Произведение «Притча о монахе и правой щеке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 771 +2
Дата:

Притча о монахе и правой щеке

  Благочестивый священник возвращался из деревни, где он осуществил требы, в свой монастырь. По дороге ему повстречался пьяный задира, взбудораженный и дерзкий. Монах смиренно попытался уступить ему дорогу, перейти на другую сторону, но забияка, глумливо усмехнувшись – ударил его по щеке….
  Помня Заповедь Спасителя, инок поклонился и… подставил ему другую щеку. И тут же был «вознаграждён» новой пощечиной.
  Монах вздохнул, схватил обидчика за туловище и бросил его вниз головой в канаву с нечистотами.
  Не обольщайтесь, если вам, после нанесенной обиды или оскорбления, в первый раз, сойдет всё с рук! В Библии, после «Если тебя ударили по левой щеке – подставь правую» - больше ничего написано НЕ БЫЛО!

05.02.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 06.02.2012 (2)
1
Хорошая притча, Юра! Главное не противоречит Библии.
     09:11 28.10.2015
Эту притчу я слышал ещё тогда,когда у Юры ещё явно не то что интернета,но и компьютера не было)Плагиат
     21:24 06.02.2012
-1
Ты не представляешь, Ваня, какую волну подняла эта вещь в Сюртуке. Фарисеи и ханжи упрекали чуть ли не в искажении Писания, как "документа".... Нельзя равнять букву Закона и его Дух. Это разные вещи!!! Спасибо за понимание.
Гость      17:39 06.02.2012 (2)
Комментарий удален
Гость      22:14 06.02.2012 (1)
Комментарий удален
     22:20 06.02.2012
Бог подаст простит.  
     21:20 06.02.2012 (1)
-1
Спасибо, милая Тю! Здесь я попытался пояснить, что Злу - надо противостоять. Особенно наглому, которое даже на протянутое руку, снисхождение и прощение - смотрит как на слабость. Если ему не противостоять - то оно будет всепобеждающим. А это допустить нельзя, если не для нас, то хоть ради семьи, детей, родных...
     09:08 28.10.2015
Вы так пишите Юрий,словно считаете себя автором))
Реклама