Произведение «ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 4. Целительное перерождение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: ХРАНИТЕЛИ РОДА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 4. Целительное перерождение

Приближался вечер, Майя варила какие-то снадобья. Ходила туда, сюда. Экая неугомонная старушка! Она пыталась всё сделать правильно и ничего не забыть, что-то приговаривая шепотом себе под нос:

– Так, это я сделала….
– Нужно ещё с Лизой поговорить, пускай родителей тоже позовёт…
– Да, родители Веры обязательны!!!
– Теперь осталось открыть Врата… Как солнце сядет, нужно попросить помощи у Трисвятых Лун…
– Вроде, кажется ничего не забыла…

Оглядев всё вокруг, она наконец-то присела у костра. Слушая треск огня и смотря в чарующую даль священного моря, Майя начала успокаиваться. Она понимала, что потомки никогда просто так к ней за помощью не обращаются… Только в экстренных случаях.

– Майки! – окликнула она внука, – Поди-ка сюда!
– Что, Ма? – спросил он.
– Иди домой и ложись спать. Набирайся сил. Завтра у нас с тобой очень ответственный день…

В эту ночь Майк спал как младенец. Ему снились красочные и волшебные сны.
А в это время Майя пошла на побережье любимого моря. Окликнула Силы всех стихий, обратилась за помощью к Силам трёх Лун и открыла врата Времени, через которые к ней вышла Елизавета, которая сразу же отдала Великой Праматери низкий земной поклон, указывая на своё глубокое сердечное уважение и почтение своей древней Прародительнице.

– Моя милая Лизонька, – обратилась к ней Майя, – мне передал мой внук вашу просьбу. Мы с ним попытаемся помочь вам исцелить Верочку. Но нам понадобится много силы и времени. Готовьтесь. Самое главное – это присутствие Лены и Бори, родителей нашей Верочки. Мне кажется, я знаю, в чём причина её недуга. Всё, до встречи, Лизонька, – Майя нежно обняла Елизавету и троекратно поцеловала её в щёки, – Завтра нам предстоит очень много работы.

– Блага Дарю, Великая Майя! – ответила Елизавета, – До скорых встреч!
Врата времени закрылись и испарились в воздухе.  Майя пошла в свою хижину и легла спать.

Наступило светлое утро. Солнечные лучи согревали остывшую за ночь Землю. В море плескались рыбы и прыгали с весёлым гоготом дельфины. Морские птицы покрывали своим присутствием небосвод и прибрежные воды священного спокойного моря.

Майя, поблагодарив своих Прародителей и Светлых Богов, начала готовится к предстоящему таинству.  Она считала, что все приготовления нужно сделать заранее, чтобы ничего не забыть.

Майк, как и всегда, с утра шел к прозрачным морским водам, чтобы искупаться и получить бодрости и сил от солёной согревающей и расслабляющей воды. Он проснулся с ощущением того, что сегодня должно произойти что-то очень нужное и Великое!

Искупавшись, он с увлечением побежал к своей любимой прабабушке, которая его уже ожидала у порога в хижину, готовая поделиться своими знаниями. Но сперва она сытно накормила Майка вкусной и, дающей силы, пищей.

– Нарви свежей высокой целебной травы и принеси её вон к тому белому камню, – указывая рукой в сторону, сказала Майя, – Там из травы сооруди мягкую перину.
Майк с рвением побежал собирать самую лучшую, зелёную и ароматную траву, не спрашивая у бабушки, зачем это нужно и для чего. Он просто с воодушевлением исполнял все её указания. То Майя попросит собрать хвороста и палочек, то каких-то трав, то соорудить носилки из камыша и палок. Делал всё. Молча, аккуратно и осознанно. Ведь он всё отлично понимал. От всей этой мелочи зависит многое, что может произойти этой ночью.

Так помогая своей бабушке, Майк с упоением занимался своими делами. Незаметно Солнце начало скрываться за горизонтом, а Триликие Луны возникали в безоблачном темнеющем небе над прозрачными водами священного моря и дарили свой волшебный свет всему окружающему миру.

– Майки, любимый мой внучек, – обратилась к Майку бабушка, обняв его и троекратно поцеловав в щёки она произнесла, – Благословляю тебя Силами Триликих Лун и всех Стихий на Благое дело, без вреда для себя, всех и всего, для пользы своей, всех и всего! В Благоразумии и мире! Ради счастья и здравия наших потомков! Да будет так!

Она посмотрела в его глаза и продолжила:
– Ступай домой. В определённое время ты снова услышишь песнопения. Пойди на звук с уверенностью и благими намерениями. Когда войдёшь во врата Времени, поклонись всем присутствующим и поприветствуй их моим благословением от моего имени, которым я тебя благословила только что.

Майк кивнул бабушке и пошёл домой. Там он не мог успокоиться от волнения, которое переполняло всё его тело и мысли. В каждом звуке он старался услышать уже знакомые песни, но всё тщетно… Прошло несколько часов. Три Луны засверкали так ярко, что каждый оттенок заиграл своим отдельным волшебным светом. Именно в этот момент Майк услышал где-то недалеко знакомые звуки песнопений.

Он спешно пошёл в сторону, где раздавались эти звуки. В этот раз врата Времени появились на побережье аккурат между его и бабушкиной хижинами.

Майк заметил, что бабушка разожгла большой костёр неподалёку и смотрела вслед Майку. Юноша подбежал к большой, сияющей белым светом двери и распахнул её. В этот раз он оказался не в темном помещении, а на лесной опушке. И его встречали уже не пять человек, а намного больше. Майк вспомнил указ своей прабабушки, остановился, поклонился до земли и проговорил слова благословения:

– Великая Праматерь, Майя, благословляет вас всех, о Светлые наши потомки, Силами Триликих Лун и всех Стихий на Благое дело, без вреда для себя, всех и всего, для пользы своей, всех и всего! В Благоразумии и мире! Ради счастья и здравия наших потомков! Да будет так!

– Да будет так! – хором сказали все присутствовавшие и поклонились в ответ своему предку.

Майк попросил всех пойти за ним. Он их повёл к горящему недалеко большому костру, который сделала Великая Майя. Праматерь поприветствовала всех прибывших добрыми и светлыми словами и пожеланиями. Все ей отдали земной поклон в честь уважения и почтения Великой Праматери.

– Верочка, милая, подойди ко мне, внученька моя. – Обратилась она к своей далёкой правнучке. – Теперь я знаю, что с тобой происходит, – произнесла она нежно и ласково, обняв и гладя по голове прослезившуюся женщину. – Я обещаю, что мы все поможем тебе в твоём недуге.

– Борис и Лена, – перевела она взгляд на родителей Верочки, – Когда-то давным-давно, вам Триликие Луны подарили дитя – девочку. Вы дали ей имя – Вера. Но увы, судьба распорядилась так, что ваша дочка не прожила и года. Но она осталась в ваших сердцах. Потеря этого ангелочка оставила в ваших Душах пустоту. И спустя года вас снова Триликие Луны благословили на рождение чудесной девочки. Вы нарекли её в честь ушедшей первой дочери – тоже Верой. Это привело к тому, что наша милая Верочка всё это время проживала две жизни за себя и за свою ушедшую сестрёнку. Сейчас нам нужно разделить эти две милые Души. Отпустить боль потери и дать жизненной энергии ныне живущей Верочке.

Обращаясь ко всем присутствующим потомкам, коих было не мало, Майя произнесла каждое имя:

– Борис и Елена, Кузьма и Анна, Георгий и Анна, Елизавета, Пелагея, Панкрат, по прозвищу Пэрс, Синхонсумайки и я встанем, взявшись за руки в один Великий круг, объединённый нашими светлыми силами, а Верочка встанет в центре этого круга. Это всё мы сделаем, стоя в прозрачных водах священного моря пред волшебными ликами трёх Лун. Это мы должны сделать незамедлительно!

Все направились к водной глади. Великая Праматерь достала из мешочка, который висел у неё на поясе, какой-то бутылёк с необычной жидкостью и попросила его выпить Верочку. После чего по-матерински, ласково взяла её за руку и неспеша повела к чистейшей прозрачной и тёплой солёной морской воде. Майя поставила Верочку в определённом месте, потом расставила всех прибывших потомков в круг, попросила взяться за руки и поднять их вверх. При этом она начала петь только ей одной известную песню на древнейшем наречии.

Все почувствовали прилив сил и как приятная теплота пролилась по всему телу. Морская вода внутри круга встала на месте без движения. Превратилась в зеркальную чистейшую гладь, которую не мог потревожить даже случайно пролетающий ветерок. Три Луны над головами, стали сиять намного сильнее, чем раньше. И каждая луна озарила середину этого Великого круга своим ярким лучом.

Желто-золотой, серебряно-голубой и ярко-алый лучи окунули в свои целебные потоки Верочку. В этот момент Верочка расплакалась от боли, которая резко мимолётно пронеслась по всему её телу, и из зеркальной глади воды вышла вторая девушка. Каждой клеткой похожая на Верочку. Это была её старшая сестра – Вера. Наконец-то они встретились друг с другом. Обе стояли, обнявшись и плача. И у всех присутствовавших сами по себе появлялись на глазах слёзы.

Майя прекратила свою песнь. И все разъединили свои руки. В этот момент Верочка упала в воду обессилев от этого испытания. Великая Праматерь сказала родным бабушкам и дедушкам Верочки принести носилки с берега и отнести Верочку в костру. Достала второй бутылёк и попросила Верочку выпить этот сладковатый эликсир.

– Пей, пей, моя дорогая. Пей моя внученька… Тебе скоро станет намного лучше. – приговаривала она, гладя изнеможённую женщину по плечу и ласково, по-матерински, целуя её в голову.

Она попросила её старшую сестру, побыть рядом с Верой, так как всё это целительное действие еще не закончилось. Майя позвала к себе Елену и Бориса.

– Теперь, разъединив Души двух сестёр, Душе нашей младшей Верочки нужно переродиться. А в этом могут помочь только настоящие родители ребёнка. – произнесла она, – Леночка, тебе нужно выпить это зелье – протягивая какой-то бутылёк Елене, сказала она.

Елена, не задумываясь выпила всё, до последней капли. Майя попросила Елену лечь на подготовленный заранее из ароматных и целебных трав, лежак. А Бориса посадила радом с ней на белый камень, попросив взяться их за руки.  Никто из присутствующих не понимал, что будет дальше. Майя сказала встать вокруг Елены и Бориса всем присутствующим, кроме двух сестёр.

Старшая Вера сидела рядом с лежащей на носилках своей младшей сестрёнки у костра и разговаривала с ней. Вдруг Верочка резко уснула. Её старшая сестра сидела рядом, положив голову младшей сестрёнки на колени.
В этот момент подул теплый ветерок. И Триликие Луны направили свои волшебные лучи на родителей Верочки. У Елены быстро начал расти живот и набухать груди. Через несколько минут Елена почувствовала боль от начавшихся схваток. И вот наконец-то она разродилась.

– Переродилась наша милая девочка, наша милая Верочка! – воскликнула Великая Праматерь нежно взяв её на руки и показав всем присутствующим, попросив благословения у Триликих Лун, омыв водами чистейшего священного моря, дала на руки Елене, попросив покормить её грудью.

Чудеса еще не закончились. Эта новорожденная девочка, испив материнского молока, начала, как в сказе расти. За несколько минут она выросла до того возраста, в котором находилась наша Верочка. Улыбнулась всем и испарилась в воздухе.
В этот момент Верочка, спящая на носилках, пробудилась. И все видели, что ей стало намного лучше. Ещё долго родственники общались друг с другом. Майя всем дала советы. Наградила всех подарками. И две сестры очень долго разговаривали друг с другом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама