Произведение «Циклы 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Циклы 20

20

Человек обладает уникальной потенциальной возможностью – которой, с материалистической точки зрения по устройству мироздания, просто не может быть. Это способность взглянуть на себя и на все происходящее со стороны и осознать то, что находится за рамками нашего восприятия. С изложенным может согласиться только тот, кто испытал подобное. Например, осознать некую идею человеческого предназначения, о которой нигде до этого не приходилось слышать, а тут вдруг она в законченном виде вызревает внезапно в твоей голове. В принципе, любое творческое начало или открытие объясняется именно реализацией потенциальной способностью, даже если человек не осознает каким образом ему это удалось.
Например, открыть в себе внутреннего «я». Того «я», который устремляется во всевозможные фантазии и мечтания в то время как ты пытаешься сосредоточенно помолиться, но из-за которого это сделать не так-то просто. Ты осознаешь, что твои логика и разум это есть твоя «индивидуальная суть», но, обнаруженный «твой внутренний я» - это также неотъемлемая часть тебя самого, и чтобы достичь успеха на пути духовного совершенствования необходимо работать именно с этим «внутренним я». Из подобного осознания вдруг внезапно рождается нечто качественно новое. Тело после жизненного цикла предастся земле, но «душа» вечна и после жизненного цикла она устремится дальше. Что есть «душа» говорить бессмысленно, но осознать некое собственное духовное тело возможно если знакомо молитвенное состояние, когда ощущение физического тела утрачивается, но восприятие собственной целостности остается. Например, ты не ощущаешь своего тела, но ты решаешь шевельнуть указательным пальцем левой руки. Ты принимаешь данное намерение пока только внутренне в состоянии «неощущения собственного тела». Далее ты собираешься воплотить свое намерение и внутренне внимательно начинаешь наблюдать за собственным восприятием. Далеко не с первого раза, но со временем ты можешь зафиксировать, что после принятия данного решения ты ощущаешь, что у тебя есть рука, но эта не та рука твоего физического тела, эта некая твоя энергетическая составляющая. Вот эта твоя энергетическая составляющая начинает воплощение твоего намерения и ты вдруг начинаешь ощущать свой сгибающийся указательный палец и вместе с этим вдруг пробуждается и ощущение своего собственного тела.
Также в этот момент ты можешь помыслить, что ты ограничен рамками собственных знаний и сознания – а что если твое внутреннее тело имеет не только конечности физического тела? А что если в твоем энергетическом теле твоя рука - это крыло или может у тебя помимо руки есть еще крылья, а может еще что-то присутствует в твоем энергетическом теле? И ты вдруг понимаешь, что мыслишь критериями выходящими за рамки обычного сознания, так как ты пытаешься осознать нечто совершенно новое, то новое, не имея представления о котором, ты просто не можешь о нем мыслить, а следовательно ты мыслишь несколько расширенным сознанием через открытый канал со-знания. Ты в данный момент находишься в том состоянии слияния сознания и со-знания, в котором способен мыслить теми критериями, которые в обычных твоих состояния для тебя недоступны.
Пытаясь воспользоваться случаем, ты закидываешь мысленный посыл – а как связаны мои духовное и энергетическое тела? И вдруг в себе самом обнаруживаешь ответ, как будто эта информация находится в тебе, и ты ее просто считываешь неким непонятным для тебя способом, не понятно откуда и как, но данная информация постепенно вливается в твое разумение.
От рождения человек имеет телесное и энергетическое тела. Воспринять духовные ценности человек должен своим разумом через мозг. Человек должен принять духовные ценности и синхронизировать их, многолетним усилием, при правильном принятием жизненных страданий, со своим энергетическим телом. До этого наше энергетическое тело живет собственной эгоистической жизнью и нашей задачей является взрастить духовные ценности в нашем энергетическом теле таким образом, что когда мы молимся своим разумом, то наше энергетическое тело молится вместе с нами и даже более активно, чем мы сами. Зачем это нужно? После прекращения жизненного цикла наше энергетическое тело является нашим продолжением и все зависит от того – каким образом наше энергетическое тело привыкло жить. Если нам удастся привить ценности Нового Завета нашему энергетическому телу, то тогда мы сможем подняться по духовной лестнице совершенствования в места пребывания избранников Божиих.
Данная теоретическая модель не является проверенной и истиной, так как оная не имеет подтверждения ни из одного из источников, коим можно верить, но по крайней мере она способна нас мотивировать в выборе пути духовного совершенствования. Также можно сделать вывод, что на самом деле предназначение человека в этой жизни может быть таковым, что мы себе этого и представить не можем, так как данное скрыто от нас, как скрыто было от преподобного Иова, за что ему пришлось принять страдания.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама