Произведение «ПОСЕДЕЛ ЗА НОЧЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 157 +1
Дата:

ПОСЕДЕЛ ЗА НОЧЬ


Сегодня проснулся и обалдел: вся башка седая.

Я думал, это у меня на года растянется, постепенно будет, но чтобы так, враз…

Кинулся тут же мыть голову: думал, может, пылища какая-нибудь тлетворная в дом проникла? – Нет, и после мытья – то же самое.

Вроде, и стресса особого не было. Здесь-то все спокойно: не бомбят, не обстреливают, не надо прятаться в подвалах, спасаться, бежать на чужбину; и родственников, близких там нет – с чего мне седеть-то?!

Новости смотрю только официальные, никто меня не накручивает, не растравляет, не запугивает... Специально ведь оградил себя от всякой вредной информации – и вот результат!

Ну да, санкции, всякие там ограничения... Но мало ли я их в своей жизни видел!? Все эти дефолты, девальвации, денежные реформы… Бывшего совка этим не испугаешь. Вон, даже карточка продуктовая из 90-х где-то валяется... Вроде, бывалый уже, не юноша, чтобы так, до седины, впечатляться…

Ну, и как теперь быть – краситься? Или, наоборот, красоваться этой своей сплошной сединой? Слышал, что это даже модно сейчас. Начал вспоминать седых знаменитостей – и наших, и голливудских… Полно таких.

Но не за ночь же это у них.

И тут вдруг вспомнил засевшую во мне с молодости строчку из Ярослава Смелякова: «Но ощущенье какой-то вины не оставляет все время меня…»

И во мне тоже это всегда – такая вот реакция на чью-то боль, слезы... Сам вроде как совсем не причем, а все равно мучит…

Может, от этого?






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама