Произведение «НОВЫЙ РУСКИЙ ( фрагменты из бытия новориша) » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 238 +2
Дата:

НОВЫЙ РУСКИЙ ( фрагменты из бытия новориша)

дворце-фарфор,хрусталь, серебро-вкусно.Завтра отплываем в круиз. Только бы он подольше не узнал,что я больна СПИДОМ и Гепатитом".


Иной человек,прикрываясь человеческим обликом,скрывает свою звериную сущность.

Совесть и душегуб:Николай Николаевич рассматривал иконостас и испрашивал у всех святых совета.У Николай Николаевича жена Анюта дочь подросток и молоденькая подельница-любовница.После очередной сцены,которую ему устроила жена из-за молоденькой любовницы, мучимый угрызениями совести,Николай Николаевич вопрошал стоя возле иконостаса «Прелюбодейство конечно грех,это я знаю.Но как мне быть,не знаю. Жену уважаю и в дитяти своем души не чаю.А молоденькая подруга—это баланс,потому как она есть отдушина для души,тела и в промысле моём помощница. Если ее отнять,жена станет ненавистна и всем будет плохо.А сейчас худо-бедно все довольны, все счастливы.Но грех грехом быть не перестал,и совесть мучает,и чувство вины не покидает и не дает покоя.Как быть? Думаю надо поехать в круиз,развеяться.»

Все те,кто не ведают,что творят,рано или поздно узнают о своих заблуждениях.

После очередного ограбления квартиры Николай Николаевич встретился с дружком подельником Петрухой.Выпили пива.«Товар принес?»— спросил Петруха,он на базаре главный скупщик краденого барыга,проще говоря.«Принес то принес»,-Николай Николаевич достал из карманов два дорогих мобильных телефона и целлофановый мешочек с ювелирными золотыми изделиями.«Ты же знаешь,—продолжил он,—"я когда чью-то хату потрошу,больших вещей не беру,но тут не удержался.Помимо побрякушек,иконостас со стены снял.Потому как вижу—вещь старинная,музейная,там и штамп,и дата есть—1786 год,и подпись чья-то.Чувствую,хороших денег стоит.Но больших денег я за неё не прошу,отдам за бесценок,так уж получилось—кровь на ней. Хозяйка,будь она неладна,неожиданно домой приехала.Хотя должна была быть на даче,видимо,моя молодуха-наводчица перепутала что-то."

Чужая душа -потёмки.

ЧУДНАЯ ДЕВОЧКА:Девочка эта плывет на теплоходе с родителями. Куколка,одета с иголочки,в ушах-золотые сережки,на хрупкой шейке -тонкая золотая цепочка с кулоном,на ручонке-браслет.В кошелечке, вышитом бисером всегда есть евро и доллары. Девочка на них покупает конфетки,мороженое,шоколад.Николай Николаевич улыбается ей,подмигивает,делает козу.Николай Николаевич мужчина в возрасте, он часто с интересом наблюдает за девочкой и думает- "Снасильничать  бы тебя,золотишко отнять,потом взять за ножки и вышвырнуть за борт".

Чувством можно принять то,что нельзя принять умом.

ЖИЗНЬ ХОРОША:Жизнь Николай Николаевич проживает поганую, бесполезную в пьянках,разврате,безделье,в пустом любопытстве. Ничего не сделано,не создано,не понято,но все одно -другой жизни ему не надо-уж больно эта хороша!

Даже тот кто считает себя счастливым,не бывает до конца счастлив до конца дней своих.ЭТО-ЖИЗНЬ!

Конец:Самый центр города.Двухкомнатный номер,набитый всем необходимым.При номере сауна,видео,муз.центр,холодильник наполненный всякой выпивкой и едой.Бархат,шелка,витражи.После двух телефонных звонков Николай Николаевич трубку не берёт. Первый звонок был от врача-смертельные диагнозы подтвердились.
Второй от молодухи-подельницы.Доложила,что барыга Петруха - арестован с иконостасом и наверняка Николай Николаевича он сдаст.
Телефон,горячий от звонков.Звонят кредиторы и продажные девицы,жена и дочь-все хотят денег.Лежащий в горячей ванной Николай Николаевич не реагирует ни на что.В свое время он быстро привык к хорошему,перенасытился.Теперь подцепив неизлечимую болезнь и осознавая неизбежность сурового наказания за убийство-он потерял ко всему интерес.                                                                                      Николай Николаевич замер,прислушиваясь к затихающему стуку собственного сердца.Остекленевший взгляд его был направлен на расходящиеся в воде струйки темной венозной крови.                


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама