Произведение «О родных душах»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: философия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 649 +1
Дата:

О родных душах

О родных душах

Кто у нас есть? Мы сразу ответим – друзья. А как же родные: папа, мама, бабушка, дедушка, сестра, брат. Бывает, что мы их разочаровываем очень сильно, но не принимаем это за нашу вину. Мы должны быть готовы ради них на всё. Но, увы, порой мы совершаем ошибки. Когда мы чем-то обижаем наших родственников, чувство вины, печаль, совесть не дают нам покоя даже на миг. О каком покое может идти речь? О покое нашей души? Душа наша не успокоится, а тело будет метаться до тех пор, пока мы не скажем облегчающего слова «прости». Подумать только! Одно только слово способно вылечить нашу душу и успокоить тело. Но это только слово! Самое важное, чтобы тот, кому вы это говорите, поверил вам, простил вас! Это главное. А ещё главнее то, что наконец-то проснулась ваша совесть сказать это. Ну, а если опять ваша непослушная совесть лишает вас сна, значит,  не хватило ваших слов, вашей искренности.
   Я должна отрицать ваши деньги. И поверьте мне, ни за какие деньги вы не купите любовь, верность и прощение. И даже если вам удалось это сделать, то это будет называться уже преступлением. Никто не должен покупать чувства. Это должен знать каждый. Да, в Конституции ничего такого не написано. Этот закон должен быть написан в нашей душе. Это закон нашей совести.
    Ваша родная душа, родная кровь иногда так нуждается именно в вашей поддержке. Если вы не придёте тогда, когда вас звал кто-то из ваших родных, то вы глубоко будете ошибаться. Одна причина уважительная: вы не можете уйти с работы, вы себя плохо чувствуете и лежите в больнице и т.д. Но самая страшная причина, это когда вам совсем не нужны ваши родственники, это когда вам лень прийти или даже просто настроить человека на лучшее. Это и будет вашей ошибкой. Тогда нужно просто применить силу слов. Боже, упаси, если ваши слова потеряют силу. Если так случиться, то знайте, это по вашей вине. Эта ошибка исправляется годами, если, конечно, захотеть её исправить. И что может быть лучше прощения своего родного человека?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 09.02.2012
Немного риторично... Чуть по-менторски... Много слов "мы", "вы", "наша", что говорит
о необходимости поработать над стилем. Но...
Я всё-таки поставил отлично - за актуальность и вечность темы.
С уважением, ВЦ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама