Произведение «Терминальная стадия социофобии. Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Аниме и манга
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 290 +1
Дата:

Терминальная стадия социофобии. Глава 5

был из тех, кто предпочитал проводить свободное время дома, но даже он был готов поклясться, что он где-то видел эту девушку, только не мог вспомнить, где.
          Пока парень вспоминал, где он мог видеть её, она успела быстро, но оттого не менее чётко проговорить свой заказ. Эта сумасшедшая, помимо самого мороженого, взяла буквально все добавки, что были в меню, из-за чего её рожок превратился в трёхэтажное нагромождение всего.
          «И как она планирует это есть?», — думал парень, провожая взглядом странную клиентку.
          Спокойно отдохнуть, на этот раз, помешало сообщение от одногруппника. Какой-то придурок опять не записал конспект и теперь спрашивает у всех. Высказав всё, что он о нём думает, и убрав телефон под прилавок, Такао вдруг увидел её…
          Ангел, нет, богиня красоты спустилась с небес, чтобы прогуляться по парку. Такао не смог поверить, когда понял, что Она идёт в сторону его ларька. Он старался не пялиться на неё, но это было невозможно. Эта девушка идеально соответствовала всем критериям парня: высокая, стройная, с длинными, до пояса, тёмными волосами. Её холодный взгляд даже не смотрел на него. Неудивительно, с чего бы такой, как она, смотреть на такого, как он?
          — Что я могу предложить столь прекрасной девушке? — невольно спросил он. Это должно было прозвучать уважительно, с долей торжественности, но из-за усталости кроме как «ленивым» его голос нельзя было назвать.
          Она не ответила.
          «Идиот! Идиот! Идиот! — корил себя Ямада. — На что ты вообще рассчитываешь, а? У неё по любому есть парень, который достойнее тебя. Последний с кем она хочет разговаривать, так это с мороженщиком-неудачником» — На лбу парня проступил пот, но Коми, которая так же пыталась справиться с волнением, не заметила этого. — «Сейчас она купит мороженое и уйдёт к подругам обсуждать придурка, который посмел заговорить с ней», — думал он.
          — П-п-п… — она говорит? Такао не мог поверить, что такая, как она, решила заговорить с ним.
          — П-п-п… — Коми говорила так тихо, что почти невозможно было понять, что она говорит.
          «Что она хочет сказать?», — думал Такао. — «Простите?.. Пожалуйста?..»

          — П-п-п-пр…

          «Придурок?!» — догадался Такао. — «И правда. О чём я думал? Я же лет на пять старше её! Будет хорошо, если она в полицию не позвонит! Ей же и шестнадцати, наверное, нет!»
          Больше терпеть было невозможно. Хотелось исчезнуть, провалиться под землю. Какой позор. Студент престижного университета домогался до школьницы. И ей же поверят.
          — Технический перерыв! — крикнул Такао и с силой захлопнул ставни ларька.
          Сквозь шель в ставнях он видел как его идиал, его богиня, вздохнув, медленно уходит прочь.
          — Идиот… — прошептал он.

          Коми никогда не сталкивалась с таким отношением к себе. Ведь этот парень просто закрыл перед ней ставни так сильно, что Коми аж ветром обдуло. «Почему он так поступил со мной?» — спросила она себя. Шоуко прошла мимо Наджими которая успела отморозить себе мозг от мороженого, пока Коми пыталась получить свою порцию. Отойдя от шока, Наджими увидела, как её подруга, еле перебирая ногами, шла куда-то мимо неё.
          — У тебя получилось? — спросила она, но, увидев лицо Коми, сразу поняла, что та не справилась.
          Вечерело. Лёгкий прохладный ветер колыхал волосы девушек. Усадив Коми на лавку, Наджими тут же захотела узнать, что случилось. Коми пересказала ей всё, что произошло:
          — Я подошла к нему, — писала она на планшете, — и даже не успела ничего сказать, как он закрыл эти дверцы. Он сначала выглядел таким уставшим, а потом с такой злостью закрыл дверцы… Я опять всё испортила. Долго думала или… — Фраза так и осталась незаконченной.
          — Конечно, похвально, что ты пыталась говорить, — медленно начала Наджими, — но раз ты не можешь, то почему бы просто не…
          «Планшет!», — вспомнила Коми. В тот момент нужно было использовать его, даже если это выглядело бы странно. Но тогда Коми от волнения просто забыла, что планшет у неё, думая, что он у Наджими.
          Со стороны Шоуко выглядела совсем плохо: красная от стыда, она закрывала лицо руками, пытаясь не заплакать от собственной беспомощности. Видя, как подругу накрывают неконтролируемый поток эмоций, Наджими хотела подержать её.
          — Кажется, я недооценила масштаб проблемы. My mistake. В следующий раз я позову кое-кого из класса, с ней должно быть легче, когда она узнает, какая ты.
          Коми не реагировала. Лишь тихие всхлипы нарушали тишину.
          — Не переживай, — успокаивающе говорила Наджими, — хотя бы ты старалась. Давай мы попробуем ещё раз завтра. — Осана задумалась, вспоминая своё расписание. — Только завтра я не смогу зайти за тобой.
          Щёлкнув пальцами, Наджими сказала:
          — Оу! А давай ты мне дашь свой номер телефона, чтобы я могла тебе позвонить.
          — У меня нет телефона, — дрожащей рукой написала Коми.
          — Что?
          — У меня никогда не было повода звонить кому-то, да и мне никто никогда не звонил. Телефон просто не нужен мне.
          Грустные воспоминания заполонили голову Шоуко. Все шестнадцать лет ей не с кем было поговорить. Все шестнадцать лет она молчала, боясь сказать хоть слово. Все шестнадцать лет она со стороны наблюдала, как люди общаются между собой и не могла присоединиться к ним, что мучило её всё шестнадцать лет.
          Наджими буквально могла чувствовать боль, которую испытывала Коми.
          — Хватит с тебя на сегодня, — сказала Осана, положив руку на плечо подруги, — пойдём домой.
          По дороге домой Коми не могла переставить думать о Наджими. Сама Наджими шла рядом и говорила что-то Коми, которая её не слушала.
          «Чем я заслужила такую подругу? — думала она, — Я же буквально провалила все задания, что она подготовила, и даже так она не думает сдаваться. Почему, Наджими, почему?»
          Коми посмотрела на подругу и девушки встретились взглядами.
          — Ты хочешь что-то сказать, Коми-сан? — спросила Наджими после недолгого молчания.
          Так покачала головой. Сейчас она хотела только быть рядом с Наджими, слушать её голос, чувствовать ту близость, которую она не испытывала ни с кем, кроме членов семьи.
          Проводив Коми до дома и простившись с ней, Наджими ушла к себе. Сегодня был тяжёлый день для Коми-сан, ей нужен отдых.         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама