Произведение «ТИХУШНИК»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Рабочая курилка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

ТИХУШНИК

У нас на работе есть магазин нашего ОРСа, в котором работники покупают себе продукты. Инфляция в то время была большая и все старались сразу же с получки запастись всем необходимым впрок, так как цены постоянно росли.
Получилось так, что очередную получку задерживали, а в магазине появился сравнительно дешевый сахар. Дешевле чем в городе. Один из наших молодых работников - Шурик завел шуры-муры с продавщицей и договорился с ней тет-а-тет о том, чтобы она под запись дала ему до получки мешок сахара. Раньше выдача продуктов под запись с вычетом из будущей зарплаты не раз производилась по распоряжению администрации. Но на этот раз такого распоряжения не было. Взял Шура мешок втихушку, но рассказал об этом матери. А мать его работала здесь же на станции в операторной. Там же работала и моя жена. Мать его рассказала своей подруге по работе, что мол Шура под запись взял сахар в нашем магазине. Та подруга сказала моей жене о том, что в магазине под запись дают сахар. Моя жена без задней мысли звонит мне и говорит: «В магазине всем под зарплату по мешку сахара дают, иди возьми нам мешок». Я, приняв это к действию, говорю всем мужикам, что в магазине сахар всем дают, пойдемте получать. И вот толпа мужиков вваливается в магазин и требует от продавщицы по мешку сахара! Та в отказ. Мужики напирают: всем даешь, а нам не даешь! Пойдем к начальнику. Продавщица ни жива, ни мертва. Узнают, что дала Шуре в долг мешок сахара, накажут.
Тут заходит заместитель начальника по общим вопросам, в ведении которого находится и торговля
- Никаких записей. Сахар только за наличные деньги!
- А почему другим дают, а нам не дают?- не унимаются мужики
- Кому дают?
Все смотрят на меня. Я чувствую, что здесь, что-то не так, отвечаю:
- Мне позвонил кто-то по телефону, кто звонил не узнал.
Возвращаемся на рабочие места. Я звоню жене:
- кто это тебе сказал про сахар?
- Зоя сказала
Звоню Зое:
- Тебе кто сказал?
- Люба сказала
Звоню Любе:
- тебе кто сказал?
- Шура купил мешок, а что?
- Нет ничего.
Иду к Шуре и спрашиваю как дело было.
- Ты только никому не говори, я с Веркой (продавщицей) договорился втихушку до зарплаты.
- Как не говори, вся станция уже на ушах стоит и Верка твоя тоже. Ты зачем матери сказал?
- Она спросила откуда сахар, я и сказал.
- Так и объяснил бы ей чтобы молчала. Она же не знает, что вы между собой договорились. Она Зое сказала, та моей, моя мне говорит всем по мешку дают, я всем мужикам сказал, мы пришли и на Верку наехали. Теперь она тебе спасибо скажет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама