Произведение «Чёрный свет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 214 +2
Дата:

Чёрный свет

страха. Необъяснимое осознание на клеточном уровне, что жизнь её по каким-то неведомым причинам изменилась, обреченно накрыло её. Глаза парня были бездонные. Передвигаясь на ватных ногах, Настя лихорадочно думала о том, что с ней происходит. «Что ему от меня надо? Что, блин, мне делать?», - мысли метались от желания закричать до отчаянного побега сквозь толпу. Дыхание сбилось, трясущиеся руки непонятно зачем лезли в карман за телефоном. Между тем, Настя заметила, что каким-то невообразимым образом расстояние между незнакомцем и ней сокращалось. Будто не было между ними десятков людей, плотно сжатых в одну массу. Какой-то животный ужас охватил Настю, это было даже не отчаяние. И только где-то в глубине сознания маленькой точкой здравомыслия пульсировали слова: «Очнись, Настя, ты сходишь с ума! Это просто парень в черных линзах, какой-то псих, сумасшедший сталкер! Ты чего?! Очнись!» Но этот голос был так тих и слаб среди потока черной вязкой реки страха, что не был ей услышан. Отчаянно распихивая окружающих ее людей, не обращая внимание на возмущенные крики, Настя ускорилась насколько было возможно. Выплыв из этого нескончаемого моря людей, она быстро оглянулась, парня уже не было видно. Видимо, отстал. Почти бегом из перехода Настя вбежала на платформу, куда, к ее счастью подъезжал поезд, следующий в нужном ей направлении. Собрав последние силы, Настя рванула вдоль платформы, к остановке первого вагона, краем глаза зацепив удивленный взгляд машиниста обгоняющего ее поезда. Не успев добежать до конца перрона, Настя вбежала в открывшиеся двери остановившегося поезда. Люди с удивлением посмотрели на ворвавшуюся в вагон растрепанную девушку с глазами, наполненными болью, страхом и непониманием.
От станции пересадки до станции, где находилась Настина работа, ехать было 20 минут. Первые пять минут Настя тщетно пыталась прийти в себя. Единственно, что удалось, это немного восстановить дыхание. На следующей станции из вагона вышла женщина с замученным лицом и место в конце вагона освободилось. Ни на кого не глядя и не собираясь никому это место уступать, Настя, покачиваясь, но твердым быстрым шагом направилась туда. Претендовать на это место попытался толстый неопрятный мужик, но Анастасия была тверда в своих намерениях. Сама себе при этом удивляясь, потому что мужика она мягко, но решительно отодвинула рукой. Мужик недовольно хрюкнул, но вслух ничего не сказал.
Настя села. Закрыла глаза. Тут же в памяти возникли два бесконечно черных пятна. Настя даже откинула голову, открыв тут же глаза. «Господи, что со мной? Что же, блин, такое происходит?». Какой-то страшный сон, из которого нельзя проснуться. И только спустя пару минут, Настя увидела напротив себя маленькую девочку, сидевшую рядом со своей мамой. Как и положено в нынешнее время, мама торчала в телефоне, и девочка была предоставлена сама себе. В руках у неё была дешевая на вид небольшая кукла с длинными волосами. Длинные светлые нейлоновые пряди покачивались из стороны в сторону в такт поезду. Девочка смотрела на свою куклу и неслышно пела ей какую-то песню. Вид девчули вдруг разом привел Настю в чувство, всё напряжение схлынуло и она неожиданно вспомнила свою куклу, фею с сиреневыми волосами, которую она так любила. Приятное тепло разлилось по тело, веки вдруг стали тяжелыми, и Настя провалилась в глубокий, но неспокойный сон. В голове мелькали обрывки фраз, лица, вспомнилось, что забыла поздравить лучшую подругу с Днем рождения, что у Матильды кончается корм, все превратилось в один сплошной ком. Быстрые цветные картинки меняли друг друга: семейная фотография, Питер, большое ромашковое поле, какая-то красивая красная машина, школьная учительница, Матильда, закат, старая кукла с сиреневыми волшебными волосами и о! ужас! … С черными бездонными глазами, которые неотрывно смотрели на Настю. Настю даже подбросило. Было ощущение, что волосы встали дыбом от ужаса. Кровь отхлынула от лица Насти и превратило его в мертвенно-бледную маску. Мама девочки напротив удивленно вскинула глаза, оторвавшись от телефона, увидела лицо Насти и встревоженно спросила: «Девушка, с вами все в порядке? Как вы себя чувствуете?». Не ответив, Настя удивленно оглянулась по сторонам, будто не понимая, где находится. Мама девочки еще раз посмотрев на Настю, удостоверилась, что ничего вроде бы не случилось плохого, вернулась в телефон. В это время очень кстати объявили нужную станцию. Еще находясь под впечатлением от своего короткого привидевшегося кошмара, Настя вышла из вагона. «Настя, девочка, по-моему, тебе надо домой, видимо, ты приболела», - проснулся в голове источник здравомыслия. Присев на лавочку, Настя вдруг решила, что да, сейчас она позвонит Юрию Борисовичу, пусть думает всё, что хочет, но с такой чертовщиной в голове она на работу точно не пойдет. Шеф, как ни странно, не стал долго нудеть, выслушал Настину просьбу, пожелал выздоровления и положил трубку. «Очень странно, - подумала она. - А что, так можно было?». Мысль о том, что она поедет сейчас домой, выпьет болеутоляющую таблетку, заберется с Матильдой под плед и будет долго, не двигаясь, лежать с закрытыми глазами, успокоила её и придала сил и уверенности. Только денег на обратный автобус не было. «Да и бог с ним, дойду пешком, прогуляюсь», - подумала Настя и направилась на обратную сторону платформы к поезду в обратном направлении.
Где-то в глубине тоннеля раздался сигнал приближающегося поезда, забрезжил свет фар, звук становился всё сильнее, из тоннеля пошел гонимого поездом воздуха. Настя отошла от края платформы, за линию. И тут в потоке воздуха, в привычном аромате креозота, девушка почувствовала что-то знакомое, небольшое дуновение принесло смутную, еле уловимую, нотку сырости, плесени и затхлости. Сначала медленно, но с каждым мгновением всё быстрей, неприятный запах превратился в нестерпимый смрад, в котором смешались боль, страх, могильный тлен, ужас, мрак, кровь и пот, страдания и муки. Вспышка черного света бесшумным взрывом опалила изнутри Настю. Не было даже страха, не было боли, не было отчаяния, черный свет забрал всё. «Обернись», - раздался в голове у Насти голос. Голос был безжизненным, глубина его захватывала и окутывала человека целиком, без надежды вырваться. «Обернись и посмотри мне в глаза», - приказал голос. Безмолвно и безропотно Настя повернулась всем телом в сторону демона, пристально, не отрывая глаз, посмотрела в черную бездонную Вселенную и увидела в ней свое отражение. Тихо вздохнула, улыбнулась и закрыла глаза.
Из сводок криминальной хроники:
Сегодня утром, в результате несчастного случая, в метро произошло падение человека на рельсы. В результате инцидента девушка, по предварительной информации, погибла. Подробности случившегося уточняются.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама