Произведение «Заскок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Заскок

- Писатель!

Знакомый алкаш машет мне рукой. Двое его приятелей – забулдыг  приветствуют меня. Контингент.
-
 Сегодня я – пас, - говорю в ответ на приглашение зайти в кабак.

Не до кабака. Сейчас нужна трезвая голова. Бегают мысли в ней. Вдруг ощущаю себя не во мне. В стороне. Неприятное чувство. Похоже на сон. Проходит. Вот так глюкануло. Боюсь спятить. Ведь не замечу.

- Стакан портвейна.

Все-таки зашел в кабак. Ноги ватные после заскока. Повод.

- Еще один!

Гулять. Идти, идти. Думать, думать. Кошка черная на бордюре. Сидит. Ждет – когда подойду, чтобы перебежать мне дорогу. Скрещиваю указательные и средние пальцы на руках. Оберег.

Вторая черная кошка подбежала к тротуару. Села на бордюр напротив первой. Ждет. Сговорились. Пальцев не хватает. Приближаюсь. Сидят. Выходит из двора мужик. Идет навстречу мне. Останавливаюсь. Достаю телефон. Проверяю баланс. Ноль. Беру обещанный. Кошки перебежали тротуар перед мужиком. Он прошел мимо меня. В очках – слепошарый.

Шагаю. Ноги окрепли. Пружинят. Я внутри себя. Хорошо. Что еще нужно для счастья? Две кошки. Мужик – очкарик. Да не спятить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама