Произведение «РЕВНОСТЬ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 159 +1
Дата:
«ревность 1»
Предисловие:

РЕВНОСТЬ...

Женщина  сидела у окна , равнодушно смотрела на  спешащих по своим делам прохожих. Моросил мелкий дождик и на душе было  скверно от чувства одиночества. Мужчина, которого  очень любила, ее оставил, ушел насовсем. «Мой дом пуст, разрушен, брошен впопыхах и меня почти нет». Чувство любви и покоя сменилось  горечью, разочарованием, обидой. «Бороться за любовь, вернуть любовь любой ценой, а может все бросить и забыть»- размышляла  она.
Было невыносимо оставаться дома один на один с  этими переживаниями  . Возникло отрое желание  пойти  на улицу, словно надеясь, что  надоедливый моросящий дождь может унять ее боль, смыть обиду.
Укрывшись под зонтиком, присела  на промокшую скамейку. В ее голове рождались  мысли одна  быстрее  другой.
Как  наказать за обиду того, кто  позвал  за собой  и оставил?

«Я могу помочь воплотить твои мысли в жизнь…». Женщина была настолько поглощена мыслями, что не обратила внимания на присевшего рядом мужчину, невесть откуда взявшегося. Он  интересен собой, но было в нем что-то таинственное , вселяющее тревогу. Она понимала, что  попадает под влияние незнакомого человека, но не могла ему  возразить. «И откуда ему знать, как сейчас болит моя Душа? Но он так участливо говорит, что  сомнения улетучиваются».
Незнакомец научил,  как нужно  и можно сделать, чтобы ее бывший мужчина страстно увлекался, но  не испытывал чувства любви ни к кому, кроме себя.
Все, чтобы он ни делал было для удовлетворения его Эго, честолюбия.
Женщине показалось предложение  справедливым и она не колеблясь привязала  к обидчику порок- влюбчивость.
Таинственный  незнакомец  исчез  внезапно, как и появился.
Это был Демон, питающийся  отрицательными человеческими чувствами. Только перед настоящей Любовью  он  отступал от человека
Шло время...

Мужчина лет  сорока зашел в уютное кафе. Ему хотелось посидеть, подумать в тишине  с чашкой ароматного кофе.  За окном торопливо спешили люди, мчались машины и никому до него не было никакого дела.
Очередная женщина  вошла в его жизнь ярко, громко заявив  о себе. «Да, мне именно такая нужна»-думал он.  «И не моя вина в том, что прежнее влечение  утихло. Так всегда бывает. Эйфория уходит и желание быть  вместе тоже. Мы так устроены. Романтическая любовь рождается ,живет и умирает».
Мужчина уговаривал себя , старался не  думать о тех, к кому  охладел и оставил наедине с их  чувствами, разрушив надежды, которые не так давно щедро дарил, наряду с нежными поцелуями.
  Он  не отказывал себе в  удовольствии иметь  увлечения  на стороне, хотя и был женат.  С легкостью заводил романы с понравившимися ему женщинами и с такой же легкостью    оставлял прежнюю пассию, не  заботясь о том, какой след  оставляет  в их  судьбах.
Привязки к каждой сохранялись в сердце мужчины, даже если он и расставался.  Они невидимыми  нитями образовывали кокон,  которым он был опутан и нес  по жизни , испытывая тяжесть, но не понимая откуда она.
Влюбчивость позволяла его желаниям всегда быть  в тонусе , не оставляя глубокий след в Душе, но оставляя  глубокие шрамы на сердце.
Прошел не один десяток лет, но он по прежнему находился в  плену  демонической  власти. Демон был доволен.  Его кормили щедро человеческими пороками.. Полагая, что это благо, мужчина расточал свои жизненные силы по воле Демона .
Однажды, будучи в возрасте, мужчине встретилась Женщина и он почувствовал  нечто ранее неизведанное, забытое.
Это на помощь и спасению  его Души пришло глубокое чувство любви.
Демон почувствовал угрозу прежнему благосостоянию и  привлек  чувство ревности . Он знал, что ревность, как огненные стрелы сожгут Любовь. Произойдут изменения на физическом , духовном плане и он уничтожит человека
Женщина любила искренне, всей душой, но чувствовала, что мужчина увлекается  другими женщинами, не хотела, чтобы он делил ее  любовь.
  Она понимала, что только искренней, настоящей  любовью можно защитить, спасти его уставшую Душу и таким образом ослабить, обесточить  имеющую власть,  демоническую силу.
Испытываемое чувство мучительной ревности, тянуло вниз, но она всеми силами пыталась удержаться и удержать  его.
Демон, понимая, что так  ничего не достигнет,  решил разорвать  эту связь..
Мужчина  поставил точку в отношениях, которые долгие годы складывались в добрые чувства, дружбу, любовь, плотно закрыл за собой дверь  и ушел.
Ему предстоял  нелегкий выбор. Он должен был определиться, как дальше жить. Продолжать находиться под  влиянием демонических сил или найти в себе  силы для их преодоления.
Женщины атаковали его, предлагая свою любовь и внимание,  льстили его Эго, убаюкивали сладкими речами. 
И только та, которая любила его  чистой, большой любовью думала,  как помочь его Душе преодолеть нелегкий путь сомнений и  становления .
Ее рука поднималась,  чтобы постучать в дверь, но сердце  трепетно стучало  и говорило:  «Не стучи в закрытую дверь, отпусти. Там у него другая жизнь. Он ,верно, счастлив. Это лишнее»…
Иногда, для того, чтобы сохранить, нужно отойти в сторону.
Она обратилась к Земле за советом. Земля ответила: « Ты крепко связала свои корни с его корнями.  Нужно освободить корни своего дерева, омыть их  чистой водой. Предстапь, что твои чувства – живые  деревья и цветы.
Посади сад. Принеси свою любовь в дар и это сделает тебя счастливой  Пусть  сад любви красиво  цветет  и радует плодами.
Так ты в яви  сохранишь свои чувства, свою Любовь, а она поможет ему  принять правильное решение.
Душа его знает.



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 01.05.2022
ЧУДЕСНЫЙ ФИЛОСОФСКИЙ РАССКАЗ, НАТАША! 

ДУМАЮ, НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ, ТАК КАК У КАЖДОГО СВОЁ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ!
     11:57 01.05.2022 (1)
Все демоны в голове, а мы их персонифицируем. Стрелки переводим. Мол, не виноватая я, он сам пришёл!

Мир! Труд! Май!
     12:00 01.05.2022
У каждого свое видение. Это мистика. Спасибо за ответ С Праздником Весны. Пусть мир будет во всем!
     21:21 26.04.2022
СУПЕР! Очень интересный философский рассказ!))
     14:25 26.04.2022 (1)
* порок- влюбчивость
* не оставляя глубокий след в Душе, но оставляя  глубокие шрамы на сердце.
* Все, чтобы он ни делал было для удовлетворения его Эго, честолюбия.
======================================================

* С чего вдруг влюбчивость объявлена пороком?
* Не трогать душу, но сильно ранить сердце? Так не бывает.
* Замена чувств на эго вашего героя - это не наказание и не проклятие. Это индульгенция, всепрощение и благо для него! Влюбляйся сколько угодно, греши сколько влезет - твоя душа будет всегда спокойна и умиротворена.
И по мелочи: слово любовь и производные от него встречаются больше двух десятков раз. Это неоправданно много для столь короткого рассказа. И это вовсе не скучная бухгалтерия, это ничем не оправданный пафос который лишает этот рассказ вкуса, губит художественное восприятие. Как, например, вкус блюда перебивает неумеренное количество соли или сахара.

     14:34 26.04.2022 (1)
Спасибо Александр! Каждый  воспринимает , как ему на Душу ляжет. Исходя из его жизенного опыта. Это не значит, что все должны воспринимать и чувствовать, как Вы.  Каждому свое.
     14:50 26.04.2022 (1)
Все верно, Наталия. Но дело в том, что такие понятия как любовь, ненависть, равнодушие, ревность, эгоизм, страсть и т. д. - общепринятые, давно устоявшиеся, понятные всем и не нуждаются в расшифровке. Они не имеют разных и тем более противоречивых трактовок. И когда автор под любым из этих слов вдруг подразумевает что-то иное, свое, возникают вопросы: что хотел сказать автор и хотел ли  он донести до читателя именно это?
Но я не настаиваю ))

     15:00 26.04.2022
Александр, благодарю.   И любовь и ненависть и ревность испытывает каждый человек Он вкладывает  в это понятие то, на что он способен.  Это или глубокое чувство или  или поверхностное выражение  чувств и эмоций. Повторюсь Каждому свое. и восприятие и отожествление.  Это просто мистический рассказ. Оставим его на суд читателей, Вы  свое сказали...Я сказала и читатели сказали и скажут. Для того и пишется. Удачи Вам!
     11:39 26.04.2022 (1)
     13:11 26.04.2022
Спасибо Клавочка!
     11:42 26.04.2022 (1)
1
ВОТ  ЭТО  -  ДА!!!!  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО   "СОТВОРИЛА"   ФИЛОСОФИЯ,  ОДНАКО!!!   МОЛОДЕЦ!
     13:10 26.04.2022
1
Спасибо Валюша.! Так Душа выдала... Значит  это кому-нибудь нужно!!!
     12:43 26.04.2022 (1)
Этот рассказ - будто бы с меня списан. Нахожу целую кучу схожего. Только ведь я, меняя женщин, ни о каком демоне не думал - просто жил и всё. Не смел самому себе перечить в желаниях. Так были навсегда потеряны две любящие меня женщины... Увы мне!
Спасибо за рассказ - мудро и красиво написан. Браво!
Обнимаю!
     13:08 26.04.2022
Спасибо Ефим. Писался он правдивым языком. Я рассказы редко пишу. А зднсь пролилась мысль, открылась. Значит не зря, значит нужно!!!!
Реклама