Произведение «Терминальная стадия социофобии. Грава 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Аниме и манга
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Терминальная стадия социофобии. Грава 7

          Непроглядная тьма обволакивала тело Коула. В ней не было ни боли, ни неприятных воспоминаний, ничего.
          «Я умер? — думал учитель. — Нет, если я думаю, то пока я ещё жив. Но что это за место?». Коул открыл глаза. Взгляд был размыт, всё как в тумане. Но в этом тумане он едва смог различить девушку неземной, божественной красоты. Это ангел пришёл за ним? Нет, лично боги спустились за его душой. Она подходила всё ближе, и Коул уже мог различить очертания её лица. Кого-то она напоминала учителю, столько знакомых черт, и по мере приближения это чувство только усиливалось.
          Она подошла ближе. Присела рядом. И… достала планшет? Постойте, это не ангел… Это Коми!
          С осознанием этого к учителю вернулась и память, и ясность мысли. Пропал и «туман», который мешал нормально видеть. Вернулась и боль, пронзившая его голову. Коми что-то писала на планшете, но у Коула была только одна мысль: «где Наджими»? С этой мыслью он с трудом поднялся на ноги.
          — Где Наджими? — хриплым голосом спросил Тодд.
          Коми принялась что-то очень быстро писать. Чтобы не терять времени, он обошёл её, чтобы прочитать, что она пишет.
          — Я была в школе, когда вы уходили, и хотела догнать Вас, — писала она. — Но поняла, что забыла рюкзак в классе, а когда я взяла его, Вы уже ушли. Я знаю, где живёт Наджими, поэтому побежала туда, но потом услышала крик и увидела Вас у стены…
          — Это не ответ… на вопрос, — сказал Коул, держась за голову. Ему казалось, что он получил сотрясение. Его мутило, он не мог ровно стоять на ногах, в глазах всё расплывалось. Хорошо тот парень его приложил. — Почему ты не пошла домой, а?
          — Наджими сейчас так тяжело, я хотела подбодрить её, — написала Коми.
          — Так, нам нужно… п-позвонить… в полицию, — пробубнил Коул, проверяя карманы. Всё на месте: телефон, ключи, кошелёк. Уроды знали, за чем пришли.
          — Могу ли я чем-то помочь? — написала Коми, но Коул был уже занят вызовом экстренных служб.
          Полиция приехала быстро. Составление протокола, выдача показаний. Всё было быстро и слаженно. Впрочем, и показаний, которые могли дать Коул и Коми, было немного. Всё, что смог сказать учитель, это то, что одну из его учениц, Осану Наджими, похитили «какое-то придурки». А Коми, которая, тоже как бы свидетель, вообще не видела, что произошло.
          Полицейские пообещали, что найдут преступников и уехали, оставив героев в одиночестве.
          — Well… — хотел что-то сказать Коул, но почувствовал, что Коми тянет его за рукав, пытаясь привлечь внимание.
          «Что нам теперь делать?», — было написано на белом листе.
          — А что мы можем сделать? — спросил Коул. — Нам остаётся только ждать, пока доблестная японская полиция сделает свою работу.
          Коми недоумевающе смотрела на учителя. Она не могла поверить, что в такой ситуации он так спокоен, казалось, что его вообще не волнует судьба Наджими.
          — Не смотри на меня так. Мы сделали всё, что могли, — оправдывался Коул. — Теперь всё, что мы можем — это пойти домой и ждать новостей!
          Коми оставалось только принять это. Сколько бы она ни была не согласна, учитель был прав: всё, что они могли — так это ждать и надеяться.

          Пропажа Наджими шокировала всех без исключения. Учеников, учителей и другой персонал школы. Даже те, кто перестал общаться с Наджими, чувствовали себя некомфортно, особенно после того, как узнавали, что с ней случилось. Без Наджими в классе на уроках и переменах стало тихо, непривычно тихо. В школе не было человека, кто мог бы заменить её энергичность и жизнерадостность.
          Коми без подруги стала ещё более замкнутой, чем была до этого. За весь день она не написала ни слова, просто игнорируя все попытки других заговорить с ней. Невозможно было понять, что она чувствует: боль, обиду, злость или что-то другое. На протяжении всего дня её лицо оставалось абсолютно безэмоциональным.
          Когда Коул сам решил спросить Коми, как она себя чувствует, она ответила: «Как вы можете вести себя так, как будто ничего не произошло? Мы не знаем, где Наджими и что с ней происходит, может, она сейчас где-нибудь в подвале просит пощады, а мы все ведём себя так, словно ничего не произошло. Как мы можем…», — слёзы тихо катились по лицу Коми, пока она писала. Её единственного друга похитили практически у неё на глазах, и она ничего не может сделать, чтобы помочь.
          Отвратительное чувство беспомощности одинаково давило что на Коми, что на Коула. Учитель положил свою руку на плечо девушки, чтобы хоть как-то поддержать её в этой ситуации.
          — Наджими найдут… так или иначе, — сказал он. — Главное — не терять надежды.

          Но все переживания Коми оказались напрасны, потому что буквально на следующий день Осана Наджими, как ни в чём не бывало, пришла в школу. Казалось, она была ещё более энергичной, чем обычно, и совсем не походила на жертву недавнего похищения. Все были рады скорому возвращению Наджими. Кто-то сразу побежал обнимать подругу, радуясь, что она в порядке, но многие просто сказали несколько слов из разряда «рады, что ты жива». Коми тоже пыталась сказать что-нибудь, но из-за своей застенчивости и переполняющих эмоций не смогла, впрочем тогда это было неважно. Казалось, в тот момент, Коми была готова расплакаться, так сильно она переживала за подругу.
          Прошло пару дней, сменился месяц, казалось, всё встало на круги своя, но не все были так рады возвращению Наджими.

          — Скажите честно, вы думали искать мне замену, пока меня не было? — спросила Наджими, повернувшись лицов к Коулу и Коми которые шли позади.
          — Нет, — честно ответил учитель. — Но если бы ты не пришла сегодня, мы бы начали. А что?
          — Просто прошёл уже месяц, а друзей у Коми так и не прибавилось.
          — Это важно?..
         Скрежет карандаша прервал его мысль. Коул и Наджими собрались вокруг Коми чтобы прочитать, что она пишет.
          — Это важно! — писала она. — Когда в начальной школе меня спросили, какая у меня мечта, я долго думала. У меня всё есть: хорошие оценки, прекрасные родители. Единственное, чего мне всегда не хватало, — это общения, друзей, настоящих друзей. Поэтому это важно для меня.
          Коми выглядела на удивление спокойно, говоря о таких сложных вещах.
          — Понятно, — сказал Коул, дочитывая сообщение. — Но это не то, чтобы главная твоя проблема. Нам бы разобраться с твоей социофобией, а потом уже думать о таких вещах.
          — Я не согласна, но он прав, — сказала Наджими. — У тебя полно других проблем, которые нужно решить, а с друзьями я тебе помогу, не переживай.
          Только они хотели двигаться дальше, как Наджими вспомнила, что забыла свой рюкзак в классе.
          — Подождите меня тут, я сейчас вернусь, — крикнула она, оставив Коми и Коула наедине.

                                                                                                                        ***

В классе раздавались голоса одноклассников. Наджими не предала этому значения, подумав, что это какой-нибудь клуб устраивает заседание после уроков.
          Её внимание привлекло то, что один из голосов назвал её имя. «Интересно, что они там обо мне говорят», — сказала себе Наджими, прислонившись к стене.
          — Она вернулась?! — голос принадлежал Ямаи и звучал слишком раздражённо. — Ужасно! Как она посмела?
          — Только, пожалуйста, не говори, что это ты устроила. — Мужской голос, принадлежал парню настолько тихому и незаметному, что даже Наджими не узнала его. — Мы так не договаривались.
          — Да-а, неужели. Напомнить тебе, как мы договаривались? Мы травим Наджими, она срывается и оставляет свой пост, я занимаю место рядом с Коми. Такой план! — Наджими уже было неприятно слушать всё это, но она не хотела прерывать это «заседание». Ей было интересно, что ещё они могут сказать о ней.
          — Я-я всё ещё н-не понимаю, почему ты так сильно ненавидишь Наджими. — Это был голос… Агари Химико. Девушке достаточно тихой и незаметной. Наджими не верила своим ушам. Как она тут оказалась?
 Её поддержали десять, пятнадцать, тридцать голосов. Ямаи и правда как-то смогла собрать против Наджими весь класс.
          — Ты могла просто предложить свою помощь Коми и так быть рядом с ней… — Агари хотела закончить свою мысль, но Ямаи её перебила.
          — О, дорогая Химико, не в помощи дело, — говорила она пугающе спокойно, как бы объясняя Агари, где та неправа. — Дело в том, что я не могу допустить, чтобы такие, как Наджими, ошивались рядом с нашей Богиней. Да и потом, к Коми нельзя просто подойти и предложить что-то. Это не в нашем праве…
          Несколько секунд никто не издавал ни звука. Тишину опять нарушила Ямаи:
          — Неужели кто-то из вас думает, что эта мелкая тварь имеет право стоять рядом с Коми-сан?
          — Нет… — нехотя ответили все присутствующие.

         Мелкая тварь? Наджими не могла поверить в то, что слышит это. Хватая ртом воздух и держась руками за голову, она медленно опустилась на колени.
         Собственные мысли вперемешку с уже не очень приятными воспоминаниями заполонили голову девушки.

          …Он предупреждал тебя…

          …Не поверю, что они могут так поступить со мной…

          …Значит, моя задача избавить её от проблем с общением, так?..
          Но она кивнула, мы с Коми друзья, так? Так же?..

          Она же видела, как со мной обращаются. Почему она не сделала ничего с этим?!
          …Даже не попыталась…
          Услышав, как одноклассники начали собирать свои вещи, Наджими бросилась бежать прочь от класса.

                                                                                                                                  ***

          Оставшись наедине, Коул и Коми первое время просто молчали, ожидая Наджими.
          Тодд молчал, потому что не любил первым начинать разговор. «Зачем отвлекать человека пустой болтовнёй?», — говорил он себе всякий раз, когда оказывался в такой ситуации.
          Шоуко же молчала, потому что не умела первой начать разговор. «Он, наверное, занят своими мыслями, зачем мне его отвлекать? Да и что, если он подумает, что я навязываюсь? Если он не хочет разговаривать?..», — у Коми было полно причин не начинать разговор.
          Учитель сдался первым:
          — Как-то она долго, не находишь? — спросил он Коми.
          Действительно, прошло уже минут пятнадцать, а Наджими так и не было. Коми уже хотела достать планшет, но услышала быстрые шаги в коридоре. Коул тоже их услышал.
          — Стоило только вспомнить, — сказал он.
          Но Наджими, давясь слезами, пробежала мимо друзей, не обратив на них внимания, как будто их там и не было. Такое нетипичное поведение насторожило Коула. Что-то произошло в классе, что-то настолько ужасное, что смогло довести оптимистку Наджими до слёз.
          — Догони её, — скомандовал Коул Коми, а сам пошёл в класс, ведь свой рюкзак Наджими так и не взяла.

          Поднявшись на этаж, Коул увидел, как из кабинета выходит толпа людей. Это нельзя было списать на заседание какого-нибудь клуба, потому что таким образом выходило бы, что в одном клубе состоит весь класс, не считая Коми и Наджими.
          Увидев учителя, дети замерли в ожидании.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама