Произведение «Бог. Земля. Человек. (часть I, глава IX.)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:

Бог. Земля. Человек. (часть I, глава IX.)

качество чистоты.

    Качество это довольно логично, если помнить о том, что Божий мир многослоен. В своем Первоисточнике он неописуемо (в полном смысле этого слова) тонок, но чем дальше, тем грубее, вплоть до самого низшего нашего физического слоя. Соответственно, чем выше энергия (чем тоньше ее излучение, или выше вибрация), тем ближе к Первоисточнику она может подняться. Поэтому понятие низких и высоких мыслей не абстракция, а конкретная материальная реальность, отражающая, с одной стороны, высоту энергетических вибраций, а с другой, ее направленность. По Закону Сродства, не может мысль противоугодная Богу подняться в высокие сферы. Она туда не притянется!

    Куда же деваются злобные низкие мысли, наполненные эгоистическими эмоциями? Никуда. Они обитают в непосредственной близости от своих создателей, в низших слоях духовной сути Земли. Страшно это тем, что они препятствуют поддержанию духовного равновесия Земли, блокируя проникновение к нашей планете питающих нас Божественных лучей высоких Иерархов Знания. Это все равно, что вместо чистой воды пить грязную. Так не может продолжаться долго, организм неминуемо заболеет.

    Посмотрите вокруг себя. Войны, зависть, эгоизм разлиты по нашей планете повсеместно. Все это питается низкими вибрациями самости и вновь производит их. А теперь вспомните, что развертывание Вселенной это Процесс и как каждый процесс он имеет свои обязательные условия и этапы.

    Чтобы было еще нагляднее, представьте себе отлаженное производство.  Что произойдет со сложной продукцией,  у которой одна из составляющих будет бракованной по вине какого-нибудь нерадивого работника? Согласитесь, что никому и в голову не придет, молча дожидаться пока у него проснется сознание. В резкой форме потребуют прийти в норму, а то и сразу заменят на другого.

    Люди Земли точно в таком же положении. Мы неотъемлемо встроены в Процесс, проходящий в строгом соответствии с Божественными Законами. Но ту ли «продукцию» мы выдаем?

    О том, что Земля больна, вам скажет и ученый и священник. Даже для обывателя это не новость. Но вот законы, по которым Земле ставят диагноз порой настолько странны и противоречивы, что как-то не верится не то, что в скорое излечение, но и вообще в возможность избежать летального исхода.

    Причем, вот что интересно, почему-то,  подавляющее  большинство людей (ученых и теологов, в том числе) непоколебимо уверены в бесконечной исключительности земного человечества. Исключительности не в качестве Человечества, как необходимой составляющей  части Космоса, а именно в качестве Пети, Джона или Ахмеда.  Но, назовите хоть одного человека, без которого жизнь на Земле оказалась бы не возможна. А теперь примените Закон Подобия. Значение Земли для Вселенной в бессчетное  количество раз меньше, чем значение какого-нибудь, скажем, самого никчемного садовника для всей нашей планеты. Просто потому, что, как не велика Земля по сравнению с одним человеком, она все же  ограничена, а Вселенная бесконечна. Это же элементарная логика. И по той же самой логике, мы (человечество Земли) бесконечно сильнее должны бояться нарушить Божественные Законы, чем тот самый садовник получить неудовольствие самого непритязательного хозяина.

    Должны, да не боимся. Причина банальна – мало кто хочет брать на себя груз такой ответственности. Как будто то, что ученые никак не могут найти заветную для них формулу вселенского единства, а теологи решить, чей бог главнее, что-то меняет в нашем положении. Не желание признать, что мы существуем в поле Божественных Законов, не освободит нас от ответственности. Большинству кажется, что голова, засунутая в песок, самое верное средство изменить мир в свою пользу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама