Произведение «Узнает - убьёт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: ВСЯ ПРАВДА О СЕБЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 185 +1
Дата:

Узнает - убьёт

Я уже говорила где-то, что наряду с иными скромными способностями, талантом находить приключения на свою голову природа наделила меня без всякой меры.
Вот одно из них, наглядно мои слова подтверждающее.

А ДЕЛО БЫЛО ТАК:

Вернём-ка моё время назад, друзья мои. Лет, эдак, на двадцать пять. Ещё не мудрые мои годы, но уже и не легкомысленная молодость.
Где-то в этом промежутке моей жизни, мы с мужем были приглашены на день рождения одной из наших замечательных подруг.
Все участники праздника нам хорошо знакомы, за исключением двух - супругов Павла и Светланы Ветровых. Общительные, очень приятные люди. И, как мне показалось, замечательная, дружная семейная пара.

Отмечала подруга праздник небольшой компанией самых близких друзей и родственников, а потому дома, в своей малогабаритной двухкомнатной квартире. Праздничный стол, однако, занимал полностью залу, а места для танцев оставалось – пятачок в спальне, и немного в прихожей. Да, было не столь просторно, конечно, зато весело.
Но… я ближе к делу.

Так вот! Сразу же, после завершения торжественной, так сказать, части, как только заиграла музыка, меня пригласил на танец наш новый знакомый – Павел.
Был он довольно приятной внешности: чуть выше среднего роста, в меру полноват, круглолицый, с симпатичными ямочками на щеках и аккуратными рыжими усиками над… (как бы точнее сказать?!) да, как у Штирлица(!) губами. Глаза синие-синие! И, как у кота... мартовского.

Короче. Танцуем мы с Павлом какой-то медленный танец. Рядом с нами топчется ещё одна пара. Танцуем!
Одна мелодия сменяет другую, а мы с ним всё танцуем и танцуем… один и тот же танец.
Где и с кем мой супруг – понятия не имею. Да, мы никогда в компаниях друг за другом и не подслеживаем. В вопросе супружеской верности, мой любимый муж однажды и навсегда поставил жирную точку, сказав убийственно-спокойно всего ДВА слова: «Узнаю - убью!!!»
И всё! И нет вопросов. И нет проблем. Всё у нас в этом плане на полном и взаимном доверии.
Но, это - к слову
.
Так вот, значит – танцуем! Павел, между делом, вдохновенно нашёптывает мне на ушко какая я необыкновенная женщина, и какая мощная от меня исходит положительная энергетика. Он ощущает её физически и всё тело его, и душа от этого тепла просто блаженствуют.
Вешает, короче, мне на уши эту лапшу и всякую прочую дребедень. Я, слушая, умилённо улыбаюсь ему, потому как доброе слово (все мы знаем) и кошке приятно, если даже оно откровенно незаслуженное и не искреннее.

Танцевавшая с нами рядом пара как-то незаметно из спальни исчезла, оставив нас с Павлом в полном одиночестве.
И, вдруг!.. мой красноречивый партнёр теряет равновесие и валится всем своим весом на меня, в результате чего я, чуть попятившись, не удерживаюсь на ногах и… падаю. И падаю, очень мягко, спиной на оказавшуюся прямо под ногами кровать.
А прохвост Павлик, похоже, только этого и ждал: не выпуская меня из крепких рук, с нескрываемым удовольствием растянулся сверху, на всю мою полезную площадь.
Сложившаяся ситуация забавляла. Рассмешила и расслабила нас обоих. И настолько, что мы напрочь утратили чувство опасности быть застуканными в сей классической пирамиде (и неправильно понятыми) нашими верными половинками.

Лёжа на мне, как на пуховой перине, интриган-Павел, между тем, не терял время даром: пользуясь моим беспомощным положением, щекоча своими чУдными усами все, без исключения, достопримечательности моего лица, усиленно пытался парализовать мою волю. Загипнотизировать неотразимыми, как у кота, на букву «Б» глазами.
Нет, честное слово, я не могу сказать, что сие безобразие мне очень уж нравилось. Однако же, ничего не предпринимала для того, чтобы его прекратить.

Как вы понимаете, друзья мои, момент наступал критический.
И я по сей день не берусь с уверенностью сказать, чем могла бы закончится эта наша БЕЗОБИДНАЯ забава, если б, вдруг, каждой клеточкой организма не почувствовала присутствие в спальне кого-то третьего.
В недобром предчувствии отрываю от кровати голову и поверх плеча, ворковавшего у моего уха Павла, вижу: скрестив на груди руки, стоит у двери мой любимый муж! С загадочной улыбкой на губах и (как мне показалось) недобрым блеском в глазах, молча за нами наблюдает.

От сего неожиданного видения, неподдающийся описанию ужас вмиг сковал моё, до этого чрезмерно живое, горячее тело. Сердце в панике покинуло место своей постоянной дислокации и провалилось в пятки.
Душа сжалась в жалкий комочек и, казалось, вовсе покинула, ставшее опасным пристанище.
Язык прилип к нёбу и наотрез отказался шевелиться, будто дара речи у него никогда и не было.
А в глазах застыл экзотический букет чувств: из вины, стыда, раскаяния и мольбы прощения.
Но, самое кошмарное: в голове колоколом стучали, мгновенно всплывшие в памяти слова: «УЗНАЮ – УБЬЮ!»
А я припомнить не могу, чтобы мой порядочный муж не выполнил обещанного.

- Вот и всё!- поставила я мысленно на своей жизни жирный крест, - Это мои последние секунды пребывания на этом свете!
Обречённо, покорно закрыла, полные боли и запоздалой слезы очи и замерла, в ожидании заслуженной расплаты за содеянное. Потому как отлично понимала: в данной (куда уж красноречивее?.) ситуации попытка доказать, что ты не верблюд, не имела никакого смысла.
Но, однако: секунды тикают. Я – жду. За ними тикают минуты. Я – жду. Жду! Но, ничего не происходит.
Не без опаски, решаюсь, всё же, открыть глаза и вижу!... Вернее, ничего и никого не вижу.
Мой замечательный муж покинул спальню так же тихо и незаметно, как и появился в ней.
Прочно лежащего, было, на мне интригана-Павла тоже куда-то, будто ветром, сдуло. Тишинааа!!!!

И, да, конечно, мне бы радоваться, что всё так замечательно для меня закончилось, что гроза мимо прошла. А у меня на душе так горько стало: это что же такое получается?! Все мы знаем и помним, как Отелло поступил со своей горячо любимой Дездемоной. А мой единственный, любимый мужчина не закатил мне даже банальной сцены ревности.
ОБИДНО!!! Эх!!!...

P.S.  Но, как бы там ни было, а это опять же мой Ангел-Хранитель привёл в спальню моего мужа именно в тот момент, когда случившаяся со мной опасная ситуация уже подходила к своему логическому завершению.
Да, ОН прошляпил моё физическое (мягкое) приземление на роскошную кровать именинницы. Но, моего (оооочень жёсткого) МОРАЛЬНОГО  падения мой добросовестный Ангел допустить?!… Ну, никак не мог!
И это совершенно точно!

Вот такая СТРАШНАЯ случилась со мной история!
И, ой!... Ну, конечно же, были! Были и другие охотники до моего ладно слаженного, аппетитного тела, но... я – нет!!! Ни-ни!!! Ни за что в жизни!!!
Просто я очень люблю своего мужа, друзья мои! А, потом... как я могу, вообще?! Я же не самоубийца. Ведь, УЗНАЕТ – УБЬЁТ!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 20.06.2022 (1)
Деликатное у Вас солнышко! Ни словом, ни действием не показал, что
он Вам не верит! Что в компании не бывает?!
     22:08 20.06.2022
Верит или нет - не знаю. Но ни разу не напомнил мне о том случае. А расказ это, прежде чем поставить на сайт дала ему прочесть. Он прочёл. Улыбнулся и дал добро на публикацию. Это лет ДВАДЦАТЬ спустя. Я о нём вспомнила, а не моё Солнышко. Ей, Богу правда!
Спасибо за добрый отзыв, Анна! Рада Вам очень!
     21:38 27.04.2022 (1)
Обалденный рассказ, Роза. Читала с удовольствием. Спасибо.
     22:01 27.04.2022
Приятно получить такой вдохновляющий отзыв! Спасибо, Ирина!
С теплом и улыбкой, Роза
     23:56 25.04.2022 (1)
"Узнаю - убью" не дело, на мой взгляд. Женщине надо говорить красиво. Женщина любимой должна быть., чтобы "не было падений"... 
Как-то в жизни всё случается так, что её видеть неохота...
     00:20 26.04.2022 (1)
Да, согласна с Вами, АСлон: Женщине надо говорить красиво.
Но, увы, чаще мы слышим совсем обратное.
Спасибо большое за визит и добрый, содержательный отзыв!
С теплом души и признательностью, Роза
     00:28 26.04.2022 (1)
Ещё хочу сказать: надо постоянно говорить... И говорить, и говорить, и говорить... И всё время напоминать, что ты одна у меня. Вот...
     00:30 26.04.2022 (1)
Полностью СОГЛАСНА!
     00:40 26.04.2022
...и ещё: нигде не оставлять одну... 
Ни на минуту.. Тогда женщина верна... И ни одной секунды - без тебя!!!
     21:41 25.04.2022 (1)
     23:29 25.04.2022
Сердечное спасибо, дорогая!
     22:19 25.04.2022 (1)
Розонька, зная тебя  , мне трудно даже на секунду представить твою измену Солнышку)))))
Павел артист)))Я потом у тебя спрошу ..-здесь низззя-а
Улыбка до сих пор не сошла с моей физиономии!
Спасибо тебе, родная
Продолжай радовать!!!!!!!!!
     23:28 25.04.2022
Очень радостна твоя улыбка, Радочка! А в рассказе ни слова вымысла.
Представь, моё Солнышко ни словом, ни действием ни разу нигде об этом моём "приключении" мне не напомнил.
А Павел артист. Даааа!
Обнимаю, Радочка! С улыбкой!
Реклама