Бросаю взгляд на светящийся приятным зеленоватым цветом циферблат моих наручных часов. 03:41 утра.
Спящие мокрые улицы. Мелкий снег сыплет на мои плечи, но холод абсолютно не чувствуется.
Снежинки пахнут мятными сигаретами.
Сегодня я навсегда покидаю город, который так и не стал для меня родным. В который раз?
Совсем скоро самолёт поднимет меня в облака и «Привет, солнечная Италия! Мы встретимся, и всё будет иначе».
Но перед этим ночной рейс на Москву. Как хорошо, что люди придумали железную дорогу! Она решает множество проблем. Непередаваемое чувство опьяняющей свободы, когда садишься в поезд, и уезжаешь вдаль — навсегда. Прочь от хмурых улыбок, осуждающих взглядов, прицепленных «ярлыков», седых облаков серого города, и от тех, чьё мнение тебе не очень и важно, но по-другому нельзя.
Все спят, а я завариваю себе душистый малиновый чай (фирменные подстаканники — чудо!) и смотрю, как чернильное небо за окном купейного вагона равнодушно провожает меня. Скоро наступит первый рассвет моей новой жизни, а пока, я слушаю полночную тишину, которую лишь нарушает ритмичный стук колес по рельсам.
Трусливо убегаю от тебя…
Ты же понимаешь, что это лучшее решение, Ив?
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Если говорить о самой миниатюре, то она меня не впечатлила. Это художественное письмо предназначено какому-то одному лицу о котором ни я, ни другие читатели ничего не знают. Бэкграунда нет, причины бегства героя не указаны, намеки на многозначительность весьма сомнительны, а расчет на то, что читатель сам додумает некую волнующе-восхитительную историю неземной любви вряд ли оправдан.