Произведение «Метафизика действительности. Физика. (ч. 12)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:
Из-за сложности восприятия материала целиком, он разделён на 14 фрагментов.

Метафизика действительности. Физика. (ч. 12)


Автор: «Пожилой человек»



Часть 12.



      Рассуждения современного мировоззрения о том, что могут существовать поля как некие особые самостоятельные категории материи не верно. Отказавшись от Эфира, как атавизма слабо развитого ума древности, современная наука оказалась на скользком пути абсолютной пустоты в Пространстве. Это потянуло за собой необходимость ряда нелепейших измышлений, начиная с электромагнитного излучения, распространяющегося само в себе, до вакуума, который вроде бы и пустота, но, если на него хорошенько «надавить», вдруг начинает рождать частицы. И хотя такой подход явно противоречат здравому смыслу, «научный мир» продолжает самоотверженно спасать своё реноме вместо того, чтобы честно признать, что ещё века назад мыслящие люди, сформулировав Закон Подобия (как на земле, так и на Небе), пришли к однозначному выводу – если нет пустоты вокруг нас, значит, её нет и во всём Пространстве. Точно также у «древних» философов, никогда бы не возникло странное желание порассуждать на тему «есть ли жизнь на Марсе?». Из того же Закона Подобия они прекрасно и однозначно понимали, что, если есть разум на Земле, значит Разум разлит и во всей Вселенной. Именно поэтому они одушевляли всё происходящее вокруг, а вовсе не из страха перед «необъяснимыми законами природы». В предположении о разумности сверкающей молнии намного больше истины, чем в гипотезе о Большом Взрыве.

    Совокупность Действий Силы на протяжении определённого интервала времени называется Работой Силы. Если Действие это всегда величина векторная, что следует из Закона Целесообразности (хотя и не обязательно это вектор в Пространстве), то Работа скаляр, так как может состоять как из однотипных, так и разнотипных Действий. Это позволяет вычислить Работу не только по перемещению каких-либо объектов в Пространстве, но и суммарную Работу Сил по общему воздействию на эти объекты.

    Чтобы совершить работу Силам нужно затратить (пропустить через себя) Энергию, т.е. одной из характеристик Сил является мощность. Мощность это способность Силы создать вполне определённую Напряжённость Среды для совершения конкретной работы на протяжении конкретного времени. В этой формуле, исходя из всё той же разумности происходящего, явно просматриваются две составляющие: Силы должны понимать, что и сколько нужно сделать и обладать возможностью это исполнить.

    Здесь вступает в рассмотрение ещё одна из трёх главных манифестаций Бытия, а именно Информация. И хотя Суть Информации, так же как Суть Энергии, не может быть постигнута, это не мешает нам в рамках метафизики рассматривать и пользоваться ими, опираясь на вездесущность их проявлений в нашей Вселенной.

Поскольку вся совокупность Иерархии Сил есть производная Разума (глава «Разум и Сила»), то Информация определяется и дозируется Разумом в форме Приказа. То есть, Приказ всегда содержит в себе три компоненты: что нужно делать, насколько интенсивно и как долго.

    Со своей стороны элементы Сил, попавших в поле Приказа (не забудем, разумного), направляют соответствующий ему поток Энергии для исполнения предназначенного Действия. В сумме этот поток Энергии называется Импульсом Эволюции. Такое название не случайно, так как (как уже не однократно было показано) абсолютно любое Действие в мироздании с одной стороны квантуется (Закон Движения), с другой, целенаправленно (Принцип Совершенствования).

    Таким образом, любое Действие есть следствие совокупности параметров Приказа и параметров конкретного элемента Силы.

    Выхолостив понятие Силы всего лишь до математического эквивалента воздействия, современная наука поставила перед собой непреодолимую стену в познании Действительности. Отсюда полная беспомощность в объяснении природы некоторых фактически найденных явлений: движение по инерции, ориентация гироскопа в Пространстве и др.

    В общем случае Материя обладает следующими познаваемыми свойствами:

- способностью периодического проявления в Пространстве (Принцип Совершенствования, Закон Движения);

- способностью эволюционировать (Принцип Совершенствования, Закон Целесообразности);

- способностью передавать Движение (Закон Движения, Закон Причин и Следствий);

- способностью вступать во взаимодействие (Принцип Сродства, Закон Симпатии);

Во Вселенной Проявленная Материя может находиться в трёх состояниях:

1. Плерома (исходное состояние Среды).

2. Излучение (возмущения в Среде – электромагнитные волны).

3. Объекты (резонансные явления в Среде - солитоны).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама