Произведение «На перекрёстке судьбы» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1078 +1
Дата:

На перекрёстке судьбы

НА ПЕРЕКРЁСТКЕ СУДЬБЫ

                                              ГЛАВА 1
Юная американка Лиона жила в Америке в городе Нью-Йорке. Она жила в богатой семье.
Лиона училась в американской школе в одиннадцатом классе. Училась она хорошо.
Это 1960 год. Нью-Йорк очень шумный и богатый город. Этот запах города, этот шум машин, этот народ.… Среди народа была и Лиона. И всё это далёкий 1960 год. Таким раньше выглядел Нью-Йорк.
Лиона планировала свои реальные планы. Она мечтала вечно жить в Америке. Казалось бы, ничего лучше нет, чем Америка. Именно она. Лиона так её любила, что хотела выйти замуж за американца.
Вот, что и требовалось доказать. Она влюблена в Америку.
Лиона была брюнеткой. Часто в школу она носила косы и переплетала их белыми бантами.
Она сидела за партой и смотрела в окно. Смотрела на Америку. На ту, какая она сейчас.
«Боже, Америка, как я тебя люблю!» - она часто так думала.
Вдруг, к ней повернулся парень-одноклассник, лет шестнадцати.
- Слушай, помоги решить этот пример. А то я вовсе в нём что-то не разберусь…
Лиона ничего не сказала, но выхватила у него контрольную тетрадь и написала правильный ответ.
В их кабинет постучали. В классную комнату зашёл директор с каким-то парнем примерно их же возраста.
- Прошу всех сесть. Я хочу вам представить вашего нового одноклассника. Его зовут Дэвид.
Парень был высок ростом. Его улыбка сияла. Волосы переливались на солнце медным оттенком. Он весь сиял. Каждый предлагал ему сесть рядом за парту.
- Дэвид, садись рядом с Лионой, - сказал директор.
Парень послушно сел безо всяких возмущений и насмешек.
На перемене парочка одноклассников знакомились и рассказывали каждый о себе.
- А чем ты вообще занимаешься? – спросила его Лиона.
- Я – спортом. А точнее сказать баскетболом.
- А я коллекционирую монеты.
- И много у тебя этих монет?
- Пока нет, но будет много.
- Интересное хобби.
Она мило ему улыбалась, но потом ей стукнуло в голову, что скоро урок и нужно к нему приготовиться.
- Ну, пойдём в класс, а то скоро урок будет.
- Пойдём.
- Дэвид, расскажи о своих друзьях. Тех, которые у тебя были в старой школе.
- Там у меня было много друзей.
- Расскажи мне о своих родителях.
- С удовольствием. Папа зарабатывает много денег. Он очень умный и отзывчивый человек. Мама – толковая женщина. Работает парикмахером. Придёшь ко мне в гости – увидишь их. Они тебе обязательно понравятся!
- Мои тоже много зарабатывают. Я ними очень горжусь. Я всегда знаю, что они меня поддержат.

После занятий в школе Дэвид пригласил Лиону к себе в гости.
Конечно, они хорошо проводили там время.
- Прости, но мне нужно срочно уйти. Сам понимаешь: уроки, уборка, ужин…
- Да, конечно.
- Ну, пока.
- Пока. До завтра, – сказал Дэвид.
Она вышла из квартиры и закрыла за собой дверь. Она ушла. Дэвид прижался спиной к двери и начал обдумывать анализировать самого себя. Почему он пригласил её в гости? Он пытался найти ответ. Вдруг он почувствовал, что что-то в его теле шептало ему: «Будь осторожен. Ты можешь потерять голову».
Что это может быть? Из-за чего он может потерять голову, а точнее сойти с ума, потерять рассудок перед ней. Он слишком долго раздумывал. Его уже околдовала её сила. Сила Лионы. Ах, эта сила любви.
«Что со мной сейчас происходит?» - думал Дэвид.  
Так простоял он 5 минут. Затем медленно сел на пол, обдумывая тот же вопрос.

Лиона шла домой не спеша. Она радовалась весне и новому знакомству. Это всего лишь школа, дальнейшая жизнь ещё впереди. Это пока 1960 год. А сколько лет она ещё сможет прожить! О, жизнь так велика!
Скоро конец года. Она боялась, что скоро больше не увидит его. Своего нового друга. Почему у неё такое хорошее настроение после их встречи?

Утром, когда Лиона пришла в школу. К ней сразу же подбежал тот же самый парень, у которого была вчера в гостях.
- Лиона, здравствуй!
- Привет. Тебе что-то нужно? Домашнее задание не смог сделать?
- Нет. Совсем нет. Это не касается ни школы, ни домашнего задания. Нам нужно поговорить о вчерашнем.
-  Это ещё зачем? Мы с тобой хорошо пообщались.
- Да, но…
- Слушай, если это не столь важно,  как школа, то не говори. Я вижу, тебе что-то хочется мне сказать, но ты боишься этого.
Лиона нечаянно уронила учебник по алгебре. Она наклонилась, чтоб поднять его, но Дэвид за неё уже всё сделал. Он посмотрел ей в глаза.
- Что? – спросила его Лиона.
- Я только вчера понял, как сильно я тебя люблю.
- Ты ещё глупый школьник, пойми.
Она говорила так, как будто она его учительница, а не как одноклассница. Увы, она не приняла тот вечер всерьёз. Почему?



Вечером Дэвид рассказал обо всём своей матери.
- И ты думаешь, она тебе поверит?
- А как же иначе? – утверждал Дэвид.
- Пойми, ты не должен дружить с ней.
Дэвида охватил ужас.
- Мама, я люблю её.
- Пойми, что эта американка не для тебя. Закончит школу – уедет, быть может, в Европу. Ты это понимаешь или нет?!
- Она никуда не уедет. Она вечно будет здесь жить. Я в это верю.
- Веришь – верь, но будь на чеку.
Он не хотел верить матери.


                                          ГЛАВА 2
Прошёл год. Наступил следующий 1961. Лиона начала анализировать их чувства и анализировать саму себя. Она не должна прогнать из своего сердца Дэвила. Не должна!



Они были чудесной парой. Да-да, именно чудесной. Молодые люди уже окончили школу. Теперь у них много времени для того, чтоб ходить по паркам и бывать на концертах.
Однажды их подруга Карелия пригласила их в гости. В этот час Лиона разговаривала с ней по телефону.
- Слушай, приходите ко мне в гости.
- Ну, я не знаю. Дэвид захочет или нет.
- Конечно, захочет.
- Но мне как-то неудобно.
- Так! – громко закричала Карелия в трубку, - подруга, ты идёшь или нет.
- Иду!
- Ну, быстрее давайте! Я уже всё приготовила!
Тогда ещё Лиона с Дэвидом жили отдельно, но уже знали, что скоро поженятся. Лиона проживала в своей маленькой квартирке. Квартира хорошо отапливалась.
Дэвид жил в трёхкомнатной квартире. В квартире, где жил этот парень, было лучше и уютнее, чем у Лионы. Квартира была на девятом этаже. Ах, как же хорошо отсюда видно закат и рассвет! Дэвид часто выходил на балкон, чтобы увидеть это небесное чудо. Также с балкона было видно город. Как же красив вечером Нью-Йорк! Видны в небе звёзды. Казалось, что и на земле тоже есть звёзды. В каждом доме горел свет, и это было очаровательно.




Всё это было в 1961. Этот год жаждет воспоминаний! Лиона прекрасно помнит тот год, в котором познакомилась со своим возлюбленным. Казалось бы, это самый лучший в её жизни был год.




Лиона опять сняла трубку и начала набирать номер телефона Дэвида. Гудки шли недолго. Спустя  считанные минуты был слышен голос того мальчишки, которого так любила Лиона. Он так ласково разговаривал, что несколько бесед с ним превращались в счастливые слёзы.
- Алло?
- Привет.
- Это ты Лиона? Что-то случилось?
- Ничего не случилось. Нас пригласила в гости моя подруга. Пойдём?
- Конечно, пойдём! Если ты этого так хочешь.
- Я спрашиваю твою точку зрения.                                                                             - Я хочу.
- Значит всё решено. Пойдём.



Через час они были у порога дома. Карелия жила в шикарном доме. Она занималась садоводством. Постоянно возилась с цветами и это, кажется, доставляло ей удовольствие.

- Здравствуйте, мои дорогие.
Она пустила пришедших гостей в свой дом.

Через пару минут Карелия разлила всем чай и подала на стол печенье.



После визита у подруги, молодая пара решила заглянуть в кафе. На улице было слишком темно, чтобы разглядеть дорогу. Казалось, что их преследует немая темнота. На обочине не было ни одного фонаря. Они шли медленно и осторожно. Шли в ближайшее кафе, которое находилось вблизи их домов. Кафе с чудесным названием «Челси», хорошо обслуживало частых посетителей. Наконец они добрались туда, куда так хотели добраться. Кафе освещало улицу своими светящимися окнами. Лиона и Дэвид сели за столик и стали дожидаться официанта. Наконец к ним подошёл тёмноволосый мужчина.
- Заказывайте, пожалуйста, - ласково произнёс официант и мило улыбнулся.
- Пожалуйста, принесите два бокала шампанского, - начал заказывать Дэвид.
Официант только кивнул головой и удалился.
- Давай недолго. Поверь, я безумно устала и очень хочу спать.
- Я тебе искренне верю! – он подмигнул.
К ним подошёл тот самый мужчина, который минуту назад был на этом же месте. Он подошёл с их уже налитым в бокалы шампанским. Официант заметил бледный вид Лионы и предложил ей медицинскую помощь.
«Может, даме вызвать доктора или дать таблетку Аспирина?»
Но Лиона только отрицательно покачала головой. Она сделала глоток шампанского, и опять поставила бокал на столик.
- Дэвид, пошли по домам, - она сказала это со стоном в голосе.
Он молча отодвинул бокал и встал из-за стола.
- Куда ты?
- Ты же сказала, что хочешь домой. Но мы же не можем уйти отсюда, не заплатив за ужин.
- Да что это за ужин? Два бокала шампанского вот и весь ужин.
- Ну, давай я тебе закажу какой-нибудь салат.
- Ты за меня платить будешь?
- Да.
- Не нужно мне никакого салата. Просто отведи меня до дома. Вот и всё.
До дома Лиона шла медленно. Было уже одиннадцать часов ночи. Лиона зашла в подъезд и молча поднялась по ступенькам к своей квартире. Девушка увидела торчащий конверт из своего почтового ящика. Лиона не хотела его доставать, и оставила конверт дозавтра. Она достала ключи  и открыла ними дверь. Дома её никто не ждал, поэтому она не стала никого звать, и сразу же легла на кровать.
Утром её ждал неприятный сюрприз. Она вообще не помнила, что было вчера. Почему она лежит на кровати в кофте и юбке – было загадкой. Лиона помнила одно – вчера ей пришло письмо, которое она не прочитала. Это единственное, что она помнила из вчерашнего вечера.
Лиона встала из постели, пошла в душ и переоделась. Теперь она может посвятить время чтению письма. Взяв конверт в руки, она внимательно посмотрела на адрес. Было очень странно и неожиданно. Написал её двоюродный брат из Украины. Лиона хорошо знала русский язык, а брату сложно было писать по-английски. Лиона принялась читать письмо. Читая, она даже не ощущала своё дыхание, она не ощущала всего тела до такой степени, что со всей силы бросилась на кровать. Лист бумаги упал на пол, потому что у девушки не было сил его держать в своих неощутимых руках. По вискам стучал один и тот же вопрос: «Жив ли он?». Лиона ругала себя за то, что вовремя не прочла это письмо, что лениво бросилась на кровать, не придавая значения этому письму. Ей нужно было вчера пойти в аэропорт и улететь из Америки! Почему она этого не сделала, увы, ответить она не могла. Она уставшая легла спать, не думая даже, как здоровье брата! Вчера она испытывала полное равнодушие, а сегодня проклинает себя за свою ошибку. Где он? Что с ним? Как это произошло? Все эти вопросы и много других сыпалось на неё просто с неба. Кроме вопросов были и слёзы. Литры слёз она выпустила из себя, даже не пытаясь их остановить. Она заслужила эти слёзы. Это её наказание свыше. Это только первое наказание, которое не может пережить. Она больше не могла читать то, что было написано на бумаге. Андрей был её младшим родным братом. Воспоминания о Дэвиде не касались её. В данный момент Девид был никем в сравнении с родным братом.
   Лиона собрала все вещи. Всю одежду, которая только была в доме. Она закрыла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама