Произведение «Красота - страшная сила »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории из воспоминаний
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 275 +1
Дата:

Красота - страшная сила

        В нашей больничной палате лежали шесть человек, и у каждой кровати на тумбочке стоял букет цветов. Виною всему этому цветочному благоденствию была одна из девушек, которая поступила в больницу с непонятной болью в животе.
        Девушка была чертовски хороша. Она обладала рыжими кудрявыми волосами, красиво спадающими на плечи и огромными зелеными глазами. Не удивительно, что у такой красавицы было много поклонников. Но девушке, как оказалось, нравились свободные отношения, и потерять ни одного из своих возлюбленных она не хотела. Поэтому перед приходом очередного потенциального жениха она переставляла бутылочку с цветами на чужую тумбочку.
        Конечно, пожилые женщины при этом смотрели на неё осуждающе, но пациенток более молодых вся эта ситуация не шокировала. Юноши все, как на подбор, были персонажами положительными, и относились к девушке с такой теплотой, что многие соседки по палате ей завидовали.
        Рассказывала красавица немного и совсем не хвасталась своими похождениями, но на вопросы, которые ей задавали, отвечала охотно. Оказалось, что вся ситуация по общению с мужским полом была взята полностью под её контроль, а для интимных встреч специально снята квартира. Мнение, что у порядочной женщины мужчина должен быть один, ею опровергалось очень простыми объяснениями. "Ведь они такие разные,- говорила она,- один нежный и ласковый, другой с бешеным темпераментом, третий милый и застенчивый. А безопасный секс сейчас легко обеспечить разными методами контрацепции".
      В гинекологическом отделении молодые врачи тоже буквально посходили с ума от такой красоты, часто вызывали её на очередной осмотр, спрашивали не нужна ли помощь. И на это была особенная причина. Оказывается наша красотка была обладательницей интимной стрижки в зоне бикини с рисунком в виде орнамента, которую она сама сделала простым электрическим эпилятором.
      А когда после осмотра заведующего гинекологическим отделением, который тоже, кстати, был мужчиной, подруги по палате задали ей обычный в этой ситуации вопрос:"Ну, что сказал доктор?" Она ответила, что доктор сказал:"Боже, какая красота!"        



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 21.08.2023 (1)
Вы хотите знать, что такое миниатюра?  Прочтите "Красоту... "Лучшей миниатюры не читал. Динамично, лаконично, глубоко, остроумно!  Ай, да автор, браво!  С удовольствием перечитываю работу.
     23:43 21.08.2023
Спасибо.
     18:20 12.07.2023 (1)
Красота плюс женственность мужиков с ума сводят.
     19:28 12.07.2023
Владимир, так и должно быть. А как нужно вести себя красивой женщине?
Моя героиня использовала свою красоту на все сто процентов и, к тому же, 
получала удовольствие от жизни. Может, она в конце концов, выбрала в мужья
самого достойного?
Спасибо, что читаете.
     21:41 05.05.2022 (1)
Великолепнейший рассказ с прекрасным юмором! Посмеялся от души, Ирина.
     21:45 05.05.2022 (1)
Я этот рассказ теперь каждый день буду заново публиковать, лишь бы Вы были в хорошем расположении духа. 
     12:54 12.07.2023
     09:10 12.07.2023 (1)
Вот как без таких? Вам было не скучно, ещё и завидовали) Кстати, узнали, что бывает орнамент!
Красота встречается в обыденной жизни очень редко. Мужчины на таких ярких бабочек сами западают пачками, а потом жалуются - кто на нехорошую болезнь, кто на эту "шалаву")) 
На девочек, милых и умны,х никто почти и не смотрит.
Интересная зарисовка, Ириша! 
     09:26 12.07.2023 (1)
Да, Лиличка, мы не скучали тогда. Но женихи у этой девушки были очень завидные. Не крутые папики,  а молодые красивые и умные студенты. И каждый думал, что он единственный. Интересно, как сложилась ее жизнь? Я думаю, что она сумела хорошо устроиться в будущем. Но авантюрный склад характера в карман не спрячешь. Думаю, что приключения у нее в жизни должны быть обязательно.
Спасибо за участие и прекрасный отзыв.
     12:52 12.07.2023
Я знала таких. Однажды парень меня с ней перепутал, я чуть не получила... Спасибо, спасли от позора) Кстати, это тема))
     00:45 12.07.2023 (1)
👏👏👏👍
     08:11 12.07.2023
Спасибо, Марина. Такое восприятие можно объяснить молодостью вашей души и психологической 
составляющей хорошего прозаика.

     07:12 12.07.2023 (1)
Что-то я раздвоилась)) кК пожилым себя отнести, или молодым в данной ситуации)) Пусть живёт в, самой придуманном, мире)))
     08:07 12.07.2023
Спасибо, Алла, за интересную мысль. Когда я писала эту миниатюру, я сама относилась к ней, всего лишь, как к анекдотической истории. Произошло это, когда я была еще относительно молода. Помню, что тогда я ей позавидовала. А сейчас, наверное, я бы осудила ее поведение. 
     07:13 04.12.2022 (1)
     08:05 04.12.2022 (1)

     08:15 04.12.2022 (1)
Спасибо! Очень понравилось!)))
     08:20 04.12.2022
Вам спасибо. Мне очень приятно, что понравилась миниатюра.
     19:25 03.12.2022 (1)
Улыбнулся. Прочитал с удовольствием. 
     19:51 03.12.2022
Спасибо, Виктор. Эта история происходила на моих глазах. 
Женщины в нашей палате не скучали.
     21:11 01.06.2022 (1)
Да уж... Бывает, видимо..
     21:16 01.06.2022
Да, Надежда. В больнице  люди лежат по разным причинам.
Бывают и такие приключения.
     12:06 12.05.2022 (1)
Хорошая девушка! Мне бы тоже понравилась!
     12:48 12.05.2022
Спасибо, Анатолий. Даже мне понравилась.
Реклама