Произведение «Ревность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Ревность

Ревность ( миниатюра)
Она ревновала  супруга всю жизнь.  Считала его красавцем, а себя «серой мышкой».
С первого дня их знакомства гордилась тем, что он такой видный и завидный жених обратил на  неё внимание.  Вот  тут и возникла эта «зараза» Ревность.
Девушка стыдилась  этого постыдного чувства,  скрывала от себя, от него, от других, но ничего не могла с собой поделать.
«Зараза» разъедала душу еще сильнее, как только он- её любимый,стал законным супругом.  Иногда ревность  прорывалась  безобразными сценами, от которых она же и страдала: кричала, плакала…закатывала сцены.  Муж, изумляясь, спрашивал: «Ты что, ревнуешь? Глупышка», и целовал ее в висок и в курносый носик.  Молодая женщина успокаивалась, страдающая  душа утешалась, и счастливая, смотрела на мир сияющими глазами. Потом опять что-то случалось: странный звонок, улыбка встречной женщины, его рассеянный взгляд, скользнувший по ногам стройной незнакомки. И её душа начинала корчиться, болеть, ныть…
Дошло до того, что она стала ревновать его к их собственной взрослой дочери. Ей казалось, что он смотрит на неё как-то особенно…не как отец.
Дочь срочно  отправила учиться в другой город. Та, окончив ВУЗ, там и осталась. Виделись они редко.
Она никогда не отпускала супруга одного в отпуск, в поездки за город, они всегда были вместе. Друзья считали их самой  счастливой парой, да так оно и было.
Муж совсем не тяготился несвободой, он любил жену, и ее постоянное присутствие его не утомляло. Да она и не хотела его утомлять, она просто всегда была рядом, поблизости…тихо и незаметно, позади него.
Супруга даже посещала врача, так как ревность разъедала ее изнутри и бессонница сопровождала женщину долгие годы.
Никто ничего не знал о её болезни.
Но однажды,  это кончилось. Ревность ушла навсегда…она испарилась, исчезла, как будто и не было её многие годы.
    Супруг попал в автомобильную аварию,  получил серьезную травму позвоночника, стал  обездвижен. Теперь он всегда был с ней. Женщина  успокоилась, расцвела. Она  хлопотала вокруг мужа день и ночь. Без устали бегала по всему городу за редкими лекарствами, стойко выдерживала физические трудности, связанные с уходом, за обездвиженным больным. Часами проводила за монитором компьютера, разыскивая альтернативные способы лечения его недуга, находила каких-то целителей, приглашала  посмотреть больного. И так, день за днем, без всякого нервного напряжения и надрыва.  Стала спокойная и рассудительная.
За супругом  ухаживала сильная волевая любящая жена. Исполняя  любое его желание.  Муж изумлялся её терпению, чувствовал к ней бесконечную благодарность и любил еще больше. Теперь она  была спокойна и  счастлива.
А он благодарил Господа, что много лет назад, он помог  сделать правильный выбор,  и эта девушка приняла его предложение руки и сердца.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама