Произведение «Дары»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:

Дары

Сегодня моя маленькая внучка собрала в песочнице полные ручонки шишек. Маленьких шишек от лиственницы, возвышающейся над детской площадкой. В каждую ладошку поместилось по паре штук. Шишечки были в песке, и я пыталась уговорить её оставить их на площадке, сложить в уголочке песочницы, или вовсе выбросить, но она категорически отказалась.

С важным видом Алиса бережно несла их до самого моря, и не выпустила из рук, даже когда упала, споткнувшись на деревянной дорожке.  Руки были заняты, и она чуть не разбила нос. С трудом поднявшись, так и не разжав кулачки, успокоила меня:
- Баба, я ни капли не ушиблась,- и побежала дальше.
Спустившись с дюны к воде, она стала кидать шишки в воду. Море не принимало её дары и волной выносило обратно на берег. Девочка, рискуя промочить ноги, поднимала шишечки и снова и снова кидала их в море, пока их не унесло очередной волной.
-Вот так хорошо,- изрекла серьезно Алиса и побежала по своим делам. Она любит собирать в ведерко красивости - блестящие камешки и обтертые морем стеклышки.

Когда-нибудь, в очередной шторм, море вынесет где-то на берег шишечки лиственниц и они может даже прорастут. И никто не будет знать, что эти деревья посадила одна маленькая девочка.

Когда мы собрались идти домой, море подарило нам три кусочка янтаря.

Я увидела основной закон Вселенной в действии – когда ты что-то отдаешь, ты непременно получишь намного больше. Главное отдавать что-то хорошее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 28.02.2023 (1)
Хорошо - Коротко и - Ясно.
Александр
     10:59 28.02.2023
Спасибо!
     20:14 25.12.2022 (1)
1
Очень светлая миниатюра.
     21:32 25.12.2022
Написана по горячим следам)))
     17:18 25.12.2022 (1)
Написано с теплом, очень трогательно.
     19:29 25.12.2022
Спасибо Марина, внуки наше всё)))
     15:32 25.12.2022 (1)
Спасибо! Интересно написано!🌹
     19:28 25.12.2022
1
Спасибо!
     12:49 25.10.2022 (1)
Красивая зарисовка! 
     19:52 25.10.2022
Спасибо! У меня удивительная девочка посланная в мир Богом и Ефросиньей Полоцкой.
     22:18 27.07.2022 (1)
1
Упавшие шишки уже не содержат семян. Семена из них разлетаются в то время, когда шишки ещё висят на дереве. А эта причуда детей, что то бросать в воду, не всегда оправдана.
У нас на работе был сквер, в котором был фонтан, возле которого гуляли мамы с детьми. Дети собирали ветки, всё, что попадётся под руки и бросили в фонтан.
Фонтан выглыдел удручающе, засорялся, его приходилось выключать и чистить.
Хоть бы одна мамаша, запретила своему чаду бросать мусор в фонтан. Никогда этого небыло.
А теперь, я слышал, и в мировом океане острова из мусора плавают.
А что Вы хотели рассказать миру этой миниатюрой?


     22:37 27.07.2022 (1)
Про семена не в курсе, ботанику плохо учила, да и давно уже. Шишки были "закрытые" и потому вполне могли быть с семенами. Кстати и еловые шишки могут быть "закрытыми" и содержать семена. Не факт, что они выживут в соленой воде. 
ФОнтан бы мы ни за что не засорили бы! У нас не принято варварское поведение, к засорению мирового океана, мы тоже не причастны.
А что хотелось, я в конце и рассказала. Дарите добро и сами добро получать будете.
Кстати по поводу моря у меня есть другая миниатюра.
     01:19 28.07.2022
1
Спасибо.
     16:09 20.06.2022 (1)
Какой целеустремлённый ребёнок! 
Маленькие детки - это, вообще, прелесть. 
     21:18 20.06.2022
Маленькие внуки огромное счастье, а большие ещё больше)))
     21:44 19.06.2022 (1)
Вечер добрый,Эрнеста!
Очень хорошая, светлая история с шишечками!
Светлая душа у девочки.
На счёт того, что если что- то отдаёшь, не жалея, то обязательно просто невероятным способом, чудом приходит 

Тут же возврат в более большем объеме, даже если не ждёшь... Таков закон природы!
Проверено!
Спасибо за эту историю...
     21:48 19.06.2022
Девочка моя просто чудо долгожданное, посланное по молитве к Ефросинии Полоцкой. Очень серьезная личность трех с половиною лет)))
Благодарю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама