Произведение «Курсистка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: О всяком
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 224 +1
Дата:

Курсистка



          Жила-была курсистка... Она была такая… Короче, симпатичной курсистка та была. Ещё она любила кататься на трамвае
по улицам родного любимого Орла. И пончики любила она с ванильным кремом, хотя и понимала их безусловный  вред
для собственной фигуры.
          Такая вот дилемма…
          Об этом в разговоре ей намекнул сосед. Он ей сказал, что кушать поменьше дамам нужно и время физкультуре побольше уделять, и пригласил курсистку с улыбкой добродушной за город по мишеням из лука пострелять.
          Сосед был парень видный, с женою разведённый, и на курсистку нашу он положил свой глаз. И что скрывать, в соседку он был давно влюблённый; она ж не сомневалась, что он был ловелас.
          Она в ответ сказала, что спорт "стрельба из лука" такой неинтересный, что попросту слов нет. Стрелять в лесу из лука – обдуманная скука, сказал бы как любимый и бывший друг-поэт.
          Вот так она отбрила влюблённого соседа; сама ж на остановку трамвайную пошла;
соседу же хотелось продолжить с ней беседу и он за нею следом…
          И вдруг из-за угла на скорости предельной машина, и курсистка в отчаянье смертельном пыталась отскочить, но страшная машина промчалась слишком близко… Удар! И травм жестоких уже не залечить…
          И долго-долго плакал над бездыханным телом красавицы-курсистки сосед-спортсмен-стрелок.
          Но что он, бедолага, со смертью мог поделать?
          Он бедненькой курсистке ничем помочь не мог…




Послесловие:
Александр Красилов     

Ничем не мог помочь он... Но вскорости подумал, что, в принципе, удачно курсистка умерла.
Теперь не сможет пончик испортить ей фигуру, а в морге грим наложат и прочие дела.
Останется курсистка навеки симпатичной, навеки незамужней, навеки молодой.
И далее подумал сосед о жизни личной, стрелок он был матёрый, к тому же - с бородой.
Стрелок пошёл до дому и радостно хихикал, и радовался очень, что он - не Берлиоз.
И ужинать уселся яичницей со шпиком, вот это сочиненье мурлыкая под нос.

Dr.Feelgood    

И только ночью лунной он про курсистку вспомнил, в которую влюблённый он был сегодня днём.
и пивом Staropramen бокал большой наполнив, сказал: ну что ж, помянем, а может, помянём?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 25.04.2022
Нет повести печальнее на свете, чем роман о курсистке этой.
     22:05 24.04.2022 (1)
Какой печальный роман, однако...
     22:14 24.04.2022 (1)
И не говори. Я чуть не заплакал, когда написал...
     22:14 24.04.2022 (1)
Ох!!!
     22:18 24.04.2022 (1)
У меня есть ещё один роман в стихах. Про Антилоха Маасдамова и Феогниду Опохмелян, про их запоздалую любовь и несправедливую смерть...
     23:02 24.04.2022
Посмотрю непременно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама