Произведение «Найденыш»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
Реальные истории о моих   внуках .Рассказы  о детях и о животных.


Найденыш

Найденыш(реальная история о моем  среднем внуке )Рассказы  о детях и о животных.

1
Был зимний морозный день.
Шел из школы  одиннадцатилетний Тимур домой. Он торопился, спешил, так как был сильный мороз. Подходя к  дому, а жил он в своем доме, который его папа построил сам.
Увидел,  что на ветке дерева лежит белый котенок- подросток. Он взял его на руки. Котенок был весь холодный  и как «неживой». Тимур расстегнул куртку  и положил его за пазуху. Принес во двор.
Он боялся его в дом занести, так как думал, что мама будет его ругать.  У них есть уже кот Васька…
Еще,  у маленького трехлетнего брата,  аллергия на шерсть кошки и малыш не подходит к Ваське.
Тимка занес найденыша в предбанник( у них там плюсовая температура) положил возле батарее и сам вошел в дом.
Часа через два пошел проверить, как там найденыш. Котенок отогрелся и лежал спокойно. Мальчик принес ему молока.

- Мам,  я котенка нашел сегодня,- сообщил сын вечером матери. Он рассказал матери о котенке( через два дня и мне)
- Ну, ты чего его там оставил? Пойди,  накорми  и поставь лоток для туалета.
- Я боялся, что ты ругаться будешь,- ответил Тимур.
- А потом куда его денем?- поинтересовалась мама.
- Отогреем, отмоем, и я  напишу объявление, кому может надо…
- Ну хорошо,- ответила мама. -Вечером занеси домой и помой его в ванне, а потом я ему дам необходимые таблетки и оденем ошейник против блох.

            Белый котенок- подросток  меня встречал на кухне у дочери. Внук рассказал мне эту историю.
Когда Тимур вышел из кухни, я похвалила  внука, что не прошел мимо, принес животное: отогрел, накормил,  искупал и…продумал, что дальше с ним делать.
- Хотел объявление написать или друзьям предложить,  но мы решили оставить его. Он тоже мальчик,  к лотку приучен и с Васькой не дерется,- рассказала  дочь.-
Как Аким обрадовался!
- Представляю! Теперь у вас два кота,- добавила я.
- Пусть живут. Дом большой!

2      сказка….
Белый котенок  жил в доме у моей  старшей дочери. Младший сын- трехлетний  Аким, был другом этому котенку.
Настало лето. Мальчишки много времени проводили вне дома.
Аким стал учить кота тому, чему сам учился: считать, буквы изучать и нотной грамоте( так как брат учился в музыкальной школе и играл на многих инструментах)
Кот мурлыкал и не хотел слушать уроки. Он хотел прыгать ,скакать и играть.
-Мне и так хорошо живется,- мурлыкал котенок и убегал к клеткам,  где жили кролики и там пропадал целый день.
Мальчик  жаловался маме, что  кот не хочет учиться с ним и  убегает  к кроликам.
      К кроликам зачастил в гости двоюродный братик- четырехлетний Артур. Он их кормил нарванной травкой, воды наливал. Кот прятался и наблюдал издалека за действиями  непрошеного гостя.
Мальчик уже мог считать до двадцати, знал все буквы и много  стихотворений .Он любил рассказывать  стишки крольчатам, пока бабушка  с грядками возилась.
Кот  думает,  вот мальчик учит крольчат стихам и счету, а я не хочу с Акимом заниматься. Убегаю от него.
Кот стал подходить  близко к клетке с крольчатами, ложиться на травку и слушать, как  гость  рассказывает им сказки и стихи.
Вот и я буду учиться, –решил  кот.- Как интересно рассказывает этот мальчик своим питомцам  истории.
Он побежал к своему другу, который сидел на кресле и рассматривал рисунки в книге и мурлыча, улегся у его ног.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 10.04.2022 (1)
Хорошо, когда дети умеют сострадать..
     14:31 10.04.2022 (1)
1
я сама была удивлена...он у нас неслухьяна немного...
     14:32 10.04.2022
но добрый 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама