Произведение «Терминальная стадия социофобии. Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Аниме и манга
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +2
Дата:

Терминальная стадия социофобии. Глава 6

К концу дня Наджими уже трясло от того, что на неё никто не обращает внимания. И если раньше она всеми силами пыталась откосить от классной работы, то сейчас девушка бежала в класс поле уроков, чтобы хоть с кем-то поговорить. Увы, на этаже она встретила лишь Коула, который запирал кабинет.
          — А, Коми тебе не сказала? — спросил учитель, — Она, оказывается, за ночь сделала всё то, что мы должны были сделать сегодня.
          — Значит, можно идти домой?
          — А что, Осана? Что-то случилось? — удивился Коул. Он обернулся к девушке и увидел, что с ней происходило что-то странное, — Дёргающийся глаз, непроизвольный тремор, закрытая поза, несвойственная тебе молчаливость. Если бы я тебя не знал, сказал бы, что у тебя ломка от чего-то.
          Наджими усмехнулась.
          — Прошу, друзья называют меня по имени, вы же мой друг, так? Вот и вы зовите, — Она стёрла несуществующий пот со лба и дрожащим голосом сказала, — Но отчасти вы правы.
          — Дрожащий голос, — Коул дополнил свою характеристику, — Пойдём, — кивнул он в сторону лестницы, — расскажешь мне, что не так.
          — Я не знаю, — взволнованно начала Наджими, как только учитель сдвинулся с места, — они просто игнорируют меня… Чтобы я ни сказала, чтобы ни сделала, никакой реакции. Только когда Коми говорит мне что-то, они обращают на меня внимание. И ведь не только класс… Кажется, вся школа решила забыть про меня. Я не знаю… такое противное чувство, когда тебе не с кем поговорить…
          — Это одиночество, Осана-сан, — диагностировал Тодд, — И, кажется, это моя вина.
          — И Ямаи крутится рядом, — продолжила Наджими, как будто не слыша слов учителя, — Я чувствую, что это её рук дело. Но почему? Почему? Я сделала что-то не так? Я обидела её? Почему просто не сказать мне? Зачем настраивать всю школу против меня? За что?
          — Это из-за Коми. Мне жаль. Кажется, это всё из-за меня. Они считают, что ты «недостойна» стоять рядом с ней. Я с этим не согласен, но кто меня слушает.
          — Недостойна? Но Коми же сама общается со мной, разве они не видят? При ней они вроде даже говорят со мной.
          — При ней они, конечно, говорят. Говорят, какая ты классная и всё такое, но стоит Коми отвернуться, и они уже тебя ненавидят, — объяснил Коул, — Чтобы защитить Коми от тебя, они решили так тебя… травить, — он делал небольшую паузу после каждого слова выставляя особый акцент на своём высказывании, — Очень изобретательно, надо отметить.
          — Травить? Ненавидят? — шептала Наджими.
          Вскоре они дошли до ворот школы.
          — Тебе направо, налево? — спросил Коул.
          — Вы знаете, что нам в одну сторону, — тихо ответила Наджими.
          — Тогда пойдём вместе. Ты же не против?
          Она не ответила.
          — Значит, не против, — решил учитель.

          Какое-то время они оба шли молча. Коул любил молчать, находиться в тишине и спокойствии, когда ничто не отвлекает его от работы или отдыха, и только звук вентилятора, или скрежет ручки напоминает ему о том, что он ещё не глухой. Тодд привык к тишине и обычно не хотел, чтобы кто-то её нарушал. Но сейчас Наджими была очень тихой, пугающе тихой.

          Наджими, в отличие от Коула, могла быть в тишине только когда спала. Вся её жизнь вертелась вокруг новых знакомств, общения и поиска новых друзей. Так к начальной школе она знала поимённо свой класс и почти все параллели. К началу средней школы не было в её районе человека, с которым бы она не дружила. к началу старшей школы её начали узнавать на улице. Она идеально вписывалась в любую компанию, идеально могла поддержать любой разговор, была только одна девушка, к которой Наджими не смогла подступиться. Да и с ней удалось подружиться к девятому классу.

          Сейчас же Наджими впервые за шестнадцать лет молчала так долго. Эта тишина давила на девушку, она не привыкла так долго в ней находиться, и чтобы просто не молчать, Осана задала первый вопрос, который пришёл ей в голову:
          — Коул-сан, можно задать вам вопрос?
          — Хм… Давай, — он уже начал бояться, что Наджими будет молчать на протяжении всего пути. Коул, конечно, не любил «громких» людей, но от Наджими он ожидал другого поведения.
          — Почему вы решили помочь Коми?
          Этот вопрос выбил учителя из колеи. Он и сам не мог точно сказать. Даже в тот день, когда согласился.
          — Я не знаю… — замялся Тодд, — Я просто почувствовал, что должен помочь ей.
                    Или есть другая причина?..
          — В тот момент, когда её мать сказала мне, как всё обстоит на самом деле… Я увидел в Коми… себя. В школе я тоже был не очень общительным, — тут же он поправил себя, — Нет! В свои шестнадцать я умел говорить, но… я-то смог справиться. Я смог привыкнуть к одиночеству. А вот Коми… — Коул вздохнул. Неприятные воспоминания давили на него, мужчина не мог ничего сделать с этим, — Если мы не поможем ей — она обречена.

          Этот вопрос должен был разрядить обстановку, не накалить её ещё сильнее. Понимая это, Наджими попыталась спасти положение.
          — Не переживайте вы так. Теперь у Коми есть мы. И мы ей поможем.
          — Спасибо, Наджими.
          — Ооо! Вы назвали меня по имени, — от былого пессимизма не осталось и следа.
          — Разве? — смутился учитель, — Я даже не заметил.
          — Всё в порядке. Я не против, все зовут меня по имени. Даже учителя.
          Через секунду они увидели двух молодых парней, которые быстро шли к ним.
          — Наджими! Наджими! — звал один из них. Между ними было большое расстояние, поэтому ему пришлось кричать, чтобы привлечь внимание девушки.
          — Кстати, друзья-то у тебя есть не только в школе, — заметил Коул, — Ты знаешь их?
          — Конечно знаю, — оживилась Наджими, — но этот парень так просто не отстанет, это надолго.
          — Я подожду тебя, — сказал учитель и облокотился на ближайшую стену. Курить при детях нельзя, поэтому он просто наблюдал со стороны.

          Но вскоре простое общение друзей начало перерастать в нечто всё более и более пугающее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама