Произведение «АНГЕЛ НЕБЕСНЫЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

АНГЕЛ НЕБЕСНЫЙ


Вредно знать человеку то,что ему лучше не знать.

АССОЛЬ:Многие готовы пожертвовать чем угодно,только бы узнать то, без знания чего им жилось бы гораздо лучше.Вот и Андрей не исключение.Очень Андрею хотелось знать,верна ли ему Ассоль.Андрей устраивал Ассоли многочисленные ловушки,провокации и проверки, чем подвергал психику любящей его Ассоли непомерным испытаниям.
В конечном итоге Андрей убедился,что Ассоль ему верна.И через год от отсутствия остроты ощущений потерял к Ассоли всяческий интерес.Бросил ее,увлекся другой,чем довел бедняжку Ассоль до умопомешательства. С тех пор Асоль снилась ему и грозила пальцем.
Нормальным человек может быть только тогда,когда вокруг него все нормально.

ПОВЕСИТЬСЯ,ЧТО ЛИ?:Андрей проснулся совершенно разбитым.  Неугомонный будильник трещал.Во рту–смрад,на душе–мрак,на сердце–тяжесть.Обстоятельства прогибают под себя,хочешь не хочешь,а им надо надо подчиняться.Да и с новой женщиной споры,да соры.А так хочется быть свободным от забот и хлопот.Ан нет.-Повеситься,что ли?
Сегодня радости полные штаны–денег нажил немерено.На душе сразу все наладилось и с женщиной,и перспективы такие радужные.Так хорошо,что хочется понять,как сделать так,что-бы это состояние души никогда не заканчивалось.И сразу хочется жить.
Время спустя все опять пошло сикось накось–и деньги,и личная жизнь.Будильник опять звенел требовательно,призывно.Андрей в сердцах разбил его о стену.Вдруг навалилась тишина.Да так,что он не мог пошевелиться.Взгляд уперся в одну точку–оцепенение.Мыслей не было никаких,кроме одной-«Повеситься,что ли?»К то знает, может быть он бы и повесился.Но прилетевший к нему во сне Ангел порекомендовал ему угомонится и жениться.Андрей прекратил заниматься авантюризьмом и предложил своей новой женщине руку и сердце.И правда со временем вроде бы всё и наладилось.
У обеспеченных мужчин нет возраста.

ИНЕССА: Через доброжелателей Андрей Филимонович узнал –Инесса ему изменила,а стало быть разлюбила.Несколько лет совместной жизни и все коту под хвост.
Избаловал он ее.Это уже совсем не та страстная Инесса,и за которой он бросил пресную Асоль.Тогда Инесса была всего льшь продавцом парфюмерного отдела.А он шубу ей купил,цепей золотых,даже кольцо с бриллиантом. Ухайдакал за эти годы денег–не счесть.Правда,и хорошего было много,а какой секс она дарила–чудо. С другими бабами такого секса –увы! А потом постепенно охамела.Последнее, что он слышал от нее-«Встретимся в суде при разводе». «Ну и ладно,Бог ей судья.Он не такой злопамятный,как она.Прощаю ей все грехи и завтра обязательно к ней пойду.
Отпевать ее будут в Михайловской церкви.Три дня тому разбилась насмерть,находясь за рулем.Кстати,машину ту тоже  он ей подарил,да и механик тот,что за машиной следил его человек».
Теперь Инесса тоже снится Андрею Филимонычу и грозит ему кулаком.
Истина быстрее познается в дни печали.

БРОНХИТ:Беззлобно сетуя на своего грешного подопечного,Ангел-Хранитель, поставленный создателем присматривать за грешным рабом Божьим Андреем Филимонычем,решил-«Пусть поболеет,целее будет,пусть немного пострадает. Ибо,только страдая,человек,как правило,Бога и вспоминает.К тому же надо дать человеку время для покаяния.Ну а уж если и на этот раз покаяния не будет,значит пора перед Богом ответ держать.».
Так оно и случилось.Андрей Филимонович слег с острым бронхитом в самый,как ему казалось,неподходящий момент.Андрей Филимонович только-только собрался дать себе заслуженный отпуск и уже собрался на дачу клубнику сажать.И вдруг температура,слабость,мокрое от испарины тело.Андрей Филимонович страдал от острых приступов кашля,болючих уколов и с укором смотрел на икону с бесстрастным ликом Иисуса.«За что,что я такого сделал?»-Не осознающий своих грехов Андрей Филимонович крестился так,на всякий случай,не совсем понимая за что просит у Бога прощения.
А в это время волею судьбы именно дачу Андрея Филимоновича облюбовал для того,чтобы отсидеться,скрывающийся от правосудия серийный убийца,маньяк-некий Ануприенко.Скрываясь в уютном дачном домике,Ануприенко был готов к неожиданному появлению хозяина – (время клубнику сажать). Для встречи хозяина у Ануприенко был приготовлен нож за голенищем и топор за ремнем. Выздоровев,Андрей Филимонович о разыскиваемом маньяке узнал позже,когда того взяли.
В каждом человеке сидит кто-то,кто сильней его самого.

АНГЕЛ НЕБЕСНЫЙ:Во сне к Андрею Филимоновичу опять прилетел ангел.Очень убедительно ангел поставил Андрея Филимоновича в известность,что наступивший год будет в жизни Андрея Филимоновича последним.Поставил в известность и улетел туда,куда определяют человеческие души.А Андрей Филимонович остался на земле, лежащим в кровати.Поспал еще часа два и проснулся.Почему-то то,что сказал ему ангел,сомнений у Андрея Филимоновича не вызвало.Поэтому последний годик Андрей Филимонович твердо решил прожить иначе,чем прожил предыдущие сорок пять,и ударится во все тяжкие.
Последнюю,третью жену Андрей Филимонович уважал,но не любил.Дочь любил,но без фанатизма.Поэтому из семьи он ушел.Уволился с работы,продал дачу и все,что мог продать.Для начала он отправился в неведомые страны,куда всегда мечтал попасть.
Путешествуя,Андрей Филимонович особо не шиковал,но и не отказывал себе в разных,доступных удовольствиях.Это выражалось в том,что он наконец-то дал волю всем своим порокам,всю жизнь сдерживаемым то совестью,то общественным мнением и прочими предрассудками.В Таиланде,наглотавшись"виагры" он вступал в половые связи с,с кем понравится.То с совсем юными особями разного пола,то с трансвеститами и вообще с теми с кем хотелось,с жадностью продолжая делать то,чего раньше было нельзя.Пил не в меру алкоголь,баловался наркотиками, практически не спал и не соблюдал режим дня,так почитаемый когда то.
\
КОНЕЦ СОМНЕНИЯМ:Уже вторые сутки,как Андрея Филимоновича не беспокоят бушевавшие в его душе страсти.Ни ревность к любимой женщине,ни ненависть к сопернику.Ни страх потерять хорошо оплачиваемую работу.Ни терзает беспокойство за собственное здоровье из-за сильных болей в груди.Освободился Андрей Филимонович и от сомнений в правильности выбора жизненного пути.Прошли уже вторые сутки,как Андрей Филимонович внезапно умер от разрыва сердца.
Десять месяцев спустя после его отъезда,гроб с телом Андрея Филимоновича доставили в Россию,к гробу прилагалось медицинское заключение,из которого можно было понять,что все органы комплекса у Андрея Филимоновича были в порядке.Ни хронических,ни смертельных болезней не выявлено,и жить бы Андрею Филимоновичу да жить.Но сердце не выдержало перегрузок,остановившись от обширного инфаркта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама