Произведение «Циклы 26»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Циклы 26

26

Следует отдельно остановиться на двух ключевых моментах, без которых нет возможности продвижения в рамках концепции «направленной релаксации»:
- Блаженный Старец Силуан говорил: «Кто не любит врагов, тот еще не познал Бога, как должно Его знать»;
- «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного... будьте совершенны, как совершен Отец ваш...» (Мф. 5, 44–48).
Концепция «направленной релаксации» должна привести к осознанию известной практики «умного делания», о которой отец Софроний говорил следующее:
«Другое побуждение к монашеству — желание постоянной молитвы. Любовь к молитве привела большинство в монастырь. Под величайшей же культурой я разумел умное делание. Сущность умного делания: Господь сказал, что в сердце рождаются, из сердца исходят помышления...  Желание соблюдать заповеди Господни заставляет все внимание сосредоточить на сердце. Ум безвидный безмолвно внимает сердцу...  Вся тайна в этих немногих словах».
По неизвестной причине, а может наоборот, но складывается мнение, что собственные возможности ограничены искусственно. Почему-то появляется ощущение в заблокированности множества возможностей, которые должны быть присущи. Вот в этом ощущении и кроется по всей видимости корень проблем - это отношение к подобной ситуации. Относиться к подобного можно по-разному. «Направленная релаксация» идет путем духовного роста, который подразумевает, что Творец благ, а страдания должны и нас сделать добрыми, что конечное же не укладывается в голове, но сие нормально, так как от нас скрыта истинная природа вещей в силу нашей неподготовленности к симу, но это до поры до времени, так как ситуация должна измениться для того, кто найдет каким образом пройти сквозь «игольное ушко».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама