барабаны. Воины в танцах рассказывали всем кто и как отличился в недавнем бою.

Вдруг стрелы полетели в этих воинов.

Нападение было неожиданным. Начался смертельный бой. Женщины убивали воинов- мужчин. Это была кровавая резня, а не честный поединок. Да и о каком честном поединке шла бы тут речь? Женщины мстили за своих погибших.
И мстили очень жестоко. Они убивали всех. Они не щадили даже стариков женщин и детей.

Таков закон индейцев. Кровь за кровь.

Все индейцы, что вероломно напали на сиу, были убиты.

Женщины-воины сиу снимали с них скальпы, в знак того что возмездие свершилось.

Остался в живых лишь вождь и против него вышла сразится жена Раскатистого Грома скво Гроза.

Вождь был сильным и храбрым воинам. И начался поединок. Поединок воина- мужчины, против воина- женщины.

Сначала противники кинули друг в друга свои томагавки. Но поскольку они хорошо обращались с этим оружием. Они оба сумели ловко увернутся от этих бросков.

Тогда они вытащили свои острые ножи и сцепились в смертельной схватке.
Хоть воин вождь был силён, но месть, что придавала силы воину-женщине взяла своё.

Женщина сумела нанести противнику неожиданный удар.

Это был смертельный удар и вождь рухнул к её ногам.

Гроза заметила среди вещей, что принадлежали этому вождю сумку со снятыми скальпами. Она узнала волосы своего мужа. Женщина застонала от гнева и все услышали её отчаянный крик. Крик перерос в вой. Такой вой можно слышать только у голодного койота .

Женщина подошла к убитому ею вождю и ножом сняла с него скальп. Потом она подняла окровавленный скальп над головой и издала крик Обычно так кричат индейцы когда празднуют победу. Но в этом крике сплелось все.
Это был крик отчаяния и скорби.

Так женщины отомстили за смерть своих мужей. Жестокость порождает жестокость. Пролитая кровь,требует отмщения. Таков закон индейцев.
Осуждать это мы не имеем права. Это не только закон индейцев. Это закон самой жизни.

Да мир бывает и жесток.

Вот так находясь в отчаянии, женщины отомстили за смерть своих мужчин.

Потом эти женщины присоединились к другому племени сиу. Они там стали жёнами других воинов. Ибо предназначение женщины в любом племени оно уже известно нам.

И женщина-воин Гроза стала женой одного вождя из племени сиу.

Женщины заняли свое подобающее им положение в племени. Но все знали о том что они совершили. И эти женщины всегда вызывали уважение и гордость этого племени.

Вот так и заканчивается эта легенда о женщине -воине индейского племени сиу.

Прошло много времени, но все кто узнал об этой легенде знают. Что и женщины если случится беда могут постоять не только за себя, но и за своих близких.

И месть их бывает еще более жестока и беспощадна. Поэтому надо об этом помнить и всегда проявлять уважение к своим верным и преданным женщинам. Потому как история имеет свойство повторятся. И всё это может случится вновь.

10.03.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама