Произведение «СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Рабочая курилка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +2
Дата:
Предисловие:
Говорят этот, уже анекдот, родился на «Атоммаше» - огромном заводе по выпуску атомных реакторов. Корпуса там длинные, чуть не с километр и высокие. Станки стоят огромные. «Завод двадцать первого века» - с гордостью его называли тогда. А комиссий разных приезжало на завод, что туристов в Эрмитаж! До того к ним привыкли рабочие, что и внимания уже не обращали.

СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО


Вот идет очередная комиссия по корпусу. Стоит огромный карусельный станок.
Планшайба двенадцать метров. На ней стоит обечайка атомного реактора и обрабатывается. Операция дорогая и ответственная. Сидит рядом токарь, смотрит на показания приборов. Деталь вертится, он сидит, курит, на нее смотрит.
Комиссия где-то через час возвращается обратно. Обечайка все также неторопливо вертится, стружка падает, токарь сидит, курит, на нее и приборы смотрит.
Остановилась комиссия возле токаря, представитель завода им что-то рассказывает о процессе обработки. Тут один из членов комиссии и говорит:
- Вот мы туда шли, станок работает, а токарь курит, час прошел, эта деталь все также вертится и токарь все также сидит и курит. Непроизводительно получается. Вот рядом бы ему маленький токарный станок поставить. Пока та деталь обрабатывается, он бы другие маленькие детали точил.
Токарь не выдержал и задает этому члену комиссии вопрос:
- Вот скажите. Когда вы на жене и ребенка делаете, руки у вас в этом процессе не задействованы?
- Ну, в принципе да…
- Так взяли бы, да в это время и подшивали бы валенки!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 09.02.2012
Представила картинку!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама