Принято считать, что кошки животные свободолюбивые и гуляют сами по себе.
У каждой кошки или кота своя жизнь. Ведь никому заранее не известно, где ты родишься. Кошки ведь бывают домашними и свободными.
Например, ты из элиты кошачьей, вся такая голая или сморщенная или вот, новая мода - вся в кудряшках. У тебя могут быть длинные лапки как у пантеры, а могут быть коротенькие как у таксы. И хвосты тоже придумали - кому длинный, кому короткий, а кому и вовсе сломанный. А уши? Кому-то огромные, как крылья тропической бабочки, а кому-то никаких. И живет эта элита в теплом доме, кушает, что хочет и в ус не дует. Правда за комфорт платить приходится - тебя часто тискают, когти стригут, а то еще и кастрировать могут. Но и у домашних не всегда всё хорошо, могут хозяева неадекватные достаться и мучать бедняжку. Тогда кошечки из домашних могут стать уличными.
У кошек родившихся где-нибудь в подвале, жизнь суровая, голодная. Выживают не многие, да и живут не долго. То голод, то холод, то машина собьет. Кто как может, приспосабливается и выживает.
Но есть на Земле кошачий Рай. Маленький городок, на самом берегу моря. Живут там кошки в своих домиках с гнездышками уютными, кормят их, и все желающие гладят.
Кошек в этом городке развелось много. Их и на стенах домов нарисовали, скульптуры им поставили, целый музей создали кошачий. Живут котики и радуются, бесстрашно везде бегают, и еду с рук у отдыхающих едят, и на птичек охотятся.
И вроде гуляют они сами по себе, но далеко от благ цивилизации не уходят и каждый свое место в домике знает.
И если кошке или коту где-то плохо, то он собирает свои пожитки в узелок и уходит в поисках этого города. А иногда бежит сломя голову, как есть - четыре лапы и хвост, лишь бы подальше. Добираются они до этого городка, кому повезет, и живут со всеми вместе, греясь на солнышке.
Так и людям некоторым кажется, что если рядом с тобой человек, то ему априори хорошо и можно ничего для него не делать, он от тебя никогда не уйдет.
А он берет и уходит, потому что сил нет жить рядом и терпеть не любовь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |