Произведение «Глобальное потепление. Резонанс дисбалансов. Часть 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:
«Резонанс дисбалансов»

Глобальное потепление. Резонанс дисбалансов. Часть 2

чтобы передать им более высокую культуру, которая со временем поможет найти новые пути и новые источники энергии»  Пономарёв Л.И.
Все нынешние трения, какими бы благими намерениями не прикрывались те, кто их затевает, ведутся за обладание полезными ископаемыми, энергетическими ресурсами , природными богатствами и территориями.
Это говорит о том, что у общества человекообразных до сих пор нет тех высоких технологий, которые можно передать потомкам.
Нет стимула. Некое подобие стимуляции решили организовать санкционисты в своих странах.. Так сказать, учебную тревогу. Учения. Поддерживаю…Ольга Валентиновна Крюкова
В России свыше 90 процентов семян сахарной свеклы, капусты, лука, картошки покупают за границей. В Беларуси та же ситуация с семенами кукурузы. 
Разве те, кто докатил сельское хозяйство до такой ситуации, могут заниматься развитием сельского хозяйства? Нет.
Разве тем, кто затеял переселение в города сельских жителей, можно доверять что-то дальше? Нет.
Разве те, кого заслепили лёгкие доходы в виде откатов и прочего в  прелести западных промежностей, могут называться человеками разумными? Нет.
Корова всегда была кормилицей и поилицей. Удобрения от скота и домашней птицы – самые экологичные. В отличие от химических, самых энергоёмких, затратных и грязных для Природы.
Лучше людоедством заниматься, чем ограничить себя, любимых хоть в чём-то…? Лучше коптить атмосферу двигателем внутреннего сгорания, чем сохранить стадо коров?
Тандем власть имущие – силовые структуры – опасен во всех смыслах. Он руководит миром без Мира и без меры.
На долю 10 процентов богатых приходится половина всех вредных выбросов в атмосферу для поддержания их быта с их пуканием и отрыжками на привычном им уровне. Вот она – главная причина всего! Они не только вашими коровами и быками пожертвуют, но и каждым из вас. Как я их понимаю.
На любых мало-мальских должностях – исполнители, тупо воплощающие спущенные циркуляры и имеющие с этого выгоды.
Сверху – временщики, извлекающие ежесекундные выгоды, не думающие не только о своих потомках, но и о себе.
Не нравится правда в лицо? Ваши проблемы…

Хочу передать привет молодёжному форуму юных изобретателей, новаторов и изыскателей.
Мальчик, хоть увносись твоих удобрений, сделав безотходным некое производство, на выходе  получится пшик либо будете обречены питаться ГМО. Девяносто процентов диких лесных пчёл почили навеки (канули в Лету). Могу порадовать известием о снижении поголовья насекомых, способных опылять ваши растения. Домашние пчёлы дохнут от переизбытка чувств в отношении современных агрокультур и способов их возделывании.
Однобокостью мышления грешат многие учёные. Узкая специализация – тренд современного общества, навязываемый сверху.
Хочу добавить, что процессы интеграции ДНК и РНК в геномы, перетасовки фрагментов ДНК между генами, равно как и эволюцию белков  и белков-ферментов никто не отменял.

Не могла себе даже представить, что тема глобального потепления окажется настолько интересной и увлекательной и вряд ли такой актуальной и паникёрской, какой нам её преподносят.
Изменение климата – двигатель эволюции. Эволюция – двигатель изменения климата.
На подходе следующая часть статьи. Впрочем, в этой мной сказано практически всё.
У меня есть подозрение, что те, кто пытается развязать гордиев узел данной темы – затягивают удавку на своей шее ещё туже.
Мои взгляды кажутся достаточно консервативными. Не стоит забывать, что Природа при всём её разнообразии достаточно консервативна и унифицирована, и непоколебима в плане соблюдения Законов Мироздания.
Всё самое интересное – впереди…


Февраль-март 2022 г.  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама