Произведение «Браслет-4. 21. В клетке с тигром» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +2
Дата:

Браслет-4. 21. В клетке с тигром

грешным делом, что это - побочное действие гипноза.
- Ты можешь нормально сказать, что случилось? - нахмурился я, медленно вставая с кресла. - Без этой твоей... театральщины?
- "Моей"?! - разом взвилась она и кинула тапки мне в лицо. - "Моей"?! - повторила она ещё громче. - Так ты что? Её уже сюда привёл?! В мою комнату?! Я ведь ей сказала!!! Чтоб рядом с тобою даже духу её не было!!!
И тут до меня дошло. Это самая обычная сцена ревности! Бог ты мой! Я даже рассмеялся.
- Тебе смешно?! - поразилась она и кинулась к платяному шкафу. - Где?! Где её вещи?! Куда ты их спрятал?!
В пароксизме гнева она с яростью стала вышвыривать свою одежду из шкафа, предварительно оглядывая каждую тряпку, чтобы уличить меня в неверности. Но вся одежда, как назло, попадалась только её собственная. Это ужасно бесило её.
- Слушай, прекрати... - вяло противился я нарастающему раздражению Насти. - Никого я не приводил сюда. Да и когда бы я успел?
- Да?! Тогда скажи, где она сейчас?! Куда ты её поселил?! Я ей глаза повыцарапываю!!!
- Да Бог её знает, шляется где-то по острову. Никуда я её не селил. Не маленькая. Сама устроится...
- Да-да!!! - охотно подхватила Настя со значением. - Она у меня устроится!!!
Уже ничего не говоря, а только с остервенением фыркая на каждую несостоявшуюся улику, она быстро опустошила шкаф и уже принялась за то отделение, где обычно лежала всякая мелочь, но тут в открытое окно осторожно вплыл Витька и замер в полуметре над кроватью, взглядом как бы вопрошая: "А что это вы тут такое делаете?" Он уже почувствовал негатив, мощно разлитый по комнате. От былого уюта не осталось и следа.
- Это мама так играет, - попытался успокоить я его и хотел притянуть к себе, чтобы взять на руки, но он ловко увернулся и, сделав круг по комнате, вплотную завис перед Настей.
- Лает? - по-своему повторил он моё последнее слово, вопросительно смотря ей в глаза. Но прозвучало это довольно двусмысленно.
Появление сына подействовало успокаивающе. Настя опустилась на стул перед горой мятой одежды и со слезой в голосе произнесла:
- Да, Витюша, наш папа кого хочешь вынудит залАять. Даже ангела во плоти.
Она бережно подхватила его и, распахнув халат, приложила к груди. Тот довольно зачавкал, пуская пузыри.
- Ну? И чего ты стоишь? - Настя нервно дёрнула ногой, стряхивая цветастую тряпку, обмотавшуюся вокруг неё. - Покидай всё обратно. Потом разберу...
Внезапная вспышка гнева полностью опустошила её. Она склонила голову над Витькой, закрыв его волосами, и что-то тихо и ласково забормотала.
- Ты хоть скажи мне, всё-таки, с чего сыр-бор разгорелся? - Я торопливо закидывал обратно в шкаф результаты её бурной деятельности. - Я ведь так ничего и не понял. Из-за каких-то тапок... Чем они тебе не понравились?
- Уйди... - едва слышно прошептала она из-под волос дрожащим голосом. - Видеть тебя не могу...
В искреннем недоумении я пожал плечами, запихнул последнее платье в шкаф, защёлкнул его створки и молча вышел за дверь. Чувствовал я себя при этом, будто выжатый лимон. Прав был Пашка. Время для визита я выбрал самое неподходящее.
Я уже спускался по лестнице, когда сзади скрипнула дверь, и мимо меня пролетело нечто красное, ударилось в стенку рядом, и, разделившись на две части, пружинисто и порознь поскакало по ступенькам.
- Мои тапки фиолетового цвета!.. - услышал я дрожащий от негодования голос Насти.
Не успел я оглянуться, как дверь с силой захлопнулась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама