Произведение «Глобальное потепление. Резонанс дисбалансов. Часть 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:
«Резонанс дисбалансов»

Глобальное потепление. Резонанс дисбалансов. Часть 2

Глобальное потепление. Резонанс дисбалансов. Часть 2


Предвижу желание некоторых человекообразных особей позаимствовать положения моей статьи в корыстных целях. Предупреждаю таковых, что цитирование любой части статьи следует производить с указанием Автора: Ольги Валентиновны Крюковой. Несоблюдение карается Законами Мироздания и жестоко.
Разрешаю знакомиться с материалом с любого носителя – через Читалки, распечатки с указанием Автора и прочее.

«« Человек – властелин природы, – сказано давно, но при этом похоже забыли, что власть предполагает ответственность» Пономарёв Л.И.
« Назвался груздем – полезай в кузов» – гласит русская пословица.

Посчастливилось мне прокатиться в белорусской электричке (электропоезде).
Достаточно удобные сидения. Уютный модерновый туалет….Блага цивилизации – кофе, чай и прохладительный напитки у проводника.
За окнами достаточно тепло – плюс шесть. Но топят так, как в аду пожалеют дров.
Дышать нечем.
В горле всю дорогу першило. Позывы к кашлю пресекала глотком воды. Голова отяжелела.
К раздеванию до трусов и майки в общественном месте я пока ещё не готова. Однако такое желание в вагоне-парнике преследовало меня всю дорогу.
А тут ещё постоянно на мозги давят объявлением:
– В целях предупреждения распространения вирусной инфекции рекомендуем пользоваться в вагоне масками, обрабатывать руки дезинфекцией…Просим соблюдать  этикет ( то ли санитарный, то ли гигиенический, то ли ещё какой – выпорхнуло из извилин).
Если я ещё тут соблюду ваш этикет, то по приезду вам придётся выносить из вагона уже не молодой, но пока ещё прекрасный преждевременный труп…
Вдобавок засветило солнце. Шторка представляла собой москитную сетку. Благо солнце светило сквозь облака. Периодически прячась. С понятием оказалось светило!
Представила себя в вагоне летом жарким днём.
Вода в туалетном умывальнике – горяченная. Освежиться-умыться нет никакой возможности.
Чуток прохладнее в тамбуре. Но в нём сидячие места не предусмотрены.
В квартире та же песня.
Круглосуточно приходится держать окна и балконы распахнутыми настежь.
Парник проветривать. В жировке оплата за отопление – бешенная.
Для чего лет десять назад утепляли дом пенопластовыми панелями – ума не приложу!
Я бы батареи отопления прикрыла одеялом ( в парник их, в парник). Либо вентилёк прикрыла бы – да незадача! Батареи – в стене.
И тут вы вправе обвинить меня в потребительском отношении, в расточительстве и глобальном потеплении.
Ещё бы несколько месяцев назад я бы возмутилась…теперь нет, терплю как все.
Может всем комфортно и даже холодно (давление у меня, как у космонавта перед стартом, нормальное) …и меня как всегда не поймут.
В Беларуси принято жаловаться, звонить, писать и возмущаться, когда в трусах и майке зимой в квартире не походишь.
Самый кайф, когда за окном +18, а в квартирах топят. Завидуй, Европа! Печатанье пустых бумажек, видимо, для деятелей государственного масштаба важнее!
Россия. Саров. СССР. Школьные 70-е годы прошлого века. Осень – зима – весна.
Делала уроки за столом, засовывая ноги в шерстяных носках между рёбер батарей отопления.
С сестрой по утрам, прежде чем одеться, грели под одеялами колготки и свитера.
Хотя с детства легко переношу и жару – привычка от занятий танцами. Нагрузочка ещё та была!

Счётчик потребления тепла моим домом располагается в тепловом пункте дома. Когда-то я добилась своего присутствия при снятии показаний с прибора учёта, но меня скоренько задвинули.
Снимаемые параметры в моей памяти не задержались.  Однако конечный результат счётчик не выдаёт. Естественно. Но он не выдаёт и промежуточного результата. Это наводит на определённые мысли. На такие, что стоимость тепла  (подогрев воды и отопление) уже заложена в себестоимость электроэнергии.
Данные со счётчика поступают в расчётный отдел ТЭЦ. А там дают волю фантазии.
Как человек с экстрасенсорными способностями заявляю, что дурят капитально! Мне сверху видно всё.
Поздняя осень. Меняют водяные трубы.
Изоляция оставляет желать лучшего.
Траншею-короб  с новыми трубами залило под завязку дождевой водой. Пригнали рабочих. Они накрыли бассейн бетонной плитой, присыпали землёй.
Белорусское качество!

Глянула стратегию в области охраны окружающей среды в Беларуси до 2035 г. Приказ Минприроды Беларуси от 24.12.2021 г. за подписью…А вот подписи я не увидела. Её нет.
То есть никто ответственности нести не хочет. Зарплату высокую хотят, а отвечать перед народом и Природой – не хотят.
Половина в приказе – лозунги, не имеющие под собой никаких реалий. Особо цинично звучат их красивые фразы  после моей переписки с Минприродой, в которой я упорно пыталась отстаивать Природу Беларуси, ландшафтные экосистемы. «Специалисты» Минприроды  меня задвигали, потворствуя уничтожению Природы. Экологическая экспертиза строительных проектов при этом министерстве продолжает выдавать разрешения в тех случаях, когда нужно запрещать. В том числе и нарушая Законы Беларуси о Растительном мире, о Животном мире, об общественном обсуждении. глобальную перспективу ООН в вопросах сохранения биоразнообразия и иные…вплоть до Конституции.
Я писала обращения от имени планеты Земля и от своего лично…
Представляете, обращается планета Земля с просьбой или требованием – не смей, не трожь…это не ваше…у меня есть для вас предложения, как соблюсти паритет интересов, как обеспечить жильём, чтобы не наносить вреда Природе…а те, кто живёт на планете Земля ей в ответ: пошла ты, у нас всё по закону и прочее…
Вторая половина в этом приказе – невежество и вредительство. Видимо, списали тупо с чьих-то рекомендаций, не задумываясь.
Удивительно, что немного удосужились побичевать себя. Например, признались в ухудшении атмосферного воздуха в городах за последние годы до трёхкратного превышения предельно допустимых значений по некоторым показателям…НО…они ничего не сделали за эти годы, чтобы хотя бы направить ситуацию в нужное русло. И не сделают.
Разве те, кто разваливал и уничтожал могут созидать? Нет.
В разделе Вызовы и угрозы для окружающей среды одним из пунктов значится: рост концентрации и увеличение поголовья скота.
Кстати, поголовье скота за последние года-десятилетия неуклонно снижается в хозяйствах, катастрофически снижается на частных подворьях.
Если 20-30 лет назад в летние месяцы с частных подворий и колхозов (СПК) на молзавод поступало из района 300 тонн молока в сутки, то десять лет назад эта цифра сократилась до 100 тонн. Сейчас, думаю,  до этой цифры не дотягивают. Собирают с мира по нитке…
Разве те, под чьим руководством десятилетиями занимались сокращением, могут заняться разведением и восстановлением? Нет.
А о «вредителях» - скотине заговорили для чего? Думали-думали и придумали, кого бы в очередной раз назначить виновными вместо себя и своей дефектной политики во всех сферах общественно-хозяйственной жизни.
То есть, уже имеющееся в течение последних десятилетий сокращение поголовья скота никак не улучшило ситуацию с глобальным потеплением. Не так ли, исходя из ваших же предпосылок?
Итак . Не под оправдание ли падежа поголовья скота в Беларуси по причинам отсутствия кормов, неумения лечить и прочим – нужно было подвести законодательную базу? Подвели… Систему экологического менеджмента в соответствии с международными стандартами ISO серии 14000 на животноводческих комплексах и птицефабриках.
…раньше с предприятий, технических, технологических, аграрных  комплексов и иных сбросы происходили сначала в отстойники. И лишь потом в водные артерии. Сейчас – напрямую в реку, водоёмы.  Все системы стандартов соблюдены? Или ещё какие показушные остались в запасе?
На месте отстойников планируют строить жилой район.
Итак. Обвинили скотину в глобальном потеплении и предложили в качестве одной из мер сокращение поголовья.
Оказывается, на Западе уже давненько запущены в массы такие фейки.
У меня аж спортивный интерес проснулся – есть ли предел идиотизму.
Призывают не сажать лиственные деревья. Почему? Потому что, видите ли, по осени приходится убирать опавшую листву! А она нужна, чтобы земля не истощалась и не падали на ваши головы и на детские коляски деревья, и её убирать нельзя
Кругом озеленение инвазийными растениями – кипарисами и туями, не дающими тени. А если потеплеет? На ЮБК в кипарисах разводятся и живут москиты. Когда-то по указке Брежнева в его резиденции на ЮБК вырубали кипарисы. Однако на ЮБК кипарисы чередуются с другими видами!
Растительность повсеместно губят и уничтожают на корню. Биоразнообразие подменяют высаживанием однотипных деревьев (так и  записано в Беларуской стратегии до 2035 г.) Не под уничтожение ли смешанных лесов и иные сообщества растений затеяны такие рекомендации? Это есть губительно для микроклимата. Потому что микроклимат без биоразнообразия что телега без колёс и без лошади.
Убеждать кого-то в чём-то бессмысленно. Проверено.
Паникующее бабьё вопит: не ходите в тени деревьев. Там – клещи! Они сами и не ходят.
Они пересаживают свои зады с кресел квартиры в кресла авто. И о тепловом ударе в жаркие месяцы не имею представления. Но другим советы дают!
Ещё примерчик.
Жильцы в чате жалуются: мусорных контейнеров не хватает.
Я им:
– Не покупайте товар в громоздких упаковках и вообще в упаковках….
Правильно, меня быстренько попёрли из чата…

Кто мне может ответить на вопрос: каким образом в Беларуси могли обанкротить и развалить Льнозавод, консервный завод, тепличное хозяйство (огромные прекрасные остеклённые теплицы рядом с ТЭЦ) ? Как можно было развалить эти валютно-рентабельные, прибыльные, достаточно экологически чистые предприятия? Те, при ком они разваливались, до сих пор числятся работниками горисполкома и облисполкома. Некоторые пошли на повышение. Некоторые стали почётными гражданами с вытекающими последствиями в виде прибавки к зарплатам и пенсиям.
На восстановление нужны денежные средства и специалисты, которых уволили повсеместно. Какая прелесть! Каков размах!
Разве те, кто подводил законы под увольнение специалистов, под развал могут созидать? Нет.

Привожу высказывания Пономарёва Л. И. 1989 год.
«При любом подсчёте ресурсов Земля не может прокормить более 10-12 млрд. человек».
«Человечество потребляет органических веществ (продукция фотосинтеза и ископаемого топлива) в сто раз больше своего веса. Это очень много и означает, что человек – лишь один из многих миллионов биологических видов – в последнее столетие превратился в решающий фактор дальнейшей эволюции жизни на Земле «
« Человек – властелин природы , – сказано давно, но при этом похоже забыли, что власть предполагает ответственность»
« Назвался груздем – полезай в кузов» – гласит русская пословица.
Расчёты базируются на том, что планета Земля и её обитатели ( живущие, растущие, умирающие и почившие, потому что на разложение трупов тоже нужна энергия и кислород, в каждый конкретный промежуток времени получали и получают от солнца вполне конкретное количество энергии (мощность).
«Наш долг перед будущими поколениями не в том, чтобы сохранить в неприкосновенности запасы угля и нефти, а в том,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама