Произведение «Некоторые мысли о движении материи, энтропии и гравитации»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:

Некоторые мысли о движении материи, энтропии и гравитации

  

Ткань Мирового Пространства представляет собой совокупность энергетических полей, колебания которых воспринимаются нами, как движение частиц в  вакууме. При воздействии на вакуум энергией колебания поля, происходит его "поляризация" с образованием  виртуальных и реальных пар частица - античастица. В момент своего возникновения частицы «вступают в связь» с окружающей реальностью макрообъектов, «запутываясь» с ней. Этот процесс называется декогеренцией. В короткий временной интервал пока декогеренция ещё не завершилась, у материализующихся частиц есть возможность снова вернуться в виртуальное состояние.
 При перемещении в Пространстве проявляющаяся в реальность частица, окруженная роем виртуальных частиц вакуума, отдав энергию момента импульса своего движения на материализацию "ближайшей" виртуальной частицы, коррелирующей с ней самой (в результате квантовой запутанности и принципа дополнительности), тут же сама развоплощается в виртуальность. Возникшая новая частица в процессе своей декогеренции, продолжая движение, в свою очередь так же создаёт своё подобие из виртуальных частиц и, теряя энергию, развоплощается в вакууме.
В каждый неуловимо краткий момент времени от начала декогеренции (воплощения в реальности) новая виртуальная реплика движущегося тела успевает сместится в Пространстве, а послуживший ей «образцом» оригинал развоплощается в предыдущей точке Пространства, лишившись своей энергии, прекращает материализацию и, не успев окончательно «связаться с реальностью», распадается на виртуальные частицы. 
Таким образом материальное тело, состоящее из элементарных частиц, не «проламывается» при движении сквозь ткань Пространства, а перемещается в ней, подобно падающие костяшки домино, где незначительное смещение элеменнтов, создаёт несущуюся с огромной скоростью волну, сформированную из ткани самого Пространства. 

В зависимости от количества участвующей в этой трансформации энергии, частица выглядит более или менее массивной. Большая масса вещества, используя виртуальные частицы при своём движении в ткани Пространства, создаёт вокруг себя "разряжённую область" в которую и устремляется окружающий вакуум, создавая "воронку" искривлённого Пространства.
Так как процесс клонирования частицами своих реплик энергозатратный, то он идёт по наиболее экономичному сценарию. В результате искривления и скручивания в "воронку" ткани Пространства в окрестностях больших масс вещества, движущаяся в ней частица формирует свои подобия из материала "более богатого"  виртуальными частицами  "горлышка воронки", двигаясь в направлдении искривляющей Пространство массы. Тем самым вызывая иллюзию гравитационного притяжения к этой массе. На преодоление этого «гравитационного притяжения» частицам, а так же состоящим из них материальным телам, требуется дополнительная энергия, чтобы формировать свои реплики из виртуальных частиц удалённой от центра "притяжения"  более «разряжённой» области искривлённого Пространства и двигаться прочь от  массивного объекта.

Движение всей материи во Вселенной осуществляется через смещение в Пространстве непрерывно возникающих реплик, сформированных из ткани самого Пространства. Так как частицы всегда рождаются парами, энергия анти частиц не участвующих в формировании реплик поглощается Пространством и способствует его расширению. При этом дефект массы распадающейся материи и высвобождающаяся при развоплощении в виртуальность «отработанных» образцов энергия, взятая перед этим «взаймы» у вакуума ( согласно соотношению неопределённостей при их формировании), создают эффект Тёмной энергии.

Максимальная скорость движения частицы в пространстве ограничена скоростью её взаимодействия с виртуальными частицами вакуума. Даже скорость не имеющего массы покоя фотона, преобразующегося в электронно - позитронную пару и обратно в фотон, (вопреки постулату общей теории относительности) всё же колеблется на некоторую величину  в зависимости от направления движения "по" или "проти течения".
На процесс формирования частицами своих «двойников» кроме искривления и движения ткани Пространства, влияют так же сильные внешние поля и кванты высоких энергий, внося ошибки в копирование.  Тем самым порождая Энтропию, вызывая «старение» реплик, а возможно формируя из "отработанных", но не распавшихся частиц параллельную реальность Мультивселенных.

Только движущаяся "по течению" со скоростью расширяющегося Пространства частица, находясь в раздувающемся пузыре окружающего её низкоэнергетического вакуума, не имеет возможности создавать свои реплики  и, следовательно, не подверженна Энтропии и временным изменениям (Тёмная материя?). 

Послесловие:
 По поводу дискретности Мира  ЗДЕСЬ! и ЗДЕСЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 14.05.2022 (1)
1
Классно - мозги в узел, надо, может дойдёт...))
Надо бы заглянуть в послесловие.
     17:29 14.05.2022 (1)
1
Фотиния, не рекомендую Вам вникать в мои глюки, они не сертифицированы для дам! 
     17:39 14.05.2022 (1)
1
Спасибо за улыбку))
     17:55 14.05.2022
1
     23:27 13.05.2022 (1)
1
Надо будет ещё пару раз прочитать эту "псевдонаучную" статью...
     09:08 14.05.2022 (1)
1
Не забивай себе голову досужими измышлениями на абстрактные темы! 
     10:18 14.05.2022 (1)
1
Нет уж, забью!
     11:12 14.05.2022
     18:51 13.05.2022 (1)
1
Очень любопытная тема! Но я в ней полный ноль!
     19:41 13.05.2022
Да это я просто, чтобы не забыть, подкинул идейку. Может кто-нибудь заинтересуется. 
     17:19 13.05.2022 (1)
1
     18:42 13.05.2022
     14:12 13.05.2022 (1)
Борис, извините, но сумел прочитать только два предложения. И сразу возникло два вопроса.
1) «Ткань Мирового Пространства состоит из вакуума».
Это с чего вы взяли? Если я не ошибаюсь, то вакуум – это пространство, где нет вещества. Но ведь существуют звёзды, планеты. Это вы как объясните?
2) «При воздействии на вакуум энергетических полей возникают элементарные частицы с разным временем жизни».
А это, кто вам сказал?
     14:48 13.05.2022 (1)
Читайте внимательно: тематика ПСЕВДОНАУЧНЫЕ СТАТЬИ. Что отменяет смысл серьёзных дискуссий. Но ответы на ваши вопросы в какой-то степени имеются ЗДЕСЬ! , ЗДЕСЬ! и  ЗДЕСЬ!
     15:12 13.05.2022 (1)
1
Извините! Интересная тема, хотелось поговорить.
Извините ещё раз!
     15:32 13.05.2022
С удовольствием бы поговорил, но я всего лишь интересующийся подобной тематикой фантазирующий дилетант. Вряд ли мои доводы смогут дать Вам больше информации, чем я уже указал в ссылках. Благодарю Вас за внимание к моей заметке.
     13:28 13.05.2022 (1)
1
Мысли о том, что мы являемся лишь голографическим изображением, давно бродили в моей голове.
И ещё: что это эксперимент или игра богов, а человечество-то...Да нам ещё до муравьёв дорасти надо!
     14:14 13.05.2022
Гэл, благодарю за понимание! 
     09:51 13.05.2022 (1)
1
Прочитать прочитала, уж не обижайтесь, Борис, видно, я не доросла до таких мудрых статей. Вроде бы всё понятно, а на самом деле ничего не понятно. Но это лично мой взгляд.
     10:44 13.05.2022 (1)
1
Нурия, спасибо, что прочитали! Если в двух словах, то движение всей материи в Мироздании возможно выглядит, как череда кадров на киноленте. Только каждый предыдущий кадр сам по ходу движения почти мгновенно создаёт следующую свою копию. Это умозаключение позволяет объяснить картину Мира, включив в неё квантовую гравитацию, множество Мультивселенных, а так же Тёмную энергию и Тёмную материю. Возможно наша Реальность - голограмма компьютерной игры в которую играют Боги.  Такая вот фантастика! 
     12:39 13.05.2022
1
Вот после Ваших строк, у меня в голове прояснилось. Мысли какие-то по лабиринтам мозга забегали,
тропинку в понимание вытаптывая. Спасибо, Борис, объяснили по-русски.
     09:03 13.05.2022 (1)
1
мудро написано, понял нас засосет вскоре в черную дыру и всем пи"да
     09:42 13.05.2022
Благодарю за прочтение! 
Реклама