Произведение «Ночной экспресс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 124 +1
Дата:

Ночной экспресс

Бросаю взгляд на светящийся приятным зеленоватым цветом циферблат моих наручных часов. 03:41 утра.

Спящие мокрые улицы. Мелкий снег сыплет на мои плечи, но холод абсолютно не чувствуется.

Снежинки пахнут мятными сигаретами.

Сегодня я навсегда покидаю город, который так и не стал для меня родным.  В который раз?

Совсем скоро самолёт поднимет меня в облака и «Привет, солнечная Италия! Мы встретимся, и всё будет иначе». 

Но перед этим ночной рейс на Москву. Как хорошо, что люди придумали железную дорогу! Она решает множество проблем.  Непередаваемое чувство опьяняющей свободы, когда садишься в поезд, и уезжаешь вдаль — навсегда. Прочь от хмурых улыбок, осуждающих взглядов, прицепленных «ярлыков», седых облаков серого города, и от тех, чьё мнение тебе не очень и важно, но по-другому нельзя.

Все спят, а я завариваю себе душистый малиновый чай (фирменные подстаканники — чудо!) и смотрю, как чернильное небо за окном купейного вагона равнодушно провожает меня. Скоро наступит первый рассвет моей новой жизни, а пока, я слушаю полночную тишину, которую лишь нарушает ритмичный стук колес по рельсам.

Трусливо убегаю от тебя…

Ты же понимаешь, что это лучшее решение, Ив?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 26.04.2022
Максим, пожалейте читателей! Не знаю как другие, а я глаза сломал пока дочитал, хотя здесь всего полстранички текста.
Если говорить о самой миниатюре, то она меня не впечатлила. Это художественное письмо предназначено какому-то одному лицу о котором ни я, ни другие читатели ничего не знают. Бэкграунда нет, причины бегства героя не указаны, намеки на многозначительность весьма сомнительны, а расчет на то, что читатель сам додумает некую волнующе-восхитительную историю неземной любви вряд ли оправдан. 

Реклама