Произведение « Алиса или маленький дневник написанный мной.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:
«Изображение»

Алиса или маленький дневник написанный мной.


  Меня зовут Евгений МАльцов, и я раньше был заметной фигурой в магии. Ко мне приходило множество разных людей, с довольно необычными проблемами, которые я решал своими эзотерическими познаниями и способностями.
  Но история совсем не об этом, а о моих братьях меньших. На тот момент у меня их было двое -это маленький черный Тойтерьер Филя и волнистый попугай Рома.
  Филя прожил со мной пятнадцать лет. А попал он ко мне еще совсем крошечным, ему было, наверное, месяцев шесть - семь.
  Волонтеры забрали его у пьющих людей, посадивших гладкошерстного ребенка на привязь, и считавших раз он собака, значит должен охранять двор. Кормили раз в сутки всякими отходами, и прозвали «Читком».
  Про попугая Ромку, тоже могу сказать, что до меня птица прошла нелегкий путь, он и его подружка Джульетта были куплены для забавы двум маленьким и озорным детишкам, которые могли ударить мячиком по клетке, либо подождать подходящий момент и напугать птиц. Со временем питомцы стали им не нужны и тогда родители начали подыскивать новых хозяев.
  Так они оказались у меня, Джульетта прожила еще пару лет и умерла, а Ромка остался один. 
  Вскоре попугай нашел себе нового друга –зеркало, вернее, он подружился со своим отражением.
    Каждое утро просыпаясь и завтракая, птица брала несколько зернышек в клюв и перепрыгивала с кормушки на соседнюю жердочку и угощала свое отражение в маленьком зеркальце, оторванном от старой пудреницы, а потом он долго сидел и любовался другом, прислушиваясь к щебетанию птиц на улице и в ответ тоже громко что-то чирикал.
  У меня же утро начиналось как обычно, встав спозаранку и сняв с клетки попугая расписное покрывало, выпустив Филю на улицу, и проверив кормушку птицы, а потом покормив вернувшегося с прогулки пса, я снова ложился в постель, чтобы еще чуть, чуть поспать, ведь работа у меня была в основном ночная, «Домашнее задание», так я ее называл.
  Конечно, клиентов я принимал днем, а ночью, решал их проблемы через астрал, иногда даже из-за этого приходилось ложиться спать в пять или в семь утра.
    Но речь пойдет об одном маленьком существе, появившимся в моем доме глубокой осенью.     
    Алиска, так я ее прозвал, это был трехцветный котенок с обрубленным кончиком хвоста месяцев четырех, которого сердобольные хозяева бросили возле небольшого продуктового магазина «Удача», что находился рядом с моим домом.
    Котенок ластился о ноги прохожих, в надежде, что кто-нибудь покормит ее или заберет к себе, но люди не обращали на нее внимания или просто не хотели спасать животное.
    Увидев Алиску со вздутым животиком и походкой на раскорячку, я понял, что у нее серьезные проблемы с кишечником, и животное нуждалось в помощи. 
    Конечно мысли о том, что со мной живут старенький пес, забывающий дорогу домой, и иногда не отзывающийся на свою кличку, и попугай, за которым Алиса начнет охотиться, не давали мне покоя, но я все же решил забрать кошку.
«Безвыходных ситуаций не бывает!» Подумал я и у меня даже на тот момент появилась уверенность, «что все будет хорошо».
- Ну что давай знакомиться? – сказал я и взяв животное на руки, погладил, - Теперь ты будешь жить со мной, правда, не пугайся, с нами еще живет пес Филя. Он очень гостеприимен. И попугай Ромка!
  Животное в ответ, громко замурлыкало, видимо от радости, что нашелся новый хозяин.
  Оказавшись дома я, отпустил кошку на пол и она, увидев в прихожей на старом советском кресле спящего пса, сразу же с шипением рванулась в мою комнату, и забилась под кровать.
    Филя, открыв глаза и заметив проскользнувшего котенка, оживился и сев на кресле, растерянно глянул на меня, а потом не спеша спустился на пол.
-Филя, знакомься, это наш новый член семьи, Алиса! Только не обижай! - хотя прекрасно знал, что Филя добрый пес.
    Буквально через несколько минут, может через пятнадцать, Алиса все же вылезла из-под кровати и подошла к псу, они обнюхали друг друга и уже через пол часа не обращали друг на друга внимания.
    Потом я сделал отвар из семян укропа и несколько раз попоил им котенка, и вздутие как рукой сняло.
    На утро я налил ей той же мясной баланды, что и старичку Филе, и она с удовольствием все съела, даже вылизала чашку.
    Через два месяца, Алиса стала проявлять интерес к попугаю и наблюдать за птицей.
      Тут то я и понял, что кошка очень скоро будет охотиться за ним и поставил клетку на самую высокую полку рядом с окном. Но Алису это не остановило и запрыгнув сначала на подоконник, а потом на антресоль, она попыталась поймать Ромку, но у нее это не получилось. Птица защебетала от страху, вовремя спрыгнув с жердочки с зеркалом на дно клетки.
    Услышав Ромку, я поспешил к нему и схватив кошку за шиворот, несколько раз слабо хлопнул ей по носу и строго сказал, - Нельзя так делать! А будешь охотиться за Ромкой, выгоню! - и отпустил ее.
    Алиса, испугавшись, сразу же забилась под кровать, а я, убедившись, что у попугая все в порядке вернулся в комнату и стал дожидаться разбойницу.
  После этого случая, кошка перестала обращать внимание на попугая.
  Вскоре лапы Фили стали отекать и животное уже не могло самостоятельно спускаться с крыльца и подниматься, и мне приходилось выгуливать старичка.
  Алиса повзрослела, озорной взгляд сменился на более строгий, и она начала ловить мышей и крыс, стала часто уходить куда-то, как на работу, пока не забеременела. 
    В начале для меня это было шоком, я и представить себе не мог, что же я буду делать с ее малышами, но потом свыкся. Она родила четырех разноцветных котят, два мальчика и столько же девочек.
    Найдя на чердаке большую старую коробку, с куском паласа, я разместил котят в ней. Кошка добросовестно кормила, вылизывала своих детенышей и спала рядом с ними, пока котятки не повзрослели и не стали вылазить из коробки и расползаться по всей комнате.
    Вскоре двоих детенышей забрали. Остались только Бетти, это была черно-белая кошечка с ее преданным взглядом, и Элвин, хитрый, рыжий, озорной и трусливый котик, любимчик Алисы.
  Для Бэтти тоже нашелся новый хозяин и я скрепя сердце, отдал ее.
  Алиса и Элвин, увидев, как Бэтти забрали, стали по вечерам приходить ко мне и ластиться, мяукая, просить не разлучать их, и я оставил странного котика дома.
  Вы спросите почему странный, он любил гулять только во время дождя, в другие дни дома и спит.
    Но в одно прекрасное утро встав как обычно и сняв расписное покрывало с клетки я увидел Ромку облокотившегося о бортик, и задев его понял, что птица была мертва.
– Ромка, Ромка! – пробубнил я себе под нос тяжело вздохнув, - Вот и все, отмучился Ромка!
    Филя, жалобно глянув на меня, сел, рядом.  Было такое ощущение как будто он понял, что попугай ушел в мир иной и так же сожалел как я.
    Осторожно вытащив мертвое тельце и положив в коробку из-под обуви, я похоронил его во дворе.
- Пусть земля тебе будет пухом, Рома! – на прощание сказал я и быстро вытерев проступившие слезы, вернулся домой.
    Алиса и Элвин заняли место пса, так как Филя уже не мог запрыгивать на свое ложе. Я прекрасно понимал, что старость потихоньку забирала собаку.
    Глубокой осенью и ранней весной у Алисы проявлялся сухой кашель. Тогда я подумал, что у животного слабый иммунитет и она быстро простывает. Начал заваривать листья черной смородины, и подливать им в питье. Кошка и котик с удовольствием пили отвар и у Алисы кашель сразу же прекращался до следующих весенних или осенних деньков.
  Алиса почти каждый день уходила куда-то, как на работу, а на следующий вечер возвращалась. А мы с Элвином оставались дома, как два домоседа, правда кот все время спал, пока Алиски не было дома, а потом, когда она возвращалась, он встречал ее потягиваясь и провожал до чашки с едой, и молча сидел, наблюдая за тем, как она ест.
    Кошка, спрыгивая с подоконника, первым делом бежала ко мне, и что-то картаво мяукала, видимо отчитывалась, как прошел день или как отработала.
- Иди кушай! – шутя отвечал я ей, - Там тебе лучшие повара Франции приготовили кушать! Иди кушай, пока не остыло!
    И животное продолжая мяукать бежало к своей тарелке, а после она взбиралась на собачье кресло и начинала вылизывать себя, а Элвин располагался возле нее.
      Вскоре Филя перестал кушать и практически не вставал, а в туалет ходил прямо под себя. В коридоре стояла жуткая вонь. И я понимал, что это были последние деньки. Я стал больше проводить время с псом, подкладывая под его задние лапы одноразовые пеленки и разговаривать с ним, но пес казалось, что не слышит меня. Он молча смотрел на стену и тяжело дышал, а однажды ночью просто закрыл глаза и больше не открыл их. Филя умер.
      Воспоминания о том, сколько приключений было с псом и то как он попал ко мне, не давали мне покоя. Немного поплакав, а потом завернув его в старую простыню, я молча похоронил его там же где и Ромку, и старался больше не думать о нем, понимая, что теперь мне не нужно покупать ему одноразовые пеленки и переживать, что он перестал есть, рано вставать, чтобы выгулять и покормить старичка.
  Я мог спать до одиннадцати или начала двенадцатого дня, после очередной изнурительной домашней работы.
        Когда я занимался магией, котик всегда садился недалеко от меня и наблюдал за происходящим. иногда даже вскакивал со своего места и рыча размахивал когтистой лапой, как будто с кем-то боролся.
  Несколько раз даже были моменты, когда я просыпался от того, что Элвин прыгал по мне, отгоняя невидимых существ. В начале, конечно, меня это пугало, но потом я привык и стал гордиться своим защитником от нечисти.
  Поздней осенью, кашель Алисы усилился, и я как обычно сделал отвар черной смородины и добавил им в питье, но приступ не прекращался и был как днем, так и ночью, что начало пугать меня.
  Я стал шерстить просторы интернета в поисках объяснения моим видениям и гипотезам, но все сходилось к тому, что за консультацией нужно обращаться к ветеринарным врачам.
    Вскоре я понял, если это аллергия, значит, где-то внутри ее дыхательных путей, что-то остаётся, и это что-то надо убирать. И тут мне пришла гениальная идея, при очередном приступе мысленно провести генеральную уборку в ее бронхах. 
  Дождавшись момента, я стал фантазировать, как спустился в дыхательные каналы с тряпкой в руках и протер все вокруг, и Алисин жуткий кашель сразу же прекратился. Кошка, еще немного посидев, поняла, что все прошло, и как обычно побежала к еде.
    Но я тогда и предположить не мог, что из-за ее очередного приступа я буду соскакивать среди ночи или рано утром и мысленно повторять все снова и снова, пока не найду решение проблемы.
      Вспомнив про магию рун и распечатав несколько кошкиных фотографий, я стал искать метод борьбы с кашлем, но все, что я не делал было безрезультатным, спасала только генеральная уборка.
  На следующий день кашель стал усиливаться, и если я вовремя не успевал сделать уборку, то животное хрипело и задыхалось, прячась под кроватью.     
    Изучение болезни, давали мне намеки на разные диагнозы, но все было не то, а приступы появлялись все чаще, и понимание, что болезнь берет свое, начало пугать меня.
    Немного оклемавшись от очередного приступа и покушав Алиса ушла на улицу, а Элвин как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 20.05.2022 (1)
     08:36 20.05.2022
     01:15 15.05.2022
Вяло и не интересно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама