Произведение «Некоторые мысли о движении материи, энтропии и гравитации»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:

Некоторые мысли о движении материи, энтропии и гравитации

  

Ткань Мирового Пространства (вакуум) - "Тёмная материя". Её движение и колебания порождают  энергетические поля -"Тёмная энергия". Энергетические поля  поляризуют пространство вакуума и образуют  виртуальные и реальные пары материи: частица - античастица. В момент своего возникновения частицы «вступают в связь» с окружающей реальностью макрообъектов, «запутываясь» с ней. Этот процесс называется декогеренцией. В короткий временной интервал пока декогеренция ещё не завершилась, у материализующихся частиц есть возможность снова вернуться в виртуальное состояние.
 При перемещении в Пространстве проявляющаяся в реальность частица, окруженная роем виртуальных частиц вакуума, отдав энергию момента импульса своего движения на материализацию "ближайшей" виртуальной частицы, коррелирующей с ней самой (в результате квантовой запутанности и принципа дополнительности), тут же сама развоплощается в виртуальность. Возникшая новая частица в процессе своей декогеренции, продолжая движение, в свою очередь так же создаёт своё подобие из виртуальных частиц и, теряя энергию, развоплощается в вакууме.
В каждый неуловимо краткий момент времени от начала декогеренции (воплощения в реальности) новая виртуальная реплика движущегося тела успевает сместится в Пространстве, а послуживший ей «образцом» оригинал развоплощается в предыдущей точке Пространства, лишившись своей энергии, прекращает материализацию и, не успев окончательно «связаться с реальностью», распадается на виртуальные частицы. 
Таким образом материальное тело, состоящее из элементарных частиц, не «проламывается» при движении сквозь ткань Пространства, а перемещается в ней, подобно падающей костяшке в ряду домино, где незначительное смещение элементов, создаёт несущуюся с огромной скоростью волну, сформированную из ткани самого Пространства. 
Это причинно следственная преобразование являет собой стрелу времени и порождает энтропию.
В зависимости от количества участвующей в этой трансформации энергии, частица выглядит более или менее массивной. Большая масса вещества, используя виртуальные частицы при своём движении в ткани Пространства, создаёт вокруг себя "разряжённую область" в которую и устремляется окружающий вакуум, создавая "воронку" искривлённого Пространства.
Так как процесс клонирования частицами своих реплик энергозатратный, то он идёт по наиболее экономичному сценарию. В результате искривления и скручивания в "воронку" ткани Пространства в окрестностях больших масс вещества, движущаяся в ней частица формирует свои подобия из материала "более богатого"  виртуальными частицами  "горлышка воронки", двигаясь в направлдении искривляющей Пространство массы. Тем самым вызывая иллюзию гравитационного притяжения к этой массе. На преодоление этого «гравитационного притяжения» частицам, а так же состоящим из них материальным телам, требуется дополнительная энергия, чтобы формировать свои реплики из виртуальных частиц удалённой от центра "притяжения"  более «разряжённой» области искривлённого Пространства и двигаться прочь от  массивного объекта.

Движение всей материи во Вселенной осуществляется через смещение в Пространстве непрерывно возникающих реплик, сформированных из ткани самого Пространства. Так как частицы всегда рождаются парами, энергия анти частиц не участвующих в формировании реплик поглощается Пространством и способствует его расширению. При этом дефект массы распадающейся материи и высвобождающаяся при развоплощении в виртуальность «отработанных» образцов энергия, взятая перед этим «взаймы» у вакуума ( согласно соотношению неопределённостей при их формировании), создают эффект Тёмной энергии.

Максимальная скорость движения частицы в пространстве ограничена скоростью её взаимодействия с виртуальными частицами вакуума. Даже скорость не имеющего массы покоя фотона, преобразующегося в электронно - позитронную пару и обратно в фотон, (вопреки постулату общей теории относительности) всё же колеблется на некоторую величину  в зависимости от направления движения "по" или "проти течения".
На процесс формирования частицами своих «двойников» кроме искривления и движения ткани Пространства, влияют так же сильные внешние поля и кванты высоких энергий, внося ошибки в копирование.  Тем самым порождая Энтропию, вызывая «старение» реплик, а возможно формируя из "отработанных", но не распавшихся частиц параллельную реальность Мультивселенных.

Все процессы в атомах и молекулах происходят через посредство виртуальных фотонов. Поэтому в окрестностях большой массы вакуум находится как бы всостоянии «кипения» от непрерывно возникающих и исчезающих, находящихся «в работе» виртуальных частиц, Для формирования «реплик» материи приходится «ожидать» свобдные виртуальные частицы и процесс происходит с меньшей скоростью, что выглядит. как эффект замедления времени.

Такой же эффект замедления времени происходит при приближении движения материи к скорости света.  Тело перемещается почти что со скоростью пространства самого вакуума, и как бы "топчется" на месте,  формируя реплики из одних и тех же квантов. почти в одном и том же объёме пространства.

Только движущаяся "по течению" со скоростью расширяющегося Пространства частица, находясь в раздувающемся пузыре окружающего её низкоэнергетического вакуума, не имеет возможности создавать свои реплики  и, следовательно, не подвержена Энтропии и временным изменениям. Движение  "пены" виртуальных частиц  "разряжает" плотность вакуума,  вызывая расширение Пространства.

Виртуальные частицы, возникающие в результате поляризации вакуума используют энергию взятую как бы "взаймы" на очень короткое время своего существования (менее куэкто секунды). За это время виртуальные частицы начинают "реагировать" с полем Хигса, "пытаясь" приобрести массу. Но в этот момент их взятая "взаймы" энергия возвращается в вакуум ( "мнимая" или Тёмной энергия), а виртуальная частица, потревожевшая "мнимой" энергией поле Хигса, на краткий миг приобретает свойство отрицательной массы или Тёмного вещества. А так как виртуальных частиц в вакууме гораздо больше, чем реальных, то Тёмной энергии и Тёмной материи намного больше, чем обычного вещества и энергии.

 "Тёмное вещество" - это "отрицательная" масса, пораждаемая совокупным взаимодействие виртуальных частиц с полем Хигса. Энергия  массы распадающихся частиц преобразуется в Тёмную энергию, взятую перед этим «взаймы» у вакуума ( согласно соотношению неопределённостей при их формировании.

 Возможно вся наблюдаемая Вселенная представляет собой  движение состоящих из струн и бран полей ткани Пространства, в которой в результате флуктуаций возникают  взаимодействия между собой отдельных участков, воспринимаемые, как квантовые объекты. Все эти  фотоны, электроны, кварки, нейтрино и прочее всего лишь локальные изменения кофигурации ткани Пространства .Их декогеренция и  формирует собою Макромир. Их движение - изменение ими собственной локации  осуществляется за счёт репликации самих себя из окружающих  виртуальных частиц. Скорость возникновения (перемещения) реплик зависит от энергетического воздействия, затраченного на их создание, т. е. от массы, но не превышает скорости движения волны безмассовых фотонов. Скорость же инфляции самой ткани Пространства определяется лишь количеством постоянно формирующихся в нём, за счёт коллапса суперапозиций, новых Мультивселенных.
Если каждая из вновь возникающих вселенных так же непрерывно порождает свои варианты, то скорость расширения ткани общего Пространства всех вселенных должна возрастать в непрерывной прогрессии.  В какой-то момент при такой скорости инфляции или изменится гравитационная постоянная и формирование макрообъектов станет невозможным, и тогда Мультивселенная перестанет существовать, возможно превратившись в новый "Большой Взрыв". Или все процессы в ней, постепенно замедлятся и наступит тепловая смерть.

Все вновь возникающие вселенные изначально когерентны полям общего Пространства всех мультивселенных. В  момент декогеренции, из-за влияния соседствующей реальной материи на "плотность" окружающего виртуального пространства,  весь набор виртуальных квантов полей частиц, возникающей новой реплики вселенной,  отделяется от общго течения ткани Пространства, замыкаясь в обособленный "вихрь",  становится реальной материей и уже не интерферирует. И, не создавая своих новых копий, разрушается под влиянием энтропии. Воспринимаемая нами реальности - это "серфенгист", который  несётся по гребням коллапсирующих волн своих вероятностных реплик.



Послесловие:
 По поводу дискретности Мира  ЗДЕСЬ! и ЗДЕСЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 09.04.2023 (1)
1
У меня тут на куэкто секунду вспыхнула мысля - именно так гонят поэты
в моменты масштабных размышлений о Мироздании и Сути человеческого
Бытия))))))
     09:09 10.04.2023
1
Ёщё и не так могут гнать, когда градус "топлива" на должном уровне! )))
     12:48 09.04.2023 (1)
1
Читала давненько первый  раз, но, таки, помнится! 
Интересно написано, загадочно... 
     15:57 09.04.2023
Надежда, рад Вашему интересу к моему "загадочному" мыслеблужданию!
     11:49 20.01.2023 (1)
1
Материя не изучена. А вот НЛО опять зачастили.
     12:02 20.01.2023
1
     22:09 21.07.2022
Познавательно.
     16:48 14.05.2022 (1)
1
Классно - мозги в узел, надо, может дойдёт...))
Надо бы заглянуть в послесловие.
     17:29 14.05.2022 (1)
1
Фотиния, не рекомендую Вам вникать в мои глюки, они не сертифицированы для дам! 
     17:39 14.05.2022 (1)
1
Спасибо за улыбку))
     17:55 14.05.2022
1
     23:27 13.05.2022 (1)
1
Надо будет ещё пару раз прочитать эту "псевдонаучную" статью...
     09:08 14.05.2022 (1)
1
Не забивай себе голову досужими измышлениями на абстрактные темы! 
     10:18 14.05.2022 (1)
1
Нет уж, забью!
     11:12 14.05.2022
     18:51 13.05.2022 (1)
1
Очень любопытная тема! Но я в ней полный ноль!
     19:41 13.05.2022
Да это я просто, чтобы не забыть, подкинул идейку. Может кто-нибудь заинтересуется. 
     17:19 13.05.2022 (1)
1
     18:42 13.05.2022
     14:12 13.05.2022 (1)
Борис, извините, но сумел прочитать только два предложения. И сразу возникло два вопроса.
1) «Ткань Мирового Пространства состоит из вакуума».
Это с чего вы взяли? Если я не ошибаюсь, то вакуум – это пространство, где нет вещества. Но ведь существуют звёзды, планеты. Это вы как объясните?
2) «При воздействии на вакуум энергетических полей возникают элементарные частицы с разным временем жизни».
А это, кто вам сказал?
     14:48 13.05.2022 (1)
Читайте внимательно: тематика ПСЕВДОНАУЧНЫЕ СТАТЬИ. Что отменяет смысл серьёзных дискуссий. Но ответы на ваши вопросы в какой-то степени имеются ЗДЕСЬ! , ЗДЕСЬ! и  ЗДЕСЬ!
     15:12 13.05.2022 (1)
1
Извините! Интересная тема, хотелось поговорить.
Извините ещё раз!
     15:32 13.05.2022
С удовольствием бы поговорил, но я всего лишь интересующийся подобной тематикой фантазирующий дилетант. Вряд ли мои доводы смогут дать Вам больше информации, чем я уже указал в ссылках. Благодарю Вас за внимание к моей заметке.
     13:28 13.05.2022 (1)
1
Мысли о том, что мы являемся лишь голографическим изображением, давно бродили в моей голове.
И ещё: что это эксперимент или игра богов, а человечество-то...Да нам ещё до муравьёв дорасти надо!
     14:14 13.05.2022
Гэл, благодарю за понимание! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама