Произведение «Книжный друг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 159 +1
Дата:
Предисловие:

Книжный друг


  Любите  душу.  Она не стареет.
С годами любая  обложка меркнет
Любите до крика.  До  боли любите,
Всем сердцем,  душою живите, живите!
А если же вы в параллельных мирах -
Любовь вы ищите в сказочных снах…
Любите друг друга,  когда  невозможно!
И  помните то, что душа видит зорче … 


Говорят, что воображение - это хорошо, а вот воображаемый друг или друзья это какое-то  отклонение. Возможно, что это правда, но не в моем случае.

На этот раз мы встретились в библиотеке. Эдуард выглядел грустным и сонным.

– Привет, Иля. Как дела?
–Хорошо. А ты как?
– Братья уехали. На работе полный завал! Ну,  ничего -  живём.   
¬–Да, Антона не хватает в группе. Ты достанешь мне вот ту книгу?
Друг кивнул и подошел к  полке,  потом вдруг робко  спросил:
– Эм… А зачем тебе читать этого… апельсина?
– В смысле? Это же  по программе. Леонид Сергеевич дал список. А что-то не  так?
Эдик слегка замялся и поправил очки:
–Ну, эта книга слегка  странная…  А тебе нужно читать более приятные книги.  Вот ты «Моби Дика» читала? Интересная история. Держи. А с отцом  я  договорюсь. Ладно?
–Договорились, – растеряно улыбнулась я.
«Только настоящий друг заботится о таких мелочах!» – мелькнула мысль – улыбка.
Вам когда –нибудь снились кошмары с книгами? Если нет, то я вам завидую! Запомнила названия, и теперь  было тошно смотреть  на обложку в стиле Пикассо. Но  разве с наставником спорят? И поэтому  была рада, что Эдик внезапно выручил.

Это была  наша первая встреча, после того, как я узнала тайну близнецов. Эдуард поменялся с  братом именем, чтобы его спасти от тяжелых воспоминаний детства.  Ещё в тот день я  узнала, почему братья Оливы - все родились  в один год. Это было  печально и трудно для    понимания.  Станислав, Антон и Максим были двоюродными братьями Эда с Ником.
За ужином в столовой Антон убедил Леонида Сергеевича рассказать правду.
– Каково было моё удивление, встреться с братьями, которых давно не видел, в роддоме. Странности начались ещё  до вашего рождения. Ваших  мам  куда-то увозили. Мы устроили такой разнос. Вам исполнилось  по году, когда мы разъехались  кто куда. А  через десять лет мне позвонили из детского дома и стали расспрашивать о ваших родителях. Я  не мог оставить вас там. Быть  отцом двойняшек, это гонка с препятствиями, но когда вас стало пятеро…
–А ты искал их…-  тихо спросил  побледневший Стас.
– Постоянно…
–А зачем, если  они-  предатели?! – яростно выпалил Антон, сложив руки на груди.
–Успокойся и  не говори так, - медленно произнес Леонид, – Мы же не знаем,  почему они  так поступили?
– Да, не знаем, но  ты  же нас не бросил, - остро отозвался Макс.
– Антон, Максим, Станислав, сейчас всё в порядке.  Вы всегда будьте нашими  сыновьями! – мягко сказала Ольга. 
Эта история слишком странная, как этот мир.

– Как  они? – осторожно  спросила я.
– Переживают.  Именно поэтому Никита  устроил эти  уличные гастроли.
–Уличные? А как это? – удивилась  я.
–Ну, они поют  на открытых площадях. Кто же купит билет на неизвестную группу? Их инструменты постоянно намокают, в общем - «весело»! – горько заметил Эдуард, – Вот они  приедут, наверняка… Стоп, я  снова  начинаю ворчать…  Двадцатый раз за утро!
Я знала, что мой друг усиленно работает над собой. У Эда был непростой характер.  Но знаете,  стремления стать  лучше - дорого стоит, особенно  у мужчин. Одни вообще не хотят развиваться, другие становится зазнайками. Эдуард    и  его братья выделялись  воспитанностью и тактом.   
–  Эд, ты стал гораздо спокойнее за эту неделю. Ну, мне  пора.
И я  уже направилась к выходу, когда Эдуард смущено проговорил:
– Прости, пожалуйста,… Я  не должен быть таким резким. Конечно, ты можешь читать  любые…
– Эдди, успокойся… Это был не запрет, а помощь.
– Как это?
–Я тебе расскажу, а ты хочешь угостить меня кофе?
Когда советы попадают в унисон с твоим  мнением, и  тогда…
Иногда мы дружили «книгами».    Мы могли часами обсуждать их. Это сближало.
Смотря на Эдуарда,  я чувствовала покой.
« Да, ты моя выдумка и моя опора!»

–Почему ты закрыла  книгу? Тебе нужно избавиться от этого мира. Перестань врать себе и другим? Твои  друзья просто демоны!
Я сидела в пустой комнате и  не  понимала ничего.  Что это за  голос? И что это за комната?
– Демоны, которые читают Библию? Логично до безобразия!  И я не вру! Я честно говорю, что  я влюблена в мечту, я честно говорю, что  Дом  Весны моя фантазия! А вот кто ты?
–Твой разум! Ты реально хочешь закончить жизнь в сумасшедшем доме? Я тебе просто приказываю: дочитать её до конца!  
- Этого не будет! Я не насколько  глупа, чтобы отказываться от мечты!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 18.04.2022
Говорят, что воображение - это хорошо, а вот воображаемый друг или друзья это какое-то  отклонение.
Говорят...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама