Произведение «Лодка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 122 +1
Дата:

Лодка

     В дальнем углу театрального подвала лежала деревянная лодка. Раньше она работала с рыбаками, ходила по заливу, была покрыта ссадинами и пахла рыбой. Но однажды её привезли в подвал, подремонтировали и выкрасили бока. Лодка стала артисткой. Обычно лодка спокойно спала, но раз в месяц приходили люди, поднимали её, аккуратно выносили на сцену, клали на живот, и обметали с неё пыль. Лодка встречала старых друзей: с правого борта висел тяжёлый серый занавес, с левого - огромная картина, на которой было нарисовано красивое озеро.
     Лодка немного волновалась и ждала аплодисментов. И они тотчас раздавались, как только старый занавес, кряхтя, уплывал наверх, а её освещали яркие прожекторы. Лодке нравилось, что её так любят зрители. Потом выходили люди, усаживались на её спину и долго пели, играла музыка. Когда люди возвращались за кулисы, и лодка оставалась одна - снова начинались овации, раздавались крики "браво" , и на сцену перед лодкой падали букеты...
     Люди возвращались и вставали перед лодкой, тоже стараясь получить свою долю зрительской любви. "Пускай, пускай поплавают в волнах моей славы" – великодушно думала артистка.
      Занавес возвращался, а лодку бережно уносили в уютный подвал. Долго не могла уснуть: ей слышались музыка, аплодисменты и громкое "браво!".
    "Как хорошо, что сбылась моя мечта, и я нашла своё призвание" – радовалась лодка. Но когда она, наконец, засыпала, артистке снились ласковые волны, чистое голубое небо, два весёлых брата весла и влажные прибрежные камни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 01.05.2022 (1)
Всё, как в жизни людей...очень!!!!
     12:21 01.05.2022
Надежда, рад вашему отзыву,
     09:42 01.05.2022 (1)
Саша, до чего здорово написано! Помню, конечно, этот рассказ, но все равно, как первый раз. Браво! 
     11:11 01.05.2022
Мариша, искренне признателен!
     01:42 01.05.2022 (1)
Очень даже неплохо для пенсионерки)
     07:54 01.05.2022
     13:31 30.04.2022 (1)
Хорошо написал. Мудро
     17:19 30.04.2022
1
Спасибо, Таня.
     09:11 30.04.2022 (1)
Александр, как я понимаю эту лодку. Будем считать, что она достигла пенсионного возраста, и ей пришлось сменить род деятельности. Я думаю, что лодке очень повезло, что она попал в театр, а не на свалку. А ночью ей, конечно, должна сниться её прежняя жизнь. Повторюсь. Все как у людей. Спасибо.
     10:12 30.04.2022
Благодарю за прочтение, понимание и добрые слова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама