Произведение «Сказка о прекрасной восточной волшебнице»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Сказка о прекрасной восточной волшебнице


Жила когда-то на востоке прекрасная волшебница.Она была очень красива.
Многие мужчины взглянув на неё хоть один раз, тут же влюблялись в неё.

Только напрасны были их мечтания. Волшебница была очень счастлива. У неё был любящий муж. И другие мужчины её не интересовали.

И вот случилось так,что сам султан очень могущественный, влюбился в эту волшебницу.

Султан вместе со слугами вошел в дом волшебницы и потребовал, чтобы она следовала за ним в его дворец.
-Зачем я должна пойти с вами?
-Я хочу чтобы ты стала моей женой.
-Но у меня уже есть муж.
-Это пустяк. У нас на востоке достаточно мужчине произнести три раза слово развожусь и ты освободишься от своего мужа.
-Но я не хочу этого и уверена мой муж никогда не пойдёт на это.
-Ну что же посмотрим, сказал султан, Он приказал привести мужа волшебницы.

-Я как султан, как повелитель этой страны приказываю тебе дать развод этой женщине.
-О султан, сказал муж волшебницы Я лучше умру чем пойду на это.
-Вот ты сам и решил свою судьбу, сказал султан и ударил мужа волшебницы своей саблей.

Муж волшебницы рухнул мертвым к ногам султана.

А то что произошло дальше, повергло всех кто это видел в ужас.

Волшебница произнесла заклинание и её муж ожил. Он был совершенно здоров.

-О Аллах, прокричал удивлённый султан. Вы все видели, это она его оживила. Это колдовство! Приказываю казнить эту женщину на площади как колдунью!

Но слуги султана не сдвинулись с места. Они были сильно напуганы увиденным.

А муж волшебницы сказал такие слова:
-Султан. Ты бесчестный и трусливый человек. Если бы ты по-настоящему был влюблён в эту женщину, то постарался бы завоевать сердце моей жены не силой своего могущества. Но раз ты рассчитываешь на свою силу, то сразись со мной в честном поединке. Или ты боишься за свою жизнь?
-Как смеешь ты презренный обвинять меня в трусости?
-Ну так сразись со мной. И пусть Великий Аллах решит на чьей он стороне и кому одержать победу.

Пришлось султану, чтобы никто не усомнился в его храбрости, согласится на поединок.

И вот два противника обнажили свои сабли друг против друга. И хоть султан был опытен в таких поединках, но ему никак не удавалось одержать победу.

-Опять здесь замешано колдовство, прокричал султан. Это она, твоя жена помогает тебе своим колдовством!
-О нет султан моя жена не помогает мне. Мне придаёт силы моя любовь к ней. И тебе не победить в этом поединке.

Султан опустил свою саблю.

-Да пожалуй ты прав, мне не победить. Против силы самой любви я бессилен. Я понял, что султану многое дано. Но женское сердце султану не подвластно.Прости меня волшебница, за всё что я здесь совершил.

-Мне не за что тебя прощать султан. Это твоя влюблённость заставила тебя пойти на безумные поступки. А то что я оживила своего мужа не было колдовством. Я всего лишь произнесла заклинание. Но и это заклинание всё равно не смогло оживить его, если бы у меня не было сильных чувств к моему мужу. Это моя любовь помогла совершить его воскрешение.
И если бы в этом поединке ты бы вновь убил его, то я силой моей любви снова бы оживила моего любимого.

И султан приказал слугам покинуть дом волшебницы.

Прошло немного времени и вскоре султан нашел свою любовь. Он женился по взаимной любви.

И вот тогда султан понял, что он тоже готов ради любимой отдать свою жизнь не раздумывая. И его любимая тоже готова была пожертвовать своей жизнью ради него. Султан познал силу настоящей любви. Он ценил и берёг свою любовь.

И то что произошло, заставило султана смотреть совсем по- другому на этот мир.

Султан понял что такое любовь. Любовь это самопожертвование во имя того кого по- настоящему любишь.

03.04.2022.

На фото в роли волшебницы знаменитая актриса Голливуда прекрасная Элизабет Тейлор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама