Произведение «Плохая, неудобная девочка.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

Плохая, неудобная девочка.

откровенно, дорогие мои хорошие девочки!

Если вам вдруг надоело, что нет в вашем списке человека, который вами не пользуется и при том всём не уважает вас, то начните с того, чтобы говорить людям «нет».

Вы не будете выслушивать жалобы вечно ноющей подруги, а предложите что-то в жизни поменять, а нет, то начните ценить своё время и прекратите с нею вести пустые разговоры.

Займитесь собой.

Не потакайте прихотям вашей родни, либо мужа, а озвучьте, что вам либо это неприятно, либо не подходит.

Безусловно, по началу вас примут в штыки и навешают на вас ярлыки эгоистки, даже той самой стервы, которой вы в принципе не являетесь, но дышаться вам будет легче.

Со временем с вами начнут считаться, а это уже много.

Несомненно, кто-то уйдёт, но отпадают, как правило именно вечные потребители.

Будут такие, кто станет считаться с вами и зауважает вас и ваши решения.

Вы не явились в этот мир, чтобы вами манипулировали, занижали ваши достоинства и диктовали вам как удобно другим, а не вам.

Но к этому вы должны сами прийти!

И только вы!

За вас никакие учебники по стервологии не станут полезны, если вы не станете предпринимать хоть не большие, но шаги.

Спросите себя, чего хотите вы и как вы видите свою жизнь? На сколько качественна она будет – только зависит от вас.

«Хорошенькая женщина должна уметь кусаться, иначе за что же её любить?»

Л. Толстой

Однако позвольте поговорить о нехорошей девочки, которая перегибает здорово палку своим поведением.

Статусы стервы

Я с вашего позволения назову её не совсем разумной стервой…

Для этого хочу привести яркий пример из истории любимой женщины великого живописца.

Образ как нельзя кстати подходит к описанию нашей гипердерзкой героини…

«Рафаэль Санти и Маргарита Лути

«Я нашёл свою Психею»

Рафаэль Санти

На самой известной картине великого Рафаэля запечатлена молодая женщина с чёрными выразительными глазами.

Прообразом Сикстинской Мадонны была Маргарита Лути – его муза и «маленькая Форнарина», как звал её сам художник. Она стала его самой яркой и трагической любовью.

Рафаэль встретил девушку в дворцовом парке. Ей тогда было всего 17 лет. Маргарита очаровала художника с первого взгляда, и он пригласил её позировать для портрета к себе в мастерскую.

Как раз тогда Рафаэль искал натурщицу для картины «Амур и Психея» и, увидев её, воскликнул: «Я нашёл свою Психею!». После непродолжительного общения выяснилось, что она дочь булочника и совсем скоро собирается выйти замуж за пастуха.

Возможно, так бы и случилось, если бы в тот день не состоялась эта знаменательная встреча….

На прощание Рафаэль попросил принять в подарок золотое колье, однако Маргарита ответила отказом. Тогда смышлёный художник предложил сделку — 10 поцелуев за украшение.

И сделка состоялась.

Хотя на картинах Рафаэля Маргарита изображена как святая женщина, она была далеко не ангелом.

Требовала у возлюбленного наряды, драгоценности и постоянного внимания, а вскоре доходы художника начали интересовать её больше, чем он сам.

Красавица стала обращать внимание на более богатых мужчин и закрутила роман с заказчиком той самой картины «Амур и Психея».

Живописец отчаянно продолжал боготворить Маргариту.

Даже когда её не было рядом, он писал портреты любимой, выплёскивая на холст свои нежные и сильные чувства.

И несмотря на то, что Маргарита больше не ценила его преданность и восхищение, оставил ей в наследство очень приличное состояние.

Источник «Женский журнал»

Итак, её величество плохая девочка, которая не знает границ.

Дочь булочника «маленькая Форнарина» – одна из тех, которая не может вызывать уважения.

Сознательный выбор нашей очень плохой героини.

Ровно, как и выбор хорошей, порой, ничего не менять в жизни…

Итак, такая особа пойдёт не по людях, а по трупам. Ей всё равно на то, что ты болен, у тебя временные трудности и ей нет дела до тебя, как личности, если для достижения цели выбрали тебя, как жертву.

Она позвонит тебе немерено количество раз, если ей нужно добыть от тебя информацию, либо сломать твоё упрямство и заставить пойти на работу, даже если у тебя температура выше допустимой.

Для достижения своего такая сделает всё, чтобы тебя уволили и всё равно, что у тебя кредиты, маленькие дети, больные родители, в плоть до откровенной травли, если ей это будет выгодно.

Ваше здоровье не в счёт…

Корыстные барышни видят в избраннике только пользу и без сожаления выжмут из них всё до последней капли, а если больше нечего взять просто уйдут без оглядки.

Ну он же истощился, чего взять больше?

Они будут манипулировать всеми, кто может пригодиться им для поставленной цели.

«Вижу цель — не вижу препятствий!» — Это её негласный девиз.

Мягко говоря – всё перечисленное свыше смотрится мерзко.

Одно дело – не дать себя использовать. Совершенно другое – достигнуть всего желаемого на слезах и проклятиях жертв….

Не будем забывать, что за всё однажды придётся ответить…и тут уже без вариантов.

Как говорил Наполеон:

«Штыками можно сделать всё что угодно; только нельзя на них сидеть».

Наполеон Бонапарт

«Солдаты — цифры, которыми разрешаются политические задачи».

Наполеон Бонапарт

Не будем отбрасывать в сторону того, что бывает, что одна сильная личность вынуждена победить другую, так как если не добить врага, он не даст тебе спокойно жить……

«Те, кто готовы взяться за управление, должны быть готовы к тому, что их захотят умертвить.»

Наполеон Бонапарт

Есть правда ещё один такой незначительный факт, что люди частенько бывают неблагодарными. Ты им поможешь выстоять, а они в ответ и оболгут и подставят.

Казалось бы, нужно ли поступать по-человечески, если сделать добро, а результат будет нулевым за твои заслуги?

То, что люди частенько бывают неблагодарными – общепризнанный факт.

Так что?

Не давать никому шанса на ваше доброе сердце и хорошие поступки?

Скажем так.

Никогда не приму тот факт, когда позиции воюющих сторон не равные.

Так или иначе не нужно «помогать» человеку упасть, либо довести его до отчаянного поступка.

Я на стороне позиции —  в любом случае оставаться человеком.

Никто не вечен под луной.

Ни Клеопатра, ни Наполеон, ни подобные им не смогли противостоять однажды более сильному противнику, который поглотил их и заставил принять поражение.

Но.

Задумайтесь иногда кто останется рядом с вами, когда придётся «сложить копья?»

Да и элементарно человек не может быть абсолютно один.

Но когда за плечами столько поломанных отношений и судеб, то никто не захочет даже быть вашим врагом, не говоря о дружбе.

К примеру император великой Византии Константин неделю! пролежал мёртвым в своём дворце, потому, что приближённые его до ужаса боялись.

Возможно, если бы он не посеял вокруг себя столько страха, то к нему вовремя кинулись бы доктора и ещё спасли?

Кто знает?

Вы действительно желаете для себя нечто подобного?

Неужели вам нравиться перспектива не приблизить к себе ни одной родной души?

Теоретически может найтись на белом свете человек, который будет вас любить такую до ужаса невозможную как вы есть, как любили Форнарину.

Однако не стоит играть чужими чувствами и людьми.

Позволю себе ещё раз повториться — ставить личные границы человеку и сделать из него заклятого врага в жизни — не одно и тоже.

Большим достижением было бы из врага превратить человека в союзника или друга.

Красиваядевушка перед зеркадом

Ну это моё мнение.

Мнение не стервы, но уже далеко не хорошей и удобной девочки, которую обстоятельства заставили пересмотреть моё отношение на многие вещи.

Клидерман Отто
07.02.2021
Украина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама