Произведение «Из огня да в полымя. Глава 16 (18+)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тайны Гвартариума
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:

Из огня да в полымя. Глава 16 (18+)

Маркус Зорк Аль Ифче
Как я и предполагал, Таис крепко уснула сразу же, едва я вытащил её из ванной. Разомлевшая, усталая, злая… Сверкала глазами и материлась всё время, пока я её купал. Потом, правда, замолчала, но всё равно не сдавалась: отворачивалась, хмурила брови, отстраняясь всякий раз, как только к ней прикасался. Чёрт! Джохар был прав, нужно было <i>давно</i> это сделать! Не дожидаться, пока Кашири начнёт что-то подозревать. Приручить девчонку до того, как она сориентируется в происходящем. Вон другие парни не стали слишком щепетильничать и привязали к себе Пери в первую же неделю, теперь у них ни забот, ни хлопот. Их Кашири только и думают о ласках и поцелуях, а моя… Что с ней происходит — вообще не пойму. Сегодня, когда отыскал Таис на складе, почувствовал, будто бомбу в неё заложили и она вот-вот взорвётся. На вид девчонка вроде спокойная, но внутри… Медлить больше было нельзя. Если не хочу дождаться суицида или магического всплеска — нужно срочно погасить напряжение. Перенаправить энергию на сексуальное удовлетворение, которое на время укротит гормоны. То, что Таис начнёт сопротивляться, было предсказуемо, и потому я не дал ей опомниться. Сам чуть не спятил, но довёл её до высшей точки несколько раз, прежде чем она успела по-настоящему разозлиться.
Блин, это девчонка ещё не знала, что теперь её запреты на прикосновения на меня не действуют. До тех пор, пока я не касался её, Таис могла отказаться от инициации, но теперь всё. После сегодняшнего единения наших эмоциональных каналов защиты больше нет. И с каждым днём, несмотря на её протесты, привязанность Кашири ко мне будет только усиливаться.
Что ж, я сделал то, что делал всегда, однако на этот раз пришлось себя заставлять. Несмотря на мою ненависть к Кашири и даже гибель друзей этой ночью в лесу, я почему-то не мог причинить боль Таис, сорвать на ней злость, хотя понимал, что она — всего лишь одна из этих тварей. Раньше осознание подобного факта помогало избавиться от неуместного чувства вины, сомнений, жалости… Так почему сейчас не работало? Почему мне так хотелось защитить эту девчонку? Откуда взялось дурацкое чувство отчаяния и ужаса перед грозящей ей опасностью? Как избавиться от жалости, что раздирала душу и не давала успокоиться?
Похоже, ответов мне не найти, и никак не унять поселившуюся в сердце тоску. Да ещё, как нарочно, я до сих пор чувствовал на губах вкус её поцелуев и жажду прикоснуться к ней вновь. Так хочется утешить, наговорить ласковых слов, обнять крепко-крепко и не отпускать никогда…
Стук в дверь оборвал поток горестных мыслей и немного привёл в чувства. Тихо, чтобы не разбудить Таис, выскользнул из её комнаты и пошёл открывать. Как и думал, на пороге увидел Джохара. Только он был не один. На его руках, безвольно уронив голову, висела Витара.
— Чёрт! — я выругался, сразу заподозрив неладное. — Неужели опять?!
— Дурман-трава, мать её! — трясясь от злости, подтвердил приятель. — И где они её только берут?!
— Много успела выпить? — я приблизился к девчонке, которую друг уложил на диван. Джохар провёл по её щеке и резко отдёрнул ладонь — холодная как лёд. Выходит, прилично хватанула. Сутки проспит или двое.
— Я этого Назикира сотру в порошок! — Джохар был вне себя от ярости. — Уверен, именно он снабдил Кашири этой дрянью!
— Зачем?
— Шайтан его разберёт! Кроме него, больше некому!.. Придушу поганца!
— Лучше подумай о том, как Витару привести в себя и побыстрее, — оборвал я его тираду. — Сто баллов за неявку на лекции опустят её рейтинг ниже плинтуса. Если попадёт в конец списка — вас обоих на дрова пустят.
— И с нами ещё тринадцать парней! — Джохар плюхнулся в кресло и закрыл глаза. — Как же я устал от всего этого! — выдохнул он обречённо. — Иногда хочется, чтобы убили, наконец, и дело с концом. Больше не могу, Марк! Проклятая академия все соки из меня выжимает, нервы ни к чёрту!.. Эти Кашири!.. Этот чёртов лес!.. Мальчишку, моего подопечного, деревья опутали корнями и разорвали на куски!.. Я не успел ничего сделать!.. Потом двое наших передрались за плод. Не успевали до рассвета, а возвращаться без них нельзя. Покалечили друг друга, а трофей всё равно раздавили. Ребёнок погиб. Остались ребята в лесу, не пошли обратно. Сказали, лучше в объятиях тварей сдохнем, чем в пламени. Новички тоже с ними… — Зорк побледнел, ошалело смотрел в одну точку, словно ещё пребывал в дриадском лесу, раз за разом переживая ужасы «удачного» похода… — Жалею, что сам вернулся. Нужно было послать всё к чёрту уже тогда!
— Джо, перестань! Не время падать духом, на тебя это не похоже… — я уселся напротив, пытаясь обдумать сложившуюся ситуацию. Виновников происшествия нам уже не найти. Назикир вряд ли здесь замешан — его сто раз проверяли. Нет, джинн не стал бы рисковать всем ради нескольких монет. Да и не в первый раз уже такое. Почти каждый год Кашири где-то берут Дурман-траву и устраняют подобным образом соперниц. И, как правило, пострадавшим ничем помочь нельзя. Трава действует на Кашири как наркоз. Можно привести девушку в чувство, но соображать всё равно ничего не будет. Иногда сутки или двое после отравления Кашири напоминают восставших зомби. Кожа ледяная, глаза ненормальные, рефлексов никаких. Можно делать что хочешь — не реагируют. Только раньше Дурман-траву подсыпали, как правило, ближе к финалу. Никто не ожидал, что в этом году начнут пакостить так рано.
Я снова взглянул на Витару, оценивая вид: неподвижная, бледная, словно мертвец. Кожа отливала желтизной. Плохо. Значит, доза слишком большая. За двое суток не выкарабкается, а это двести баллов. Джохар прав: положение безнадёжное.
— Много Кашири пострадало? — спросил я, чтобы чем-то занять повисшую паузу.
— Восемь. Назикир позвал, когда те уже сознание терять начали.
— Не сказал, кто зачинщик?
— Молчит, как и всегда, — Джохар вздохнул, с досадой сжав кулаки. — Убью гадёныша!
— Таис тоже там была, только ушла раньше… — внезапно вспомнил я.
— Так может, это она? — Джохар недобро прищурился. — Что ты потупил глаза?.. Столы были накрыты заранее. Подсыпала девчонкам дурмана и спокойно ушла, мол, я здесь ни при чём!
— Вряд ли Таис стала бы вредить Витаре, — возразил я, но сердце неприятно сжалось. Почему-то подумалось, что она могла так нервничать именно из-за отравления. Других причин её безумному напряжению вроде не наблюдалось.
— На войне как на войне, — пробормотал Джохар, не согласившись. — Видел, как рухнул рейтинг Таис? Не спрашивал, в чём дело?
— Не спрашивал пока. Но всё равно, не думаю, что это она…
— Ты чересчур её превозносишь, Марк, — помолчав, Зорк осуждающе качнул головой. — Слишком очеловечиваешь… Она всего лишь Кашири. Отродье тех самых тварей, что убили наших друзей.
— Мы с тобой тоже чьи-то отродья, Джо! — сорвался я, не выдержав. Было невыносимо, что друг практически озвучил то, что само зудело в голове. Нет! Не верю, что Таис прибегнула к такой подлости! Она не такая! Она… В общем, не верю, и всё!
— Где сейчас Таис?
— Спит.
— Так рано? — Джохар помрачнел.
— Она после… — я недоговорил, но друг всё понял.
— Разбуди! — жёстко потребовал он, упрямо стиснув кулаки. — Нужно допросить. Сейчас только одно сможет спасти всех пострадавших — если мы найдём виновных! Ты знаешь, ректорату нужны доказательства!
— Но Таис ушла раньше!
— Она могла что-то видеть! — не сдавался Джохар. — Разбуди её, Марк! Иначе мы все — трупы!
— Ладно, — кивнул я, понимая, что друг прав. Если предоставим ректорату отравителя — это шанс для тех, чей рейтинг иначе завтра сойдёт на нет.
* * *
Я спала так крепко и так сладко, что с трудом очнувшись от довольно бесцеремонных тычков в бок, едва не заорала от ярости. Такой прекрасный сон! Светлый, радостный, неповторимый!
Я была дома! Кружилась по комнате с маленьким сыночком на руках, а рядом на диване сидел Марк и улыбался! Потом подошёл и обнял нас обоих, а мне вдруг стало так хорошо-хорошо! Спокойно, тепло, уютно! Я была так счастлива несколько мгновений…
«Блин, но почему это был всего лишь сон?! Я хочу вернуться в него! Ну, пожалуйста! Хватит меня трясти! Прекратите!..»
— Таис! — голос Зорка всё же прорвался сквозь дрёму, вынуждая осознать реальность. Я застонала, едва не зарыдав от отчаяния. Несколько секунд счастья, и вот, опять облом! Я в проклятой академии, а Марк — снова сволочь. Ничего не меняется, твою ж бабушку!
Потерев глаза, я села в кровати, осоловело уставившись на своего мучителя.
— Чего тебе? — спросила сухо, краем глаза покосившись на густые сумерки за окном.
— Оденься! Нужно поговорить.
— А так нельзя?
— Нет. Мы не одни, — Марк кивнул в сторону гостиной, потом развернулся и вышел.
Помедлив, я накинула халат и потопала вслед за ним.
Едва увидев Витару, неподвижно застывшую на диване, я сразу всё поняла. Взгляд Джохара, пронзительный, угрожающий, напряжённый — объяснил всё остальное. Хоть я и была ни при чём, по спине всё равно забегали противные мурашки. Кажется, Назикир знал, о чём говорил, когда выпроваживал меня из ресторана.
— Что тебе известно? — недолго думая, Джохар тут же приступил к допросу. — Ты там была, Пери. Видела, кто это сделал?
— Что с ней? — вместо ответа я села на диван, взяла Витару за руку. Боже мой! Холодна как лёд. — Она жива? — я испуганно дёрнулась.
— Тебе задали вопрос! — не унимался Джохар, буравя меня злым взглядом.
— Тебе тоже!
Не знаю почему, но его обвиняющий тон и слишком красноречивые намёки меня взбесили. Несколько мгновений мы убивали друг друга взглядами, пока не вмешался Марк. Встал за спиной, опустил руки на плечи.
— Таис, восемь девушек сейчас находятся в подобном состоянии, — тихо заговорил он. — Их отравили, и пару дней они не смогут очнуться. Завтра лекции, и если Пери не явятся — это станет для них концом. Ты ведь понимаешь, правда? Единственный способ их защитить — найти виновного. Поэтому нам так важно выяснить, что ты видела. Пожалуйста, расскажи. Может, ты что-то услышала, заметила?
— Я ничего не знаю, — обрубила я сразу, не давая перейти к обвинениям. То, что эта парочка подозревала меня, не было никаких сомнений. Назикир видел, кто всё замутил, но раз не сказал он, мне тоже говорить не следует. А вот помочь Витаре и остальным несчастным вполне можно попытаться. Недолго думая, я стянула с себя подаренный Огненным магом кулон и, приподняв голову подруги, надела ей на шею. Джохар успел только податься вперёд, чтобы остановить, но тут камень на кулоне ослепительно полыхнул красным и начал переливаться радужными волнами. Мы все замерли, наблюдая, как щёки Витары постепенно окрашиваются в розовый цвет, уходит желтизна, кожа быстро теплеет.
Прошло всего минуты три, как подруга глубоко вздохнула и открыла глаза.
— Таис? — раздался её слабый голос. — Ты чего здесь?.. Что случилось?..
— Пить надо меньше! — хмыкнула я, улыбаясь растерянной Витаре. — И закусывать больше! — наклонилась, обнимая всё ещё ничего не понимающую подругу. Погладив её по голове, приказала ещё полежать, потом обернулась к Джохару.
— Спасибо! — выдохнул Джохар с таким облегчением, словно до этого кто-то прищемил ему самое дорогое, а теперь вдруг отпустил.
— Да пошёл ты! — выразительно прошипела я одними губами, потом стряхнула с плеч руки Марка и встала. — Пусть кулон


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама