Произведение «Холодное пламя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Холодное пламя

Что со мной? Такое чувство, будто что-то или кто-то (обитающее внутри меня) сдавливает мою грудь, пытаясь вырваться наружу. Наружу... а это где? Почему я думаю об этом? Что вообще происходит?

Холодно... Опять этот жгучий холод. Все чаще и сильнее он заставляет мое тело дрожать. И страшно. Страх сковывает по рукам и ногам, не давая мыслям собраться воедино. Что ужасней: страх перед неизвестным или леденящий холод, живущий внутри тебя?

Сил совсем нет. Делаю вдох, ещё один, и ещё, жадно глотая воздух. В этот момент на меня обрушивается очередная холодная волна, заставляя тело сжаться в комок. И тут, что-то влажное скользнуло по лицу, направляясь к дрожащим губам. Машинально, я облизываю их языком. Хм... Необычный вкус, соленый.

Вот так, внезапно, холод накатывал ещё несколько раз, и очень сильно. А потом, неожиданно все прекратилось, тело расслабилось и перестало дрожать. Но теперь, до меня начали доноситься странные звуки. Сначала очень тихо, а затем все громче и отчётливее. Какой-то непрерывный треск. Что же там?

Пересилив свой страх, пытаюсь открыть глаза и осмотреться. Тяжёлые веки медленно приподнялись, открывая передо мной неизвестный мир. От увиденного во мне смешались разные чувства: удивление, страх, восторг и недоумение. Они заполнили собой мою бездонную внутреннюю пустоту. Да, все это было ново для меня, а тело все помнило. Необычное ощущение... Немного неуклюже, но мне удалось встать на ноги и осмотреться.

Все вокруг, куда не кинь взгляд, было окутано невероятно красивым голубым светом. Его языки танцевали свой дивный, причудливый танец, завораживая меня и маня за собой. Не сдержав любопытства, я прикасаюсь к одному из них. Холод, чувствую холод. Но он не такой сильный, как тот, что пронзал мое тело до этого момента. Огонь... Холодное пламя... Откуда я это знаю? Это действительно огонь? Но почему он холодный? Пытаюсь что-то вспомнить, хоть еще что-нибудь, но ничего не выходит.

Не знаю, сколько вот так, глядя на танцующие синие язычки пламени, мне пришлось простоять. Все, что окружало — было покрыто этим странным огнём. Мне он не причинял абсолютно никакого вреда, а остальному... Словно голодное чудовище он пожирал все, чего касался, абсолютно всё.

Глядя на то, как это огненное чудовище уничтожает все вокруг, в моей груди что-то словно сжалось. Все тело снова охватил леденящий холод. Не сумев устоять на ногах, я падаю на колени. Руки дрожат, и эту дрожь никак не унять. А потом, потом... яркая синяя вспышка вырвалась из моего тела. Окружающее меня холодное пламя заиграло с еще большей силой. И в этот момент пришло осознание того, что все произошедшее — это моих рук дело.
Кто же я?! Что я такое?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама