Произведение «Азбука Духа»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: разум
Сборник: Разум Духа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 588 +1
Дата:

Азбука Духа

  Предлагаемая Вашему вниманию Азбука Духа – это логическое построение в виде системы координат, для того чтобы понять её смысл, нужно двигаться с обоих её концов к центру от тринадцати к нолю.

  13) А.
Аскетизм – наилучший способ существования человека. Добровольный отказ от любых излишеств во всём. Необходимое условие для начала пути к счастью в Боге.
  12) Б.
Бог – наивысшая форма существования Высшего Духовного Сознания – Бесконечное Ощущение Гармонии. Для того чтобы достичь этого Состояния, человек должен научиться постигать Его с помощью Веры.
  11) В.
Вера – наилучший способ восприятия Высшего Духовного Сознания. Абстрагированное от логики ума интуитивное осмысление скрытых духовных процессов с целью достижения Бесконечного Ощущения Гармонии.
  10) Г.
Гармония – единство противоположностей. Отсутствие какого-либо страдания в результате абсолютного взаимодополнения и согласованности всех Духовных процессов.
  9) Д.
Духовность – способность воспринимать вечный духовный мир и ощущать Единство с ним.
  8) Е.
Единство – духовное равновесие. Ощущение личного присутствия во всех формах Жизни.
  7) Ж.
Жизнь – процесс духовного саморазвития, для успешного осуществления которого нужно беречь Здоровье.
  6) З.
Здоровье – душевный покой, достичь которого можно, только в результате Исповеди.
  5) И.
Исповедь – процесс внутреннего самоанализа, для осуществления которого необходимо заниматься Йогой.
  4) Й.
Йога – развивающее душу духовное сосредоточение, которое формирует Культуру человека.
  3) К.
Культура – духовное отношение к жизни, выражающееся в осознанной Любви ко всему.
  2) Л.
Любовь – основная движущая сила жизни – энергия Материнского Начала.
  1) М.
Материнство – проявление Божественной Воли – Любви Высшего Духовного Сознания, с помощью которой Оно воплощается из Небытия.
  0) Н.
Небытие – бесконечное ничто, в котором скрыто Высшее Духовное Сознание.
  1) О.
Отцовство – проявление Божественной Мысли – Разума Высшего Духовного Сознания, с помощью которого Оно воплощается из Небытия.
  2) П.
Покаяние – духовное самоочищение, которое достигается в процессе исповеди – духовного самоанализа во время постижения информации исходящей из Отцовского Начала.
  3) Р.
Разум – основной движущий механизм жизни – информация Отцовского Начала, которая открывается в процессе Покаяния.
  4) С.
Сознание – духовное самоощущение Разума.
  5) Т.
Творчество – процесс духовного постижения скрытых возможностей Сознания.
  6) У.
Учение – духовное знание, осознать которое можно только в процессе духовного Творчества.
  7) Ф.
Философия – метод логического осмысления Истины с целью создания духовного Учения.
  8) Х.
Храм – всё сущее как кладезь и школа скрытой духовной Истины, для постижения которой умом необходима такая наука как Философия.
  9) Ц.
Целительство – способность обретать душевное равновесие, воспринимая мир как духовный Храм.
  10) Ч.
Человек – грубая форма воплощения Бога, в материальном мире, призванная ощутить в себе Высшее Духовное Сознание и избавиться от эгоизма с помощью Целительства души.
  11) Э.
Эгоизм – внутреннее духовное противоречие, губительное противопоставление себя всему окружающему миру, свойственное каждому Человеку.
  12) Ю.
Юмор – умение, сохраняя присутствие духа, взглянуть на себя со стороны, чтобы осознать всю глупость и низменность своего Эгоизма.
  13) Я.
Я – сформированная заблуждениями ума и не дающая возможности испытывать счастье от жизни уверенность человека в том, что он – это его эго, от пагубного влияния которого людей призвано избавить чувство Юмора.

  P.S.: У древних майя число 13 считалось священным и очень благоприятным. В календаре майя 13 месяцев. Также у майя был тринадцатый знак зодиака – Змееносец. Стоит заметить, что по числу известных в нём переменных звёзд (2500) он входит в первую четвёрку наряду со Стрельцом, Орионом и Лебедем, и, следовательно, его влияние нельзя не учитывать при составлении правильного гороскопа.
  Каббала говорит о тринадцати небесных фонтанах, тринадцати воротах милосердия, и тринадцати реках бальзама, которые благочестивый найдёт в раю.
  «Чёртовой дюжиной» это число окрестили суеверные европейцы. Как и многое другое в культуре европейской цивилизации это суеверие не имеет под собой никаких рациональных доказательств, не считая того, что на «Тайной вечере» за столом сидели тринадцать человек: 12 апостолов и Иисус Христос. Однако нужно заметить, что Иисус, как написано в Библии, был Сыном Божьим, а Иуда был двенадцатым апостолом, и, следовательно, число 12 должно быть «проклятым» для религиозных людей, ведь нельзя ставить Иисуса в один ряд с кем бы то ни было, так как Он и Отец, и Сын, и Святой Дух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 20.03.2013
Спасибо, Константин! Очень хорошо написано. Хочется стать лучше после прочтения этих строк. Правда, всё относительно в этом мире: для кого-то вершина - получение Нобелевской премии за весомый вклад в развитии человеческого общества, а для другого- напиваться в выходные до чёртиков и блевоты...

По поводу чисел - тоже всё относительно. 13 и в иеудаизме счастливое число, 8 - для китайцев, 7 - для европейцев. 4 - если я не ошибаюсь, напротив, число смерти у японцев...

Спасибо, Вы заставили меня задуматься.
Удачи!
С уважением, Фрида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама