Произведение «Сказка о двух влюблённых соперниках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Сказка о двух влюблённых соперниках


Но вначале послушайте одну притчу.

Притча о войнах.

Когда-то на земле шли бесконечные войны. Одни люди убивали других. Причины войн были разные. И все эти причины просто безумны.

Но так долго не могло продолжатся.

И вот с небес на землю спустился ангел. Ангел доброты и любви.

И замерли все кто сражался в кровавых битвах. Небесная красота остановила все войны.

Люди бросили на землю все свое оружие и оно тут же исчезло..

И поняли люди, что всех их воевать заставляли чёрные демоны. Это они делали специально, чтобы люди уничтожили самих себя.

Так давайте будем мудрее тех безумцев, что толкают людей на войны.

А теперь сказка о двух влюблённых соперниках

Жили в одной стране двое молодых юношей. Ахмед и Хаким. И случилось так, что влюбились они в одну красивую девушку.

Но всё дело было в том, что сама девушка была влюблена совсем в другого юношу. Но влюблённые не знали об этой любви.

И похитил тогда влюблённый юноша Ахмед эту девушку и потребовал чтобы она стала его женой.

Но тут вмешался Хаким, он ведь тоже был влюблён в эту девушку.

Хаким вызвал Ахмеда на поединок до смерти.

И случилось так, что в этом поединке Хаким нанёс смертельный удар саблей своему противнику Ахмеду.

Но умирая Ахмед изловчился и так же ударом своей сабли нанёс смертельную рану Хакима.

И вот наступили последние минуты жизни этих двух безумцев. Перед их глазами пролетела вся их короткая жизнь. И они были в отчаянии от того, что многое не успели сделать в своей жизни.

Тут перед умирающими юношами предстал старый, добрый волшебник и сказал им такие слова:
-Я сейчас верну вас в прошлое. У вас будет возможность всё исправить. Так сделайте выводы из всего что с вами произошло и больше не поддавайтесь на безумства свои.

Добрый волшебник произнёс заклинание и само время вернуло наших героев в прошлое. В том самый момент когда они взялись за своим сабли, чтобы сразится друг с другом. Но они уже знали, что произойдёт если начнётся этот поединок.

-Послушай Ахмед, сказал Хаким. Мы с тобой знаем что произойдёт, если мы начнем поединок. Давай поступим по другому.
-Хорошо я согласен, а как мы поступим?
-Да все очень просто. Мы спросим эту девушку, кого она из нас выберет.
И тот кого она отвергнет, должен смирится с этим.
-Ну что же я согласен.

Когда эти юноши узнали, что девушка влюбленна в другого, они вернули её к влюбленному в неё юноше.

Тот всё понял и простил их поступок. Он ведь и сам готов был за эту девушку сразится с кем угодно и отдать за неё свою жизнь.

-И я бы отказался от неё если бы узнал, что она любит другого, сказал он.
Я конечно бы мог вызвать на поединок своего соперника. И если бы я его убил, то и тогда не смог бы завоевать её любовь. Я бы вместо любви, получил бы от неё только ненависть и сделал бы её несчастной на всю жизнь. А если бы я отказался от неё, она тогда вышла бы за своего любимого и была бы счастлива.
Всё просто, когда по настоящему любишь не будешь причинять боль тому кого любишь.

Вот так и закончилась эта история. Иногда от правильного решения зависит счастье любимого человека. И надо поступить мудро.

Хотя не всегда в жизни удаётся всё так благополучно разрешить. И если поступить по другому, то только чёрные демоны будут праздновать свою победу. Так будем мудрее и не дадим им нас победить.

24.03.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама