Произведение «ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 5. Рождение нового Хранителя» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: ХРАНИТЕЛИ РОДА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 5. Рождение нового Хранителя

Наступившее утро казалось очень странным. Если раньше Майк просыпался на рассвете и бодро бежал к водам священного моря, то тут он с трудом мог открыть глаза. Не то что встать, ему трудно было просто перевернуться на другой бок. Такое с ним случилось впервые. Лень, вперемешку со слабостью всего организма, не давали ему подняться со своей кровати. В итоге он решил ещё немножко поспать.

Не успел он погрузиться в сон, как оторопел от резкого ощущения ледяных капель на своём лице.

– Вставай, лежебока! – он услышал немного хрипловатый и строгий голос своей любимой прабабушки, которая брызгала на него ледяной водой, взятой из бурной горной речки неподалёку, – Хватит отлёживать свои бока! Уже давно пора начинать петь хвалы новому дню! –  с укором говорила ему она.

Юноша нехотя практически сполз с кровати.

– Доброго утра, ма… – пробормотал он и поковылял к тёплому побережью.

Солёная морская вода придала сил Майку, и он окончательно проснулся.

Зайдя в свою хижину, он ощутил вкуснейшие ароматы бабушкиной еды, которую она успела приготовить, пока юноша плавал в водах священного моря.

– Взбодрился? – с ласковой улыбкой спросила Майя, – А теперь покушай, нам предстоит долгий и интересный разговор.

Поднеся глубокую тарелку каши с ароматными ягодами Майку, она присела рядом с ним и с улыбкой наблюдала, как он уплетает эту вкусную еду.

После утреней трапезы, Майя начала свой рассказ.

– Мой милый Майки… Тебе наши Прародители передали особый дар – ты можешь помогать своим потомкам с помощью врат Времени. Этот дар в нашем роду передаётся не каждому. А это означает, что ты должен стать Хранителем рода. Врата открываются не каждому, тем более появляются они очень редко перед ликом человека. Несколько дней назад ты сам в этом убедился…

Немного задумавшись, Майя продолжила:

– Но ты должен знать одну очень важную вещь… Новые хранители появляются только в определённое время… В каждом временном промежутке существует свой хранитель, у которого есть очень важная задача – помощь всем ныне живущим родным и близким людям в данный промежуток времени. И этот человек сможет просить помощи у предыдущих Прародителей – Хранителей рода.

Недавно ты познакомился с несколькими хранителями, а их в нашем роду уже очень много. Я за всю свою жизнь разговаривала со многими нашими Прародителями с самого детства. Они учили меня многому, подготавливая к тому, что происходит прямо сейчас. Ты мой правнук по крови. А кровь – это источник нашей внутренней силы. Именно через родную кровь нам передаются все знания. Кому-то Прародители дают Дар предвидения, кто-то получает Дар целительства. Кто-то становится травником или Учителем.

И у каждого из нас Дар проявляется только в определённое время. Только тогда, когда человек становится готов принять эти священные знания.

Самое главное – если тебе Прародители вручили этот Дар, то уже нельзя от него отказываться, иначе это будет являться неуважением к своим Прародителям. Нужно принять этот Дар в любом случае. Но если ты сам себя считаешь не готовым к нему, то можно просто попросить наших Прародителей, чтобы они передавали его мелкими частицами. Этим самым ты окажешь свое уважение и почтение к Светлым предкам и их священным дарам. А если категорически откажешься принимать их, то Прародители накажут тебя… – спокойным голосом говорила бабушка Майку.

– Ты понимаешь, о чём я тебе говорю, Майки? – спросила она своего внука.

Утвердительно кивая, он произнёс: – Да, бабушка… Я понял, что теперь не смогу отказаться от этого Дара… Да и я уже принял его всем сердцем! – Улыбаясь, воскликнул он, – События этих дней мне очень понравились! Это очень интересно!..

– Постой! – прервала его Майя, – Ты ничего не понял… Наши Светлые предки одаряют нас определёнными знаниями, а силы для этих знаний мы должны получать и правильно распределять сами. Прародители только в некоторых экстренных случаях отдают частички своей силы. А отдавая её, они слабеют и физически, и духовно одновременно! Поэтому очень важно знать, как восполнять потерянную силу.

Вот сегодня, например, ты не мог проснуться… А что было у тебя в этот момент на душе? – спросила она Майка.

Юноша начал осознавать, что после вчерашних событий, он очень сильно обессилел, а внутри была какая-то дыра, заполненная пустотой.

– Я не мог нормально проснуться. – Начал отвечать он, – Я даже глаза не мог открыть, да и они были такие тяжёлые, что еле-еле я смог поднять веки… А в душе была какая-то пустота и всё вокруг мне казалось тусклым и нерадостным… Пока я не окунулся в прозрачные воды Священного моря, я ощущал большую тяжесть во всём теле… Это всё после вчерашнего? – осознавая происходящее, с удивлением спросил он Майю.

– Да, вот теперь я вижу, что ты всё правильно понял. Запомни. Ты должен знать как правильно пополнять свою силу и на что её тратить. Силы много не бывает…, и ты должен научиться осознанно понимать, что сможешь сделать, а на что у тебя не хватит сил… И если ты всё неправильно рассчитаешь, то это может закончиться очень печально. Либо заболеть на несколько дней, либо уйти к Прародителям.

Ты можешь брать силу от всего, окружающего тебя, любая стихия поможет тебе, если ты правильно это у неё попросишь. Сейчас ты берёшь свою силу у Священного моря. Но знай, море – это вода. А сила воды очень сильна. Вода может, как и помочь, так и уничтожить. Всё зависит от того, с какими намерениями ты к ней обращаешься.

Каждое утро с самого детства я наблюдала за тобой. Я видела, как ты разговариваешь с водой. Как каждый день приходишь на побережье, и любуешься морскими волнами днём и, блеском отражений Триликих Лун на морской поверхности, ночью. Море тебя тянет к себе. Оно очищает твои помыслы, дарит тебе чистоту и физическую, и духовную, она вознаграждает тебя силой на весь наступающий день.

Теперь ты всё, о чём я тебе только что рассказала, осмысли. Походи, поброди по любимым местам. Побудь сегодня в одиночестве. Очисти свои мысли. Отпусти свои плохие чувства. А ближе к вечеру, когда Солнце встретится с Трёхликими Лунами, приди ко мне и ответь только на один единственный вопрос: «Действительно ли ты хочешь принять Великий Дар Светлых Прародителей и стать новым Хранителем нашего Рода?». И помни, это огромная ответственность!

– Да я готов хоть сейчас! – Воскликнул Майк, – Я……

– Не «Я-кай»! – резко перебила его бабушка, – Дашь ответ только вечером! – утвердительно строго сказала Майя, – А сейчас разговор закончен! Устала я… Пошла к себе, мне нужно вздремнуть…

Она встала и спешно пошла в сторону своей хижины.

Майк удивился реакции своей любимой прабабушки. Он практически никогда не видел её такой возбуждённой.

Он остался в одиночестве со своими мыслями. Казалось, он уже принял решение и согласен принять этот Дар. Поэтому недопонимание в его голове оставило несколько вопросов.

–  Почему нельзя ответить прямо сейчас? Я что-то не то сделал? И почему бабушка так быстро убежала от него?

В итоге, он решил выполнить совет любимой прабабушки. Он пошел бродить по тропкам лесной чащи. Вышел к знакомой полянке, на которой впервые увидел эти загадочные врата.

– А почему бабушка их называет вратами, если это просто дверь? – рассуждал он.

Мысль за мыслью появлялись в его голове. Спустя несколько часов появились даже сомнения. Он начал задумываться о многом. Ведь только сейчас он начал понимать, на сколько тяжела судьба у Хранителей.

– Бабушка назвала это Даром. А Дар ли это, вообще или наказание? – задумывался он. – Ведь к бабушке постоянно приходят разные люди за помощью, и она никому никогда не отказывает. А сколько она болела, я думал это просто обычное заболевание, как и у всех, а это, наверное, так она теряла силы…

Так, в размышлениях, Майк вышел на любимое побережье. Присел на горячий песок и начал всматриваться в морскую даль. Он начал вспоминать обычную повседневность без всяких там волшебных дверей и необычных людей из другого времени. Начал задумываться, как дальше будет жить. Сможет ли он также, как и всегда, продолжать общаться со своими друзьями, веселиться и жить беззаботной жизнью. Или это всё может резко прекратиться? Он не знал, чего ожидать от принятия решения, но точно знал ответ на бабушкин вопрос.

Солнце начало плавно идти к закату. Юноша, искупавшись в морских волнах, уверенным шагом направился к хижине своей любимой прабабушки. Майя сидела на белом камне недалеко от хижины, возле разожжённого костра и смотрела, как яркое Солнце плавно приближается к морскому горизонту и меняет свой цвет от ярко-золотого в оранжево-алый, оставляя красивую искрящуюся полосу на спокойной морской глади.

– Я готов! – подойдя к бабушке, воскликнул Майк.

– К чему ты готов? –  спросила Майя, будто бы забыла, что сама сказала подойти к ней вечером с ответом на заданный ею же вопрос.

– Ма, ты же утром мне задала вопрос: «Действительно ли я хочу принять Великий Дар Светлых Прародителей и стать новым Хранителем нашего Рода?», вот я и ответил, что я готов принять этот Дар и хочу стать новым Хранителем Рода! – с уверенностью ответил Майк.

Майя ласково улыбнулась, её взгляд устремился в глаза Майку.

– Вот именно такой ответ я и хотела от тебя услышать. Ты проговорил сам вопрос, слово в слово. И очень уверенно на него сам ответил. Впредь, когда говоришь какой-то ответ, обязательно повторяй сам вопрос, чтобы не возникало других вопросов у собеседника. Особенно, когда ответ на поставленный вопрос, был задан намного раньше.

Вставая с белого камня, она попросила сесть на него Майка.

– А теперь давай примем по-настоящему этот дар. Закрой глаза. Расслабься и думай только о хорошем. Думай о том, что ты с этого момента будешь защищать свой род, охранять его от разных напастей, помогать своим потомкам, если услышишь их зов из глубины веков и тысячелетий. – Спокойным, ласковым и тихим голосом проговорила Майя.

Когда Солнце уже немного опустилось в водную пучину, появились на небосводе три Луны. Они были еле видны. Но лунный свет слился с солнечным. В этот момент Майя начала говорить слова благословения на начинаемое ею дело:

– О, Боги Светлые, Боги Славные, Боги наших Прародителей! О Светлые наши Предки! Благословите нас, Силами Триликих Лун и всех Стихий на Благое дело, без вреда для нас, всех и всего, пользой для нас, всех и всего! В Благоразумии и мире! Ради счастья и здравия наших потомков! Да будет так!

Подошла к Священному морю и зачерпнула своими руками немного чистейшей солёной воды. Поднесла её к Майку и обрызгала его со словами:

– Брызну я на тебя, Синхонсумайки, сей священной водицы, смою с тебя всё худое и ненужное, все плохие мысли и чувства, всю печаль и болезни. Как реки и моря омывают и уносят пески, так и тебя, Синхонсумайки, очищаю и наполняю твои Душу и тело потоками Священных Вод, и нарекаю тебя Хранителем Рода нашего!

Взяв немного морского песка, выпрямила свою ладонь и дунула в сторону своего внука, приговаривая:

– Матушка-Землица и дядюшка-Ветер, благословите Синхонсумайки, очистите его и наполните его Душу и тело потоками Ваших Сил, так как нарекается он Хранителем Рода!

На поясе у неё висел небольшой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 06.04.2022 (1)
Очень интересно написано. И очень понравилось!
     20:39 06.04.2022 (1)
1
Блага Дарю за такой отклик!  Очень приятно такое слышать ))
Шестая глава уже написана, так что, если Вам интересна эта книга, то ждите продолжения )))


     23:02 06.04.2022 (1)
Давно не заглядывала к Вам,  очень жаль.
Раньше публиковалась через пару дней, сейчас очень редко. Основная работа и садовый участок...
Думаю, что чтение и публикации наверстаю.
Вам отличного настроения, весны и творческих успехов!
С теплом!
     23:38 06.04.2022
1
Обещаю к Вам на днях тоже заглянуть )) 
С ответными пожеланиями благ и творческих успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама