Произведение «Скиталец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:

Скиталец

Он был скитальцем с рождения. Но никто не знал о нем такого. Просто как обычный человек. Приезжает, живет немного и пропадает. Не возможно, узнать, кто он такой, если конечно за ним не приглядываешься. И она не узнала что он скиталец. Похоже на нормального человека. Хотела  познакомиться. Чтобы выйти замуж. Она была замужем однажды. Искала подходящего человека, чтобы выйти повторно.  Вроде на него можно положиться. С виду можно выйти за него.
И вот однажды был такой случай, где они близко подошли друг к другу. Есть возможность, познакомится. Она и так сделала.  Пошла, к нему стояла рядом, чтобы он пригласил её на танцы. Но ему было все вроде. Смотрел другую сторону, где нет никого.
Ей-то не было интересно, куда он смотреть. Она на своих мыслях. Надо выйти замуж. За него. Здесь нет большой возможности. Мужиков нет. Надо занят его пока другие женщины не отберет. Улыбнулся ему. А он с трудом смотрел ей.  Люди здесь танцевали, и она пригласила его.
Начали танцевать. Как обычно. Он слегка обнял её. А она почти со всей силой его. И даже наступил мысль ей в голову. Он мой. Я его не отпущу. Как, ни будь займу его. Сделаю, так чтобы у него не было выхода. Танцы закончились. Все пошли домой. И они тоже. Она была рядом с ним.  Держалась близко. Надо подождать люди, чтобы люди разошлись. При людях нельзя. Люди могут помешать ей.
Все планы ей сбылось. Остались они одни. Теперь можно пригласить его на дом. Или пойти к нему. Одна из них. Получилось, так она пошла к нему. Ночью. Зашли домой. Квартира не плохая. Похоже он аккуратный и чистоплотный. И еда есть на холодильнике. Разговаривали мало. И он, и она была на своих мыслях. У нее была планы. Она хотела за него. Мысли его не были известны. Никому. Он почти не разговаривал.
Пили чай сладкий. Слушали музыку.  Время так проходило. Можно теперь уйти домой. Время давно за полночь. Но она не хотела этого. Она хотела, чтобы он говорил сладкие еще слова, типа ты мне нравишься, ты красивая, я тебя люблю. А он таких слов не говорил. Что делать. Тогда она сама начала говорить таких слов.
Ты меня не любишь. Разве я не красивая. Ты не хочешь меня. 
А он что. Все время улыбалась ей. Не говорил, да и не говорил нет. Тогда она стала еще сильнее. Взяла его руки потянула себе. Дала трогать тела.  И разговаривала. Видишь, какая я хорошая. Потрогай и здесь.  Ну как. Нравится тебе.  Что ты женщин не видел. Голых. Сейчас я разденусь, и ты увидишь,
что бывает у женщин. Когда они голые. Может ты еще с женщинами не побывал.  А я была замужем. Понравилось я ему. Понравлюсь и тебе. Давай раздевайся и ты. 
Они оба разделись. Стояли и смотрели друг на друга. Голыми. Но по состояния, ранних людей мужчины должны пригласить женщин первыми к делу. А он стоял, не двигаясь, хотя он был возбужден. Бесконечная слабость его надоела, и она почти кричала ему.
Чего ты хочешь еще. Я вед сама разделась. Пригласила сама.  Что ты стоишь теперь. Боишься.  Тогда я уйду сейчас. Она собирала одежду и скрылась на соседней комнате. Начала одеваться. А он за ним. Забирал одежду ее с рук и поставил в другом месте. Взял руки её. Потянул  к себе. Теперь они так были близко. Слышалась дыхание. Она ждала дальнейшее его действия. Вместе действия он начал объяснят какой-то ситуацию.
Я скиталец. Знаешь что такое скиталец. Они не женятся. У них не бывает дома. У них ничего не бывает. Сегодня я здесь, а завтра в другом месте. Со мной тебе будет трудно. Я чувствую, что ты думаешь. Тебе хочется выйти замуж.  Только вот без меня будешь жить. Я не могу привычки бросать. У меня это по наследству.
Ей не хотелось слушать его. И кто такой скиталец тоже не хотела знать. Она стояла в одном. Выйти замуж.
Они полежали вместе до раннего утра. На улице еле посветлело. Она оделась и ушла. Через несколько дней она начала искать его.  Но его не было. Потом она узнала, что он уехал неизвестно куда. Начала жить одна. Надеялась, вернется. Беременела с него. Родила мальчика. Похоже на отца скитальца. Через два, три  года тоже надеялась. Но прошла, целых десять лет теперь нет. Искала по возможности. Но не нашла.
Прошла сорок лет. Однажды к ней пришел старик седой. Он стоял на пороге. Узнала. Скиталец её. Улыбнулась, увидев его. Жив, спросила она. Он сказал да своим глухим голосом.
Что мне делать теперь, когда тебя не было ровно сорок лет. Зачем вернулся.  Можешь, уходит еще. Обойдусь без тебя.
Тогда слышалась мужской голос. Мам, кто там.
А она ему отец твой вернулся. Появился здоровый красивый парень. И еще улыбчивый. Обнял отца. Мам пусти его.
Зашли домой. Разговорились. Пили сладкий чай. Каждый рассказывал о своем наболевшем. И скиталец тоже. Я вернулся, чтобы умереть здесь. Мне казалось места эта  подходящая для моей смерти.
А сын что, сказал, как вы думаете. А он сказал отцу. Я ждал тебе отец. Мне не хотелось оставить маму. Теперь ты здесь.  Не женился, чтобы стать скитальцем. Увидел, как мама замучалась за тебя. В отличие от тебя я буду звонить вам.
Немного прожив, скиталец умер. А жена скитальца до сих пор жива. Она ждет сына.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 20.04.2022
Пять, пять носовых платков мокрые от слёз. Какая печальная повесть. Пойду от горя поскитаюсь по сайту.
Куда-нибудь да приду.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама