Произведение «Пока мой пост не удалили»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
\\\ Примечание: публикация в «Интеллектуальный Клуб СЮРТУК»\\\\

Пока мой пост не удалили

Я вынужден сделать признание – я Бродского люблю. Читал его еще в середине семидесятых годов на подслеповато отпечатанных на пишущей машинке самиздатовских листках. Но – раннего, но не всего. Тем более поздние его произведения. Видимо отрыв от Родины, от семьи (я знаю, как он переживал отсутствие родителей рядом) не смотря на его комфортное проживание в США до 96 года, сказалось, «замутило душу». По человечески - я его понимаю, как и понятно мне творческое наследие его последних лет. Но понять – не значит принять. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. В соотношение его, Бродского и меня как поэта, могу только заявить – к Его таланту мне даже не приблизиться, а только так – мимо пробегал…. Но в свой адрес, получил, на мой «Бродскому ответ» визгливую, узколобую критику с личными оскорблениями и гнусными нападками, для которых Бродский – идолище. Да, Бог с ними. Я уважаю творчество Малевича, ВОСХИЩАЮСЬ им, но когда вой дегенератов начинают называть искусством его «Черный квадрат», находя в нём «сакральное», «ментальное», «когнитивное сокровенное», то хочется закричать – Молодец, Малевич! Твой юмор мне понятен! Когда твою иронию принимает и «обожествляет» стадо фанатов, кои твой плевок примут за озарение, а твердый продукт твоей жизнедеятельности – за фетиш.
И что удивительно, я понимаю таких людей. Мне жалко их – но это их позиция, и она тоже имеет право на существования без моих нападок и злобной критики. Известно выражение: «Да, он подлец. Но это НАШ подлец». И сейчас, в эти минуты, не выключая трансляции митингов на Болотной площади и Поклонной Горе, где «по официальным данным» МВД в первом случае собралось 23000 человек, а во втором 140000 – я вижу, что «Прохор опять хочет развести воробья на мякине» - мои глаза то видят всё с точностью до наоборот! Вот так «официальная» политика, лживая статистика, навязанное искусство хочет меня приучить ко лжи… себе. Не дождётесь!
Для меня далеко не секрет, что из 100 талантливых людей, наделенных дарованием творить в искусстве, литературе, поэзии, музыки, живописи только один (!) может пробить себе дорогу к своим слушателям и поклонникам. Мне приходилось и приходится встречать умнейших и даровитых личностей писавших полотна, певших, сочинявших – и с их творчеством и произведениями были ознакомлены и посвящены горстка людей. В то время, как более посредственные, но ангажированные деятели тиражировались и издавались. На основании их примитивной, но навязанной, порой даже бредовой «культурной ценности» создавался анклав, почитателей, единомышленников, воспитывались поколения не имеющий выхода к настоящей культуре. И надо быть Гением, как Галич, Высоцкий чтобы своим Талантом пробить плотину (тогда – партийной цензуры, сейчас – отсутствия финансов)
Да, мои стихи не отличаются изяществом и правильным построением. В них нет изыска, утонченной словесности. Но это не повод для снобов и считающих себя гениями, геями или мастерами, знатоками секретов стихосложения грубейшим образом осуществлять грязные словесные выпады в мой адрес. Это на мою публикацию здесь «Бродскому ответ».
\\\ Примечание: публикация в «Интеллектуальный Клуб СЮРТУК»\\\\
При этом, я долго сдерживался, корректно и тактично отвечая на их выпады. Так они не унимались.
Надо быть чрезвычайно глупым, чтобы не понимать скрытой издевки и закамуфлированных оскорблений в свой адрес. На сей счет привык я отвечать несколько прямее, не привык вилять языком (или чем другим) – хотя могу, но мне это противно. Заранее нужно считать оппонента ниже, умом обделенным – а это гадко. Я так умею – но не могу и не хочу. Зуд, недержание речи вместе с запором мыслей – я в течении минуты получал 3-4 коммента со все возрастающей степенью визгливости. Спасибо, хоть слюна с монитора не брызнула. Но всякому терпению приходит конец – поэтому я написал, что они напоминают «двух рафинированных болонок, которые визжат и силятся укусить, но это им не удастся, караван продолжает свой путь…» и перестал обращать внимания на их выпады, не отвечая НО И НЕ УДАЛЯЯ их комментарии. Чего мне бояться – читающий сам разберется.
Но на следующий день, сегодня 4 февраля 2012 г. мой пост был удалён…..

Мне то стыдится за свои слова нечего, но вышеупомянутые «товарищи» побежали жаловаться и ябедничать модератору и просить, чтобы пост был убран совсем. Да, конечно, обидел я их сильно, прошу меня извинить, господин Вадим Друзь и госпожа Мира – Ирис. Но вот в чем заковыка, у меня ПОЛНОСТЬЮ сохранен и пост и наша милая переписка и я желающему вышлю всё, как было, чтобы он сам разобрался, кто есть ху.

Некоторые выдержки из их комментариев – желающим пришлю полностью:
- "….боллонками" этот типус назвал меня и Марину в уже удаленном посте. Как те такое мнение? = Вадим Друзь (орфография болонок оставлена без изменений, либо не знает, как пишется, либо так клаву от избытка чувств давил, что залипал на ней)
- То есть - вы человек знатного происхождения и, поэтому не ищете славы?
А это уже бред. И не стройте из себя жертву произвола - я просто оценил ваши выкладки со своей точки зрения. ИМХО называется. = Вадим Друзь
- Ох, чувствую, Петя, лететь тебе фанерой - не перелететь... = Вадим Друзь
- попутного ему ветра......... Мира – Ирис
Ну и так далее…
Есть медицинские термины, определяющие физиологическое расстройство психики, как например: дебил – имбецил – идиот. От мягкой степени до полного умственного расстройства. Есть термины, отображающие нравственно – моральное состояние. От них воздержусь.
Скажу одно только напоследок: каждый человек имеет право выразить свое мнение в словах, прозе, музыке, скульптуре…. С ним, другой, может не согласиться – не принять. Но все должно выражаться тактично, вежливо, в доброжелательности. Ну не люблю я реп – но это не значит, что тот, кто является его почитателем, должен выслушивать от меня оскорбления в безвкусии и «не понимании истинной музыки». ЛЮБОЕ искусство и творчество имеет право на существование, если оно не агрессивно, и не затрагивает морально – этические или религиозные каноны. Желаю всем ДОБРА.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 05.02.2012 (1)
1
Привет, Юр! Мельком просмотрела твою статью. Видимо, в "Сюртуке" произошла обычная виртуальная войнушка из-за различия взглядов на искусство. Если бы все мы воспринимали всё нас окружающее одинаково, то нам, согласись, не о чем было и поговорить. Давненько я не заглядывала в это сообщество, всё зависаю либо здесь, либо в стихире. Мне нравится, как пишут Мира и Вадим. И тебя искренне уважаю. Жаль, что так всё вышло.
     11:07 05.02.2012
Жаль. И мне немножечко стыдно. Как то месяца два три назад у меня был случай, когда АР напала на меня, еще более жестко и даже обиднее. НО по теме обсуждения: любовь, адюльтер, верность, блуд... НО как бы резко, и даже вызывающе она не была в своих суждениях - я спокойно парировал ЭТО, не опускаясь и не переходя грани этических норм. В конце концов даже сообщники в своих комментах стали открыто возмущаться и требовать приструнить г-мм, резво резкого товарища. Наблюдающая над "схваткой" НВ ответила, мои ответы - интересны и разумны, что уверена во мне, что я достойно выйду из положения. Так оно и случилось. АР осознала своё поведение без нравоучений в менторском тоне и мы вышли из положения, не потеряв своего лица. Здесь - я оказался слабым - и стыжусь этого. У меня родилась притча - о монахе и правой щеке. Как закончу, опубликую здесь. Спасибо Вам и ДОБРА.
Реклама